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Beschreibung
Dieser Sammelband enthält die für die 4. Culinary and Wine Tourism Conference akzeptierten Beiträge. Bedingt durch die COVID-19-Pandemie konnte die im März 2020 an der Hochschule Geisenheim geplante Konferenz nicht durchgeführt werden. Stellvertretend soll dieser Konferenzband dennoch einen aktuellen Einblick in Forschungsergebnisse und Konzepte aus den Bereichen Kulinarik und Weintourismus ermöglichen. Die Beiträge sind teils in englischer, teils in deutscher Sprache verfasst und enthalten jeweils zweisprachige Zusammenfassungen. Die Konferenz wurde von der Hochschule Geisenheim in Zusammenarbeit mit der FHWien der WKW, Studienbereich Tourismus & Hospitality Management, der Deutschen Gesellschaft für Tourismuswissenschaft (DGT) und der IMC Fachhochschule Krems, Studiengang International Wine Business geplant, für jede dieser renommierten Institutionen/Organisationen steht einer der Herausgeber.
Dieser Sammelband enthält die für die 4. Culinary and Wine Tourism Conference akzeptierten Beiträge. Bedingt durch die COVID-19-Pandemie konnte die im März 2020 an der Hochschule Geisenheim geplante Konferenz nicht durchgeführt werden. Stellvertretend soll dieser Konferenzband dennoch einen aktuellen Einblick in Forschungsergebnisse und Konzepte aus den Bereichen Kulinarik und Weintourismus ermöglichen. Die Beiträge sind teils in englischer, teils in deutscher Sprache verfasst und enthalten jeweils zweisprachige Zusammenfassungen. Die Konferenz wurde von der Hochschule Geisenheim in Zusammenarbeit mit der FHWien der WKW, Studienbereich Tourismus & Hospitality Management, der Deutschen Gesellschaft für Tourismuswissenschaft (DGT) und der IMC Fachhochschule Krems, Studiengang International Wine Business geplant, für jede dieser renommierten Institutionen/Organisationen steht einer der Herausgeber.
Über den Autor
Prof. Dr. Jens Rüdiger ist Professor für Tourismusmanagement an der IU - Internationale Hochschule in Mannheim und Dozent für Weintourismus und Tourismusmanagement an der Hochschule Geisenheim University.
Mag. (FH) Daniela Wagner ist Academic Coordinator für das touristische Berufsfeld am Studienbereich für Tourismus & Hospitality Management der FHWien der WKW.
Prof. Dr. Axel Dreyer ist Professor für Tourismusmanagement/Marketing an der Hochschule Harz, Honorarprofessor für Sportmanagement an der Universität Göttingen und Sprecher der Kommission Weintourismus/Kulinarik der Deutschen Gesellschaft für Tourismuswissenschaft (DGT).
Prof. Dr. Albert Franz Stöckl ist Studiengangsleiter für International Wine Business an der IMC Fachhochschule Krems.
Zusammenfassung
Aktuelle Forschungsergebnisse aus dem Bereich Kulinarik- und Weintourismus
Breite Zielgruppenansprache durch Beiträge in deutscher und englischer Sprache
Kombination von Wissenschaft und Tourismuspraxis
Inhaltsverzeichnis
Corona-Pandemie in Gastronomie und Weinwirtschaft.- Kulinarischer Tourismus.- Weintouristische Destinationen.- Weintourismus-Anbieter.
Details
Erscheinungsjahr: | 2021 |
---|---|
Fachbereich: | Einzelne Wirtschaftszweige |
Genre: | Recht, Sozialwissenschaften, Wirtschaft |
Rubrik: | Recht & Wirtschaft |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
xxix
182 S. 37 s/w Illustr. 182 S. 37 Abb. |
ISBN-13: | 9783658332259 |
ISBN-10: | 3658332255 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 978-3-658-33225-9 |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Redaktion: |
Rüdiger, Jens
Stöckl, Albert Franz Dreyer, Axel Wagner, Daniela |
Herausgeber: | Jens Rüdiger/Daniela Wagner/Axel Dreyer u a |
Auflage: | 1. Auflage 2021 |
Hersteller: |
Springer Fachmedien Wiesbaden
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH |
Verantwortliche Person für die EU: | Springer Gabler in Springer Science + Business Media, Tiergartenstr. 15-17, D-69121 Heidelberg, juergen.hartmann@springer.com |
Maße: | 240 x 168 x 12 mm |
Von/Mit: | Jens Rüdiger (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 23.10.2021 |
Gewicht: | 0,365 kg |