Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Lebensmittel und das Immunsystem
Molekulare Wirkmechanismen und deren Einfluss auf die Gesundheit
Taschenbuch von Christopher Beermann
Sprache: Deutsch

49,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Wie beeinflussen Lebensmittelkomponenten und -inhaltsstoffe die Immunantwort? Welche Rolle spielt das Mikrobiom des Darms bei der Entstehung von Erkrankungen? Kann die Funktion des Immunsystems durch eine bestimmte Ernährungsweise positiv stimuliert werden?
Dieses farbige, gut zu lesende Lehrbuch diskutiert auf einem aktuellen Niveau die Einflüsse von Lebensmittelinhaltsstoffen auf die biochemisch-, zellulär-regulatorischen und genetischen Abläufe der gesamten Immunabwehr. Schwierige Sachverhalte werden durch Leitfragen und Definitionsboxen verständlich vermittelt. Exemplarisch dargestellte Krankheitsbilder zeigen Anwendungsmöglichkeiten für funktionale Lebensmittel auf. Exkurse geben technologische, rechtliche und ethische Einblicke in die Entwicklung von Supplementen, Nutraceuticals und Healthfood.
Pointierte Zusammenfassungen, Wirkstoffauflistungen und ein Fachbegriffglossar zeichnen dieses Lehrbuch auch als Referenz- und Nachschlagewerk aus.Besonders hervorzuheben sind zudem über 30 kurze Lehrvideos, in denen zelluläre und molekulare Interaktionen animiert erläutert werden. Dieses Lehrbuch spricht alle Studierenden und Berufstätigen an, die sich mit Ernährung und Gesundheit beschäftigen.
Wie beeinflussen Lebensmittelkomponenten und -inhaltsstoffe die Immunantwort? Welche Rolle spielt das Mikrobiom des Darms bei der Entstehung von Erkrankungen? Kann die Funktion des Immunsystems durch eine bestimmte Ernährungsweise positiv stimuliert werden?
Dieses farbige, gut zu lesende Lehrbuch diskutiert auf einem aktuellen Niveau die Einflüsse von Lebensmittelinhaltsstoffen auf die biochemisch-, zellulär-regulatorischen und genetischen Abläufe der gesamten Immunabwehr. Schwierige Sachverhalte werden durch Leitfragen und Definitionsboxen verständlich vermittelt. Exemplarisch dargestellte Krankheitsbilder zeigen Anwendungsmöglichkeiten für funktionale Lebensmittel auf. Exkurse geben technologische, rechtliche und ethische Einblicke in die Entwicklung von Supplementen, Nutraceuticals und Healthfood.
Pointierte Zusammenfassungen, Wirkstoffauflistungen und ein Fachbegriffglossar zeichnen dieses Lehrbuch auch als Referenz- und Nachschlagewerk aus.Besonders hervorzuheben sind zudem über 30 kurze Lehrvideos, in denen zelluläre und molekulare Interaktionen animiert erläutert werden. Dieses Lehrbuch spricht alle Studierenden und Berufstätigen an, die sich mit Ernährung und Gesundheit beschäftigen.
Über den Autor
Christopher Beermann war Leiter des Fachgebiets Biotechnologie am Fachbereich Lebensmitteltechnologie der Hochschule Fulda. Der Anwendungsbezug seiner Lehr- und Forschungstätigkeit basierte auf einer langjährigen Industrieerfahrung in der Produktentwicklung von innovativen Spezialnahrungen.
Zusammenfassung

Multimediales Lehrbuch: Erklärt molekulare und zelluläre Interaktionen in über 30 streambaren Lehrvideos

Liefert Zusammenfassungen sowie zahlreiche Fragen und Antworten für die ideale Prüfungsvorbereitung

Zeigt Anwendungsbeispiele funktionaler Lebensmittel anhand von Krankheitsbildern auf

Inhaltsverzeichnis
Grundlagen: Grundprinzipien des Immunsystems.- Die Immunbarriere: Einfluss von Lebensmittelkomponenten auf die Darmbarriere.- Die Abwehrreaktion des angeborenen Immunsystems: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die frühe Phase der Immunantwort.- Die adaptive Abwehrreaktion: physiologisches und pathologisches Stimulationspotenzial von Lebensmittelkomponenten in der antigenspezifischen Immunantwort.- Einfluss von Mikro- und Makronährstoffen auf die klonale Phase der adaptiven Immunantwort.- Begrenzung und Beendigung der Immunantwort: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die Herabregulation und Beendigung der immunologischen Abwehrreaktion.- Immungenetik: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die Expression immunrelevanter Gene.- Antworten zu den Fragen.- Anhang.- Glossar.- Index.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Fachbereich: Chemische Technik
Genre: Technik
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: xxi
290 S.
4 s/w Illustr.
68 farbige Illustr.
290 S. 72 Abb.
68 Abb. in Farbe.
ISBN-13: 9783662673898
ISBN-10: 3662673894
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 89242867
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Beermann, Christopher
Auflage: 2. Aufl. 2023
Hersteller: Springer-Verlag GmbH
Springer Berlin Heidelberg
Maße: 235 x 155 x 17 mm
Von/Mit: Christopher Beermann
Erscheinungsdatum: 29.12.2023
Gewicht: 0,499 kg
Artikel-ID: 126838101
Über den Autor
Christopher Beermann war Leiter des Fachgebiets Biotechnologie am Fachbereich Lebensmitteltechnologie der Hochschule Fulda. Der Anwendungsbezug seiner Lehr- und Forschungstätigkeit basierte auf einer langjährigen Industrieerfahrung in der Produktentwicklung von innovativen Spezialnahrungen.
Zusammenfassung

Multimediales Lehrbuch: Erklärt molekulare und zelluläre Interaktionen in über 30 streambaren Lehrvideos

Liefert Zusammenfassungen sowie zahlreiche Fragen und Antworten für die ideale Prüfungsvorbereitung

Zeigt Anwendungsbeispiele funktionaler Lebensmittel anhand von Krankheitsbildern auf

Inhaltsverzeichnis
Grundlagen: Grundprinzipien des Immunsystems.- Die Immunbarriere: Einfluss von Lebensmittelkomponenten auf die Darmbarriere.- Die Abwehrreaktion des angeborenen Immunsystems: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die frühe Phase der Immunantwort.- Die adaptive Abwehrreaktion: physiologisches und pathologisches Stimulationspotenzial von Lebensmittelkomponenten in der antigenspezifischen Immunantwort.- Einfluss von Mikro- und Makronährstoffen auf die klonale Phase der adaptiven Immunantwort.- Begrenzung und Beendigung der Immunantwort: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die Herabregulation und Beendigung der immunologischen Abwehrreaktion.- Immungenetik: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die Expression immunrelevanter Gene.- Antworten zu den Fragen.- Anhang.- Glossar.- Index.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Fachbereich: Chemische Technik
Genre: Technik
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: xxi
290 S.
4 s/w Illustr.
68 farbige Illustr.
290 S. 72 Abb.
68 Abb. in Farbe.
ISBN-13: 9783662673898
ISBN-10: 3662673894
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 89242867
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Beermann, Christopher
Auflage: 2. Aufl. 2023
Hersteller: Springer-Verlag GmbH
Springer Berlin Heidelberg
Maße: 235 x 155 x 17 mm
Von/Mit: Christopher Beermann
Erscheinungsdatum: 29.12.2023
Gewicht: 0,499 kg
Artikel-ID: 126838101
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte