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LAXIBA - Der Ernährungsnavigator 3s
Bei Laktoseintoleranz, Reizdarm & Co
Taschenbuch von Jan Stratbücker
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

Leiden Sie immer wieder an Bauchschmerzen, Blähungen, Blähbauch oder Durchfall? Mit diesem Buch können Sie bei einem Reizdarm und fortwährenden Intoleranzbeschwerden die FODMAP-Diät zuverlässig umsetzen. Sie sehen auf einen Blick die verträglichen Portionsgrößen bei einer Fruktoseintoleranz, Laktoseintoleranz und Sorbitintoleranz.

Ein Problembauch beeinträchtigt Ihr ganzes Leben: Beruf, Freizeit und natürlich auch Sex. Anschaulich, spannend und verblüffend einfach erklärt Ihnen Ernährungsexperte Jan Stratbücker in seinem Ernährungsnavigator, wie Sie Ihren Körper in den Griff bekommen.

Das Buch begleitet Sie von der Diagnose bis zur Behandlung. Sie erfahren erstmals in konkreten Küchenmaßen, wie viel Sie von den Lebensmitteln wirklich vertragen. Spielend leicht, wissenschaftlich bewiesen. Erobern Sie sich mit dem Ernährungsnavigator Ihre Lebensqualität zurück!

• Die 3s Ernährungstabellen sind noch leichter lesbar und führen die verträglichen Portionsgrößen für 1 111 Lebensmittel und Getränke



• Ideal bei mehreren Intoleranzen: Alles auf einen Blick. Außerdem beschrieben: Colitis Ulcerosa, Darmkrebs, Divertikulose, Glutenunverträglichkeit, Histaminintoleranz und Morbus Crohn



• Hintergrundinformationen: Wie eine Intoleranz und ein Reizdarm entstehen, wie die Diagnose abläuft, was alternative Auslöser Ihrer Beschwerden sein können und wie Sie trainieren erfolgreich und weitestgehend unbeschwert damit zu leben.



• Fructoseintoleranz: Weniger einschränken, besser Bescheid wissen: Erstmals wurden der Glucose- und Sorbitgehalt der Lebensmittel berücksichtigt



• Lactoseintoleranz: Erfahren Sie die zusätzlich vertragene Menge je Lactasekapsel und die verträglichen Portionen der häufigen Nebenauslöser Fructane und Galactane



• Sorbitintoleranz: Mehr Zuverlässigkeit durch Einbezug aller neun Zuckeralkohole



• Die Spicknavis: Drei kompakte Übersichtskärtchen mit den wichtigsten Daten für Einkauf und Essen



• Wissen zur Steigerung der Lebensqualität: Vom Stressmanagement über eine ausbalancierte Ernährung bis hin zum richtigen Kochen für Menschen mit Intoleranzen - inklusive leckeren Rezepten

Leiden Sie immer wieder an Bauchschmerzen, Blähungen, Blähbauch oder Durchfall? Mit diesem Buch können Sie bei einem Reizdarm und fortwährenden Intoleranzbeschwerden die FODMAP-Diät zuverlässig umsetzen. Sie sehen auf einen Blick die verträglichen Portionsgrößen bei einer Fruktoseintoleranz, Laktoseintoleranz und Sorbitintoleranz.

Ein Problembauch beeinträchtigt Ihr ganzes Leben: Beruf, Freizeit und natürlich auch Sex. Anschaulich, spannend und verblüffend einfach erklärt Ihnen Ernährungsexperte Jan Stratbücker in seinem Ernährungsnavigator, wie Sie Ihren Körper in den Griff bekommen.

Das Buch begleitet Sie von der Diagnose bis zur Behandlung. Sie erfahren erstmals in konkreten Küchenmaßen, wie viel Sie von den Lebensmitteln wirklich vertragen. Spielend leicht, wissenschaftlich bewiesen. Erobern Sie sich mit dem Ernährungsnavigator Ihre Lebensqualität zurück!

