Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Little Black Book der Suppen & Eintöpfe
Von klar bis cremig - flüssige Gaumenfreuden für jeden Tag
Buch von Ines Klose
Sprache: Deutsch

9,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Suppenbars sprießen wie Pilze aus dem Boden, und vor allem in der kühleren Jahreszeit sind alle ganz verrückt nach der heißen Köstlichkeit. Früher eher als pragmatisches "Bauernessen" bekannt, hat sich die Suppe mittlerweile einen festen Platz in der modernen Trendküche verschafft. Es gibt unzählige Möglichkeiten, Zutaten zu kombinieren und das Ergebnis als leckere und gesunde Suppenmahlzeit zu genießen.
"Verlass dich auf deine Inspiration, nimm etwas Verstand dazu und würze mit einer kleinen Prise Kreativität." Das ist das Credo von Ines Klose, die nach eigenen Angaben nicht nur begeisterte Suppenköchin ist, sondern "Suppe lebt".
Beginnend mit der humorvollen Vermittlung von Grundwissen über die Herstellung von Suppen kann der Leser schon bald selbst leckere und dabei ganz einfache Suppen und Eintöpfe, Kaltschalen und Dessertsuppen zaubern - und wird dabei stets ermutigt, die Zutaten ganz nach seinem eigenen Geschmack zu variieren. Auch die Beilagen, die eine gute Suppe erst so richtig abrunden, kommen nicht zu kurz.
Dieses Büchlein ist ein wahres Potpourri an herzhaft-dicken, locker-leichten und traumhaft süßen Gaumenfreuden.
Suppenbars sprießen wie Pilze aus dem Boden, und vor allem in der kühleren Jahreszeit sind alle ganz verrückt nach der heißen Köstlichkeit. Früher eher als pragmatisches "Bauernessen" bekannt, hat sich die Suppe mittlerweile einen festen Platz in der modernen Trendküche verschafft. Es gibt unzählige Möglichkeiten, Zutaten zu kombinieren und das Ergebnis als leckere und gesunde Suppenmahlzeit zu genießen.
"Verlass dich auf deine Inspiration, nimm etwas Verstand dazu und würze mit einer kleinen Prise Kreativität." Das ist das Credo von Ines Klose, die nach eigenen Angaben nicht nur begeisterte Suppenköchin ist, sondern "Suppe lebt".
Beginnend mit der humorvollen Vermittlung von Grundwissen über die Herstellung von Suppen kann der Leser schon bald selbst leckere und dabei ganz einfache Suppen und Eintöpfe, Kaltschalen und Dessertsuppen zaubern - und wird dabei stets ermutigt, die Zutaten ganz nach seinem eigenen Geschmack zu variieren. Auch die Beilagen, die eine gute Suppe erst so richtig abrunden, kommen nicht zu kurz.
Dieses Büchlein ist ein wahres Potpourri an herzhaft-dicken, locker-leichten und traumhaft süßen Gaumenfreuden.
Inhaltsverzeichnis
WISSENSWERTES üBER IHR NEUES LIEBLINGSGERICHT 10
Einleitung: Keine Angst beim Kochen 11

