Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Krautwelten
Buch von Angelika Overath
Sprache: Deutsch

15,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung

Kraut und Kohl, früher als Notgemüse der Armen verschrien, haben die Keller und Kohlmieten hinter sich gelassen und sind bis in die Hipster-Lofts von London und die Feinschmeckerlokale Berlins aufgestiegen: Federkraut und Pak Choi, Weißkraut, Wirsing und Brokkoli werden heute als »Superfood« gefeiert.

Vom Millionen Jahre alten Kerguelenkohl, dem eleganten Filderkraut bis zu den Flower Sprouts der jüngsten Züchtungen führt Angelika Overath durch eine kleine Kulturgeschichte dieser Gemüse-Wohltäter. Sie vergegenwärtigt die legendäre Heilwirkung der Pflanze, die seit der Antike überliefert wird, und erinnert an James Cooks Südsee-Expeditionen, deren Erfolg sich dem Sauerkraut verdankte. Sie verrät erprobte Rezepte gegen Arthrose und zur Gewichtsreduktion, erzählt von persönlichen Krauterlebnissen und widmet sich in liebevollen Porträts der Schönheit und dem besonderen Wesen von Kohlpflanzen.

Kraut und Kohl, früher als Notgemüse der Armen verschrien, haben die Keller und Kohlmieten hinter sich gelassen und sind bis in