• Die 3s Ernährungstabellen sind noch leichter lesbar und führen die verträglichen Portionsgrößen für 1 111 Lebensmittel und Getränke



• Ideal bei mehreren Intoleranzen: Alles auf einen Blick. Außerdem beschrieben: Colitis Ulcerosa, Darmkrebs, Divertikulose, Glutenunverträglichkeit, Histaminintoleranz und Morbus Crohn



• Hintergrundinformationen: Wie eine Intoleranz und ein Reizdarm entstehen, wie die Diagnose abläuft, was alternative Auslöser Ihrer Beschwerden sein können und wie Sie trainieren erfolgreich und weitestgehend unbeschwert damit zu leben.



• Fructoseintoleranz: Weniger einschränken, besser Bescheid wissen: Erstmals wurden der Glucose- und Sorbitgehalt der Lebensmittel berücksichtigt



• Lactoseintoleranz: Erfahren Sie die zusätzlich vertragene Menge je Lactasekapsel und die verträglichen Portionen der häufigen Nebenauslöser Fructane und Galactane



• Sorbitintoleranz: Mehr Zuverlässigkeit durch Einbezug aller neun Zuckeralkohole



• Die Spicknavis: Drei kompakte Übersichtskärtchen mit den wichtigsten Daten für Einkauf und Essen



• Wissen zur Steigerung der Lebensqualität: Vom Stressmanagement über eine ausbalancierte Ernährung bis hin zum richtigen Kochen für Menschen mit Intoleranzen - inklusive leckeren Rezepten