Am Anfang war nicht der Topf - Historisches zurheißen Köstlichkeit 14

Eine kleine Kochphilosophie für Suppen 18

Alles gesund? 20

GRUNDWISSEN SUPPE - DIE BASIS IST DAS GEHEIMNIS 24

Eintopf oder Suppe oder Süppchen? 25

Die Consommé und Rinderbrühe 27

Fonds 30

Gemüsebasisbrühe 33

SUPPE - EINFACH, ABER SCHMACKHAFT 36

Kartoffelsüppchen mit Lachs und Dill 37

Rote Paprikasuppe mit getrockneten Aprikosen 39

Zucchinisüppchen mit Tomaten, Schafskäse und Oregano41

Kastaniensuppe 42

Fischsuppe mit Thymian und frischen Tomaten 44

Tomatensuppe mit gerösteten Pinienkernen 46

Brokkolisuppe 48

Kressesüppchen 50

Apfel-Meerrettich-Suppe mit Lachs 51

KLASSISCHE SUPPEN UND EINTöPFE - UND DOCH ETWASANDERS 53

Wirsingeintopf mit spanischer Chorizo und eingelegten,getrockneten Tomaten 54

Lammeintopf mit Lavendel 56

Gulaschsuppe mit Preiselbeeren 58

Kokossuppe mit frischen Tomaten, Koriander, geröstetenErdnüssen und Knoblauch 60

Chili con Carne mit Bitterschokolade 62

Tomateneintopf mit Zitronenöl und Rucola 64

Kartoffelsuppe mit Löwenzahn, Brennnessel undSauerampfer 66

Minestrone mit Pesto 67

Pesto 70

Hühnersuppe mit Koriander 70

Rote Zwiebelsuppe mit Vanille 72

Linsensuppe mit dreierlei Linsen 74

Rindfleischsuppe 76

Sauerkrautsuppe 77

Ratatouille 79

Klassischer Grünkohleintopf 81

SüPPCHEN FEIN UND EDEL 83

Zitronengrassüppchen mit Limette und Minze 84

Kartoffelsüppchen mit Lachs und Dill 86

Selleriesuppe 88

Wildkräutersuppe mit Haselnüssen 89

Süßkartoffelsuppe mit Estragon und Parmaschinken 91

Senfsuppe mit Estragon 93

SUPPEN MüSSEN NICHT IMMER WARM SEIN: KALTSCHALEN 95

Gazpacho (Andalusische Kaltschale) 96

Polnische Kaltschale: Chlodnik 97

Geeiste Gurkenkaltschale 98

VIVALDI IM SUPPENTOPF - SUPPEN FüR DIE 4JAHRESZEITEN 100

Frühjahr: Bärlauchsuppe 101

Sommer: Spargelsuppe mit Vanille 102

Herbst: Kürbiseintopf mit Majoran und Parmesan 104

Winter: Blumenkohlsuppe mit Orange und Safran 106

KINDERSUPPEN, NICHT NUR FüR KINDER 108

Buchstabennudelsuppe 109

Kartoffelsuppe mit Würstchen 110

Möhrensuppe 112

Und so werden Kinder auch kreativ 114

Fußballsuppe 115

Grüne-Rasen-Suppe mit Gänseblümchen 117

NACHSPEISENSUPPEN? JA, SO ETWAS GIBT ES! 120

Erdbeersuppe mit Minze und Zitrone 121

Apfelsuppe 122

Beerensuppe 123

Joghurt-Minzesuppe mit Limone 124

WAS RUNDET DIE SUPPE AB? BEILAGEN, DIE NOCH MEHR FREUDEMACHEN 125

Selbstgebackene Brote 126

Weizenvollkornbrot mit Sesam 126

Dinkelbrötchen mit Ahornsirup 128

Kräuterfladenbrot 129

Dips 130

Honig-Senf-Dip 130

Kräuterdip 130

Orangen-Ananas-Chutney 131

Rucola-Zitronendip 132

Schafskäse-Tomaten-Dip 133

DIE FARBTHEORIE DER SUPPE: WIE DAS VISUELLE DEN GESCHMACK ANREGT134

Orange 136

Kürbis-Orange-Karotte-Suppe 136

Violett 138

Rote-Bete-Suppe mit Preiselbeeren 138

Grün 140

Kräutersuppe 140

Gelb 142

Gelbes Zucchinisüppchen mit Sonnenblumenblüten-undkernen 143

Rot 145

Paprika-Tomatensuppe 145

Blau 146

EPILOG 147

EIGENE NOTIZEN 150
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 160
Inhalt: 160 S.
ISBN-13: 9783527507405
ISBN-10: 352750740X
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1150740 000
Autor: Klose, Ines
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: Wiley-VCH
Maße: 14 x 108 x 149 mm
Von/Mit: Ines Klose
Erscheinungsdatum: 18.09.2013
Gewicht: 0,176 kg
preigu-id: 105942949
Inhaltsverzeichnis
WISSENSWERTES üBER IHR NEUES LIEBLINGSGERICHT 10
Einleitung: Keine Angst beim Kochen 11

