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Kulinarische Gipfel
Räder, Berge, Frikadellen - 30 Bergetappen mit Rezepten
Buch von Michiel Postma
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Gute Verpflegung kann entscheidend sein in einem Wettkampf, insbesondere wenn es steil nach oben geht. Aber nicht nur für Radrennfahrer ist die Kalorienzufuhr wichtig. Auch die Menschen, die das ganze Jahr über in den Bergen leben, müssen gut versorgt werden, um bei den rauen Wetterbedingungen bestehen zu können. Aber was wird da eigentlich aufgetischt, auf dem Tourmalet, dem Stelvio, dem Gavia oder dem Angliru? Wie sieht der kulinarische Alltag in den gefürchteten Bergen der Tour de France, des Giro d¿Italia oder der Vuelta a Espan¿a aus, wenn die Karawane der Radsportteams längst weitergezogen ist? Dann kommen regionale Klassiker wie Oreilles d¿Âne, Tartiflette, Pizoccheri, La Garbure, Bagna Caoda oder Spaghetti à l¿Aquilana auf den Tisch.
Gute Verpflegung kann entscheidend sein in einem Wettkampf, insbesondere wenn es steil nach oben geht. Aber nicht nur für Radrennfahrer ist die Kalorienzufuhr wichtig. Auch die Menschen, die das ganze Jahr über in den Bergen leben, müssen gut versorgt werden, um bei den rauen Wetterbedingungen bestehen zu können. Aber was wird da eigentlich aufgetischt, auf dem Tourmalet, dem Stelvio, dem Gavia oder dem Angliru? Wie sieht der kulinarische Alltag in den gefürchteten Bergen der Tour de France, des Giro d¿Italia oder der Vuelta a Espan¿a aus, wenn die Karawane der Radsportteams längst weitergezogen ist? Dann kommen regionale Klassiker wie Oreilles d¿Âne, Tartiflette, Pizoccheri, La Garbure, Bagna Caoda oder Spaghetti à l¿Aquilana auf den Tisch.
Über den Autor
Michiel Postma ist Niederländer und lebt mit seiner Familie in Groningen. Er hat viele Jahre lang als Koch in verschiedenen Restaurants in Deutschland und den Niederlanden gearbeitet und mehr als 70 Kochbücher aus dem Deutschen und Englischen ins Niederländische übersetzt sowie 20 Kochbücher geschrieben. Michiel arbeitet als Dozent Food & Beverage und Gastronomie an einer renommierten Hotelfachhochschule in den Niederlanden. Er ist ein recht untalentierter, jedoch leidenschaftlicher Rennradfahrer. Nachdem er jahrzehntelang auf einem Retrorad Giant Peloton Superlite (Baujahr 1980) gefahren ist, hat er sich vor zwei Jahren ein professionelles Rennrad Cube Attain SL zugelegt. Seitdem haben sich seine Durchfahrtzeiten und Kletterqualitäten wesentlich gebessert¿.
Über die Idee zu diesem Buch sagt er: ¿Begonnen hat alles mit einer Postkarte: Die etwas verschwommene Abbildung eines Rennfahrers mit einem großen Glas Bier im Vordergrund. Jahrelang hing dieses Bild über meinem Schreibtisch. Für mich war es stimmig: Gutes Essen und ebensolche Getränke entlang der Rennstrecke gehören einfach dazu. Kein Radrennen ist komplett ohne Würstchenbude oder Getränkestand, sowohl im Tal als auch auf einem Berggipfel. Stimmungsvolle Bilder von Rennfahrern bei riesigen Frühstücken mit Steaks und Spaghetti vor einer schweren Bergetappe, `Radsportliches¿ und Kulinarisches sind eng verknüpft miteinander. Nachdem ich mehr als 100.000 Kilometer Radrennen vor dem Fernseher verfolgt habe, kann ich dem nur zustimmen. Unvergesslich, diese Bilder von Rennfahrern mit einer riesigen Flasche Champagner, einem großen Stück Schinken oder einem gigantischen Käse auf dem Siegerpodest. Ganz zu schweigen von den üppigen Rennfahrertischen mit reichlich Rot- und Weißwein, an denen der Sieg eines Teammitglieds gefeiert wird. Das opulente römisch-katholische Leben ist im Radsport nie weit weg, Frankreich und Italien (wo gut essen und trinken im Vordergrund stehen) sind immer zum Greifen nah. Noch besser sind die späten Frühlingsrennen, wenn die Natur erwacht, oder Wettkämpfe im Hochsommer, wenn die Erntezeit vor der Tür steht. Wenn die Rennfahrer im Spätsommer an endlosen Wein- oder Obstfelder und herrlich duftenden Getreidefelder vorbeirasen, ist das Bild komplett. All dies hat mich davon überzeugt das Radsport und lukullische Genüsse untrennbar zusammengehören, vor allem in den Bergen, die in diesem Buch eine zentrale Rolle spielen.¿
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 140
ISBN-13: 9783948028107
ISBN-10: 3948028109
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Postma, Michiel
Hersteller: Achter Verlag
Orians, Wolfgang
Abbildungen: Fotos, Karten und Grafiken
Maße: 206 x 9 x 16 mm
Von/Mit: Michiel Postma
Erscheinungsdatum: 24.09.2021
Gewicht: 0,337 kg
preigu-id: 120722536
Über den Autor
Michiel Postma ist Niederländer und lebt mit seiner Familie in Groningen. Er hat viele Jahre lang als Koch in verschiedenen Restaurants in Deutschland und den Niederlanden gearbeitet und mehr als 70 Kochbücher aus dem Deutschen und Englischen ins Niederländische übersetzt sowie 20 Kochbücher geschrieben. Michiel arbeitet als Dozent Food & Beverage und Gastronomie an einer renommierten Hotelfachhochschule in den Niederlanden. Er ist ein recht untalentierter, jedoch leidenschaftlicher Rennradfahrer. Nachdem er jahrzehntelang auf einem Retrorad Giant Peloton Superlite (Baujahr 1980) gefahren ist, hat er sich vor zwei Jahren ein professionelles Rennrad Cube Attain SL zugelegt. Seitdem haben sich seine Durchfahrtzeiten und Kletterqualitäten wesentlich gebessert¿.
Über die Idee zu diesem Buch sagt er: ¿Begonnen hat alles mit einer Postkarte: Die etwas verschwommene Abbildung eines Rennfahrers mit einem großen Glas Bier im Vordergrund. Jahrelang hing dieses Bild über meinem Schreibtisch. Für mich war es stimmig: Gutes Essen und ebensolche Getränke entlang der Rennstrecke gehören einfach dazu. Kein Radrennen ist komplett ohne Würstchenbude oder Getränkestand, sowohl im Tal als auch auf einem Berggipfel. Stimmungsvolle Bilder von Rennfahrern bei riesigen Frühstücken mit Steaks und Spaghetti vor einer schweren Bergetappe, `Radsportliches¿ und Kulinarisches sind eng verknüpft miteinander. Nachdem ich mehr als 100.000 Kilometer Radrennen vor dem Fernseher verfolgt habe, kann ich dem nur zustimmen. Unvergesslich, diese Bilder von Rennfahrern mit einer riesigen Flasche Champagner, einem großen Stück Schinken oder einem gigantischen Käse auf dem Siegerpodest. Ganz zu schweigen von den üppigen Rennfahrertischen mit reichlich Rot- und Weißwein, an denen der Sieg eines Teammitglieds gefeiert wird. Das opulente römisch-katholische Leben ist im Radsport nie weit weg, Frankreich und Italien (wo gut essen und trinken im Vordergrund stehen) sind immer zum Greifen nah. Noch besser sind die späten Frühlingsrennen, wenn die Natur erwacht, oder Wettkämpfe im Hochsommer, wenn die Erntezeit vor der Tür steht. Wenn die Rennfahrer im Spätsommer an endlosen Wein- oder Obstfelder und herrlich duftenden Getreidefelder vorbeirasen, ist das Bild komplett. All dies hat mich davon überzeugt das Radsport und lukullische Genüsse untrennbar zusammengehören, vor allem in den Bergen, die in diesem Buch eine zentrale Rolle spielen.¿
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 140
ISBN-13: 9783948028107
ISBN-10: 3948028109
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Postma, Michiel
Hersteller: Achter Verlag
Orians, Wolfgang
Abbildungen: Fotos, Karten und Grafiken
Maße: 206 x 9 x 16 mm
Von/Mit: Michiel Postma
Erscheinungsdatum: 24.09.2021
Gewicht: 0,337 kg
preigu-id: 120722536
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