Inhaltsverzeichnis
VORWORT _________________________________ XI
1 INFORMATION ____________________________ 1
1.1 Warum Sie das Buch verdienen ______ 1
1.2 Diagnosecheck ____________________ 3
1.3 Vorstellung der Auslöser ___________ 6
1.3.1 So kommt es zu Beschwerden _________ 6
1.3.2 Laktoseintoleranz: Was ist das? ________ 10
1.3.3 Fructane __________________________ 18
1.3.4 Galactane _________________________ 20
1.3.5 Fruktoseintoleranz: Was ist das? _______ 22
1.3.6 Sorbitintoleranz: Was ist das? _________ 32
1.3.7 Das sind die Folgen einer Intoleranz ____ 35
1.4 Hintergründe der Erkrankung ______ 39
1.5 Bauchbeschwerden bei Kindern ____ 41
1.6 Andere mögliche Erkrankungen ____ 42
1.6.1 Glutenunverträglichkeit _____________ 42
1.6.2 Colitis Ulcerosa_____________________ 46
1.6.3 Darmkrebs ________________________ 47
1.6.4 Divertikulose ______________________ 49
1.6.5 Morbus Crohn _____________________ 50
2 STRATEGIE ______________________________ 51
2.1 Change Management im Bauch _____ 51
2.1.1 Wegweiser ________________________ 52
2.1.2 Symptommerkblatt für die Tests_______ 57
2.1.3 Testergebnis ______________________ 61
2.1.4 Grundsätzliche Ernährungstipps _______ 62
2.2 Ihre individuelle Strategie _________ 72
2.2.1 Auf die Gesamtmenge kommt es an ___ 73
2.2.2 Vorkommen der Intoleranz-Formen ____ 74
2.3 Allgemeine Tipps zur Diät _________ 75
2.3.1 Gute Gründe für Ihr Durchhalten ______ 75
2.3.2 Essenszeiten _______________________ 79
2.3.3 Essen außer Haus ___________________ 79
2.3.4 Fertiggerichte _____________________ 80
2.3.5 Medikamente ______________________ 81
2.3.6 Nahrungsergänzungsmittel __________ 82
2.3.7 Eiweißshakes ¿ Sportlernahrung ______ 82
2.3.8 Butter bei die Fische? _______________ 82
2.3.9 Maßnahmen für Nachhaltigkeit _______ 83
2.3.10 Motive der Klotzverwendung ________ 87
2.3.11 Die Diät hat positive Seiten __________ 87
2.3.12 Selbsttest zu alternativen Auslösen ____ 88
2.3.13 Süßstoffe__________________________ 88
2.4 Die Spicknavis ___________________ 89
2.4.1 Fructane, Galactane und Laktose _____ 89
2.4.2 Fruktose und Zuckeralkohole ________ 90
2.4.3 Histaminintoleranz und Zöliakie ______ 92
2.5 Sichere Produkte für Gastgeber ___ 103
2.6 Rezepte_________________________107
2.6.1 Aprikosenschnitten _______________ 107
2.6.2 Bananenkuchen __________________ 108
2.6.3 Cremiger Reispudding _____________ 109
2.6.4 Frühlingshähnchen im Topf _________ 110
2.6.5 Kiwisoße (z. B. zum Eis) _____________ 111
2.6.6 Obstsalat ________________________ 112
2.6.7 Obstsalat mit Quark _______________ 113
2.6.8 Orange-Pfefferminz-Salat___________ 114
2.6.9 Pfannkuchen _____________________ 115
2.6.10 Pizzateig_________________________ 116
2.6.11 Rhabarber, geröstet _______________ 117
2.6.12 Rhabarberkuchen _________________ 118
2.6.13 Rhabarber-Smoothie ______________ 119
2.6.14 Rucolasalat ______________________ 120
2.6.15 Spaghetti al Salmone ______________ 121
2.6.16 Süßkartoffel- oder Salami & Pesto-Pizza 122
2.6.17 Thunfischpizza ___________________ 123
2.6.18 Tropical Obstsalat _________________ 124
2.6.19 Zitronenriegel ____________________ 125
2.7 Stressmanagement ______________ 126
2.8 Gesamtzusammenfassung ________ 132
FEEDBACK ______________________________ 137
3 ERNÄHRUNGSTABELLEN ___________________ 139
3.1 Einführung in die Datentabellen __ 139
3.1.1 Ihre Verträglichkeitsstufen __________ 141
3.1.2 Erklärung der Symbole _____________ 142
3.1.3 Erklärung der Angaben ____________ 144
KATEGORIETABELLENVERZEICHNIS _____________ 147
3.2 Eis_____________________________ 148
3.3 Getränke_______________________ 158
3.3.1 Alkoholika _______________________ 158
3.3.2 Heiße Getränke ___________________ 179
3.3.3 Säfte_____________________________193
3.3.4 Sonstige Softdrinks ________________ 203
3.4 Kalte Speisen ___________________ 215