Am Anfang war nicht der Topf - Historisches zurheißen Köstlichkeit 14

Eine kleine Kochphilosophie für Suppen 18

Alles gesund? 20

GRUNDWISSEN SUPPE - DIE BASIS IST DAS GEHEIMNIS 24

Eintopf oder Suppe oder Süppchen? 25

Die Consommé und Rinderbrühe 27

Fonds 30

Gemüsebasisbrühe 33

SUPPE - EINFACH, ABER SCHMACKHAFT 36

Kartoffelsüppchen mit Lachs und Dill 37

Rote Paprikasuppe mit getrockneten Aprikosen 39

Zucchinisüppchen mit Tomaten, Schafskäse und Oregano41

Kastaniensuppe 42

Fischsuppe mit Thymian und frischen Tomaten 44

Tomatensuppe mit gerösteten Pinienkernen 46

Brokkolisuppe 48

Kressesüppchen 50

Apfel-Meerrettich-Suppe mit Lachs 51

KLASSISCHE SUPPEN UND EINTöPFE - UND DOCH ETWASANDERS 53

Wirsingeintopf mit spanischer Chorizo und eingelegten,getrockneten Tomaten 54

Lammeintopf mit Lavendel 56

Gulaschsuppe mit Preiselbeeren 58

Kokossuppe mit frischen Tomaten, Koriander, geröstetenErdnüssen und Knoblauch 60

Chili con Carne mit Bitterschokolade 62

Tomateneintopf mit Zitronenöl und Rucola 64

Kartoffelsuppe mit Löwenzahn, Brennnessel undSauerampfer 66

Minestrone mit Pesto 67

Pesto 70

Hühnersuppe mit Koriander 70

Rote Zwiebelsuppe mit Vanille 72

Linsensuppe mit dreierlei Linsen 74

Rindfleischsuppe 76

Sauerkrautsuppe 77

Ratatouille 79

Klassischer Grünkohleintopf 81

SüPPCHEN FEIN UND EDEL 83

Zitronengrassüppchen mit Limette und Minze 84

Kartoffelsüppchen mit Lachs und Dill 86

Selleriesuppe 88

Wildkräutersuppe mit Haselnüssen 89

Süßkartoffelsuppe mit Estragon und Parmaschinken 91

Senfsuppe mit Estragon 93

SUPPEN MüSSEN NICHT IMMER WARM SEIN: KALTSCHALEN 95

Gazpacho (Andalusische Kaltschale) 96

Polnische Kaltschale: Chlodnik 97

Geeiste Gurkenkaltschale 98

VIVALDI IM SUPPENTOPF - SUPPEN FüR DIE 4JAHRESZEITEN 100

Frühjahr: Bärlauchsuppe 101

Sommer: Spargelsuppe mit Vanille 102

Herbst: Kürbiseintopf mit Majoran und Parmesan 104

Winter: Blumenkohlsuppe mit Orange und Safran 106

KINDERSUPPEN, NICHT NUR FüR KINDER 108

Buchstabennudelsuppe 109

Kartoffelsuppe mit Würstchen 110

Möhrensuppe 112

Und so werden Kinder auch kreativ 114

Fußballsuppe 115

Grüne-Rasen-Suppe mit Gänseblümchen 117

NACHSPEISENSUPPEN? JA, SO ETWAS GIBT ES! 120

Erdbeersuppe mit Minze und Zitrone 121

Apfelsuppe 122

Beerensuppe 123

Joghurt-Minzesuppe mit Limone 124

WAS RUNDET DIE SUPPE AB? BEILAGEN, DIE NOCH MEHR FREUDEMACHEN 125

Selbstgebackene Brote 126

Weizenvollkornbrot mit Sesam 126

Dinkelbrötchen mit Ahornsirup 128

Kräuterfladenbrot 129

Dips 130

Honig-Senf-Dip 130

Kräuterdip 130

Orangen-Ananas-Chutney 131

Rucola-Zitronendip 132

Schafskäse-Tomaten-Dip 133

DIE FARBTHEORIE DER SUPPE: WIE DAS VISUELLE DEN GESCHMACK ANREGT134

Orange 136

Kürbis-Orange-Karotte-Suppe 136

Violett 138

Rote-Bete-Suppe mit Preiselbeeren 138

Grün 140

Kräutersuppe 140

Gelb 142

Gelbes Zucchinisüppchen mit Sonnenblumenblüten-undkernen 143

Rot 145

Paprika-Tomatensuppe 145

Blau 146

EPILOG 147

EIGENE NOTIZEN 150
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 160
Inhalt: 160 S.
ISBN-13: 9783527507405
ISBN-10: 352750740X
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1150740 000
Autor: Klose, Ines
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: Wiley-VCH
Maße: 14 x 108 x 149 mm
Von/Mit: Ines Klose
Erscheinungsdatum: 18.09.2013
Gewicht: 0,176 kg
preigu-id: 105942949
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte