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Lebensmittelsensorik
Taschenbuch von Eva Derndorfer
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Die Lebensmittelsensorik beschäftigt sich mit der Wahrnehmung von Produkten durch die menschlichen Sinne. Sie wird in kleinen und großen Unternehmen erfolgreich in der Praxis angewandt: im Zuge der Produktentwicklung, in der täglichen Qualitätskontrolle, bei Qualitätsverbesserungen, bei Kostenreduktion sowie in der Marktforschung. Auch für die Landwirtschaft machen sensorische Untersuchungen Sinn, etwa sensorische Sortenvergleiche. Da die Wahrnehmung von Produkten stark von der Umgebung abhängt, ist Sensorik auch ein Thema für Lebensmittelhandel und Gastronomie.
Dieses Buch gibt einen guten Überblick über die Funktion der menschlichen Sinne sowie über die Einsatzgebiete und Methoden der Sensorik. Die sensorischen Testmethoden werden anhand von Beispielen anschaulich erläutert.
Die Lebensmittelsensorik beschäftigt sich mit der Wahrnehmung von Produkten durch die menschlichen Sinne. Sie wird in kleinen und großen Unternehmen erfolgreich in der Praxis angewandt: im Zuge der Produktentwicklung, in der täglichen Qualitätskontrolle, bei Qualitätsverbesserungen, bei Kostenreduktion sowie in der Marktforschung. Auch für die Landwirtschaft machen sensorische Untersuchungen Sinn, etwa sensorische Sortenvergleiche. Da die Wahrnehmung von Produkten stark von der Umgebung abhängt, ist Sensorik auch ein Thema für Lebensmittelhandel und Gastronomie.
Dieses Buch gibt einen guten Überblick über die Funktion der menschlichen Sinne sowie über die Einsatzgebiete und Methoden der Sensorik. Die sensorischen Testmethoden werden anhand von Beispielen anschaulich erläutert.
Ãœber den Autor
Dr. Eva Derndorfer studierte Ernährungswissenschaften und ist als Spezialistin im Bereich der Lebensmittelsensorik selbstständig tätig. Sie hält Sensorikschulungen und Genussworkshops für unterschiedliche Zielgruppen, unterrichtet an österreichischen Universitäten und Fachhochschulen und ist Autorin zahlreicher Bücher. [...]
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Ernährungswissenschaft
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Lebensmittelkunde
Medium: Taschenbuch
Seiten: 229
Inhalt: 230 S.
ISBN-13: 9783708914107
ISBN-10: 3708914104
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Derndorfer, Eva
Auflage: 5. überarbeitete Auflage 2016
Hersteller: facultas
facultas.wuv Universitäts
Abbildungen: zahlreiche farbige Abbildungen
Maße: 200 x 151 x 15 mm
Von/Mit: Eva Derndorfer
Erscheinungsdatum: 20.09.2016
Gewicht: 0,332 kg
preigu-id: 103419531
Ãœber den Autor
Dr. Eva Derndorfer studierte Ernährungswissenschaften und ist als Spezialistin im Bereich der Lebensmittelsensorik selbstständig tätig. Sie hält Sensorikschulungen und Genussworkshops für unterschiedliche Zielgruppen, unterrichtet an österreichischen Universitäten und Fachhochschulen und ist Autorin zahlreicher Bücher. [...]
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Ernährungswissenschaft
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Lebensmittelkunde
Medium: Taschenbuch
Seiten: 229
Inhalt: 230 S.
ISBN-13: 9783708914107
ISBN-10: 3708914104
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Derndorfer, Eva
Auflage: 5. überarbeitete Auflage 2016
Hersteller: facultas
facultas.wuv Universitäts
Abbildungen: zahlreiche farbige Abbildungen
Maße: 200 x 151 x 15 mm
Von/Mit: Eva Derndorfer
Erscheinungsdatum: 20.09.2016
Gewicht: 0,332 kg
preigu-id: 103419531
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