3.4.1 Aufschnitt ________________________ 215
3.4.2 Brot_____________________________ 228
3.4.3 Cerealien ________________________ 234
3.4.4 Knabbereien und Nüsse ____________ 246
3.4.5 Milch und Milchprodukte ___________ 258
3.4.6 Süße Backwaren ___________________ 275
3.4.7 Süßigkeiten ______________________ 295
3.5 Warme Speisen _________________ 315
3.5.1 Beilagen _________________________ 315
3.5.2 Fleisch und Fisch __________________ 323
3.5.3 Gerichte __________________________333
3.5.4 Gewürze und Soßen _______________ 353
3.5.5 Laktoseverstecke __________________ 373
3.6 Schnellrestaurants ______________ 375
3.6.1 Burger King® ______________________ 375
3.6.2 KFC®____________________________ _ 383
3.6.3 McDonald¿s® ______________________ 387
3.6.4 Subway® __________________________396
3.7 Obst und Gemüse _______________ 405
3.7.1 Gemüse _________________________ 405
3.7.2 Obst_____________________________ 431
3.8 Sportler_________________________449
3.9 Zutaten_________________________ 457
GLOSSAR _______________________________ 461
4 AUSLÖSER- UND STUFENTESTS ______________ 465
4.1 Atemtest-Ersatztest ______________ 465
4.2 Stufentest_______________________468
4.3 Testergebnis-Berechnung ________ 497
4.3.1 Wirksamkeitstestergebnisberechnung _ 498
4.3.2 Stufentestergebnisberechnung ______ 501
4.4 Alternativstrategien _____________ 504
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Gesundheit
Thema: Gesundheit
Medium: Taschenbuch
Seiten: 535
Reihe: Die Ernährungsnavigatorbücher
Inhalt: 546 S.
47 Illustr.
ISBN-13: 9781941978443
ISBN-10: 1941978444
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Stratbücker, Jan
Auflage: 3. Auflage mit verbessertem Ernährungstabellendesign
Hersteller: Laxiba GmbH
Stratbcker, Jan
Abbildungen: Mit Übersichten
Maße: 171 x 242 x 37 mm
Von/Mit: Jan Stratbücker
Erscheinungsdatum: 15.01.2016
Gewicht: 1,058 kg
preigu-id: 104029576
Inhaltsverzeichnis
VORWORT _________________________________ XI
1 INFORMATION ____________________________ 1
1.1 Warum Sie das Buch verdienen ______ 1
1.2 Diagnosecheck ____________________ 3
1.3 Vorstellung der Auslöser ___________ 6
1.3.1 So kommt es zu Beschwerden _________ 6
1.3.2 Laktoseintoleranz: Was ist das? ________ 10
1.3.3 Fructane __________________________ 18
1.3.4 Galactane _________________________ 20
1.3.5 Fruktoseintoleranz: Was ist das? _______ 22
1.3.6 Sorbitintoleranz: Was ist das? _________ 32
1.3.7 Das sind die Folgen einer Intoleranz ____ 35
1.4 Hintergründe der Erkrankung ______ 39
1.5 Bauchbeschwerden bei Kindern ____ 41
1.6 Andere mögliche Erkrankungen ____ 42
1.6.1 Glutenunverträglichkeit _____________ 42
1.6.2 Colitis Ulcerosa_____________________ 46
1.6.3 Darmkrebs ________________________ 47
1.6.4 Divertikulose ______________________ 49
1.6.5 Morbus Crohn _____________________ 50
2 STRATEGIE ______________________________ 51
2.1 Change Management im Bauch _____ 51
2.1.1 Wegweiser ________________________ 52
2.1.2 Symptommerkblatt für die Tests_______ 57
2.1.3 Testergebnis ______________________ 61
2.1.4 Grundsätzliche Ernährungstipps _______ 62
2.2 Ihre individuelle Strategie _________ 72
2.2.1 Auf die Gesamtmenge kommt es an ___ 73
2.2.2 Vorkommen der Intoleranz-Formen ____ 74
2.3 Allgemeine Tipps zur Diät _________ 75
2.3.1 Gute Gründe für Ihr Durchhalten ______ 75
2.3.2 Essenszeiten _______________________ 79
2.3.3 Essen außer Haus ___________________ 79
2.3.4 Fertiggerichte _____________________ 80
2.3.5 Medikamente ______________________ 81
2.3.6 Nahrungsergänzungsmittel __________ 82
2.3.7 Eiweißshakes ¿ Sportlernahrung ______ 82
2.3.8 Butter bei die Fische? _______________ 82
2.3.9 Maßnahmen für Nachhaltigkeit _______ 83
2.3.10 Motive der Klotzverwendung ________ 87
2.3.11 Die Diät hat positive Seiten __________ 87
2.3.12 Selbsttest zu alternativen Auslösen ____ 88
2.3.13 Süßstoffe__________________________ 88
2.4 Die Spicknavis ___________________ 89
2.4.1 Fructane, Galactane und Laktose _____ 89
2.4.2 Fruktose und Zuckeralkohole ________ 90
2.4.3 Histaminintoleranz und Zöliakie ______ 92
2.5 Sichere Produkte für Gastgeber ___ 103
2.6 Rezepte_________________________107
2.6.1 Aprikosenschnitten _______________ 107
2.6.2 Bananenkuchen __________________ 108
2.6.3 Cremiger Reispudding _____________ 109
2.6.4 Frühlingshähnchen im Topf _________ 110
2.6.5 Kiwisoße (z. B. zum Eis) _____________ 111
2.6.6 Obstsalat ________________________ 112
2.6.7 Obstsalat mit Quark _______________ 113
2.6.8 Orange-Pfefferminz-Salat___________ 114
2.6.9 Pfannkuchen _____________________ 115
2.6.10 Pizzateig_________________________ 116
2.6.11 Rhabarber, geröstet _______________ 117
2.6.12 Rhabarberkuchen _________________ 118
2.6.13 Rhabarber-Smoothie ______________ 119
2.6.14 Rucolasalat ______________________ 120
2.6.15 Spaghetti al Salmone ______________ 121
2.6.16 Süßkartoffel- oder Salami & Pesto-Pizza 122
2.6.17 Thunfischpizza ___________________ 123
2.6.18 Tropical Obstsalat _________________ 124
2.6.19 Zitronenriegel ____________________ 125
2.7 Stressmanagement ______________ 126
2.8 Gesamtzusammenfassung ________ 132
FEEDBACK ______________________________ 137
3 ERNÄHRUNGSTABELLEN ___________________ 139
3.1 Einführung in die Datentabellen __ 139
3.1.1 Ihre Verträglichkeitsstufen __________ 141
3.1.2 Erklärung der Symbole _____________ 142
3.1.3 Erklärung der Angaben ____________ 144
KATEGORIETABELLENVERZEICHNIS _____________ 147
3.2 Eis_____________________________ 148
3.3 Getränke_______________________ 158
3.3.1 Alkoholika _______________________ 158
3.3.2 Heiße Getränke ___________________ 179
3.3.3 Säfte_____________________________193
3.3.4 Sonstige Softdrinks ________________ 203
3.4 Kalte Speisen ___________________ 215
3.4.1 Aufschnitt ________________________ 215
3.4.2 Brot_____________________________ 228
3.4.3 Cerealien ________________________ 234
3.4.4 Knabbereien und Nüsse ____________ 246
3.4.5 Milch und Milchprodukte ___________ 258
3.4.6 Süße Backwaren ___________________ 275
3.4.7 Süßigkeiten ______________________ 295
3.5 Warme Speisen _________________ 315
3.5.1 Beilagen _________________________ 315
3.5.2 Fleisch und Fisch __________________ 323
3.5.3 Gerichte __________________________333
3.5.4 Gewürze und Soßen _______________ 353
3.5.5 Laktoseverstecke __________________ 373
3.6 Schnellrestaurants ______________ 375
3.6.1 Burger King® ______________________ 375
3.6.2 KFC®____________________________ _ 383
3.6.3 McDonald¿s® ______________________ 387
3.6.4 Subway® __________________________396
3.7 Obst und Gemüse _______________ 405
3.7.1 Gemüse _________________________ 405
3.7.2 Obst_____________________________ 431
3.8 Sportler_________________________449
3.9 Zutaten_________________________ 457
GLOSSAR _______________________________ 461
4 AUSLÖSER- UND STUFENTESTS ______________ 465
4.1 Atemtest-Ersatztest ______________ 465
4.2 Stufentest_______________________468
4.3 Testergebnis-Berechnung ________ 497
4.3.1 Wirksamkeitstestergebnisberechnung _ 498
4.3.2 Stufentestergebnisberechnung ______ 501
4.4 Alternativstrategien _____________ 504
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Gesundheit
Thema: Gesundheit
Medium: Taschenbuch
Seiten: 535
Reihe: Die Ernährungsnavigatorbücher
Inhalt: 546 S.
47 Illustr.
ISBN-13: 9781941978443
ISBN-10: 1941978444
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Stratbücker, Jan
Auflage: 3. Auflage mit verbessertem Ernährungstabellendesign
Hersteller: Laxiba GmbH
Stratbcker, Jan
Abbildungen: Mit Übersichten
Maße: 171 x 242 x 37 mm
Von/Mit: Jan Stratbücker
Erscheinungsdatum: 15.01.2016
Gewicht: 1,058 kg
preigu-id: 104029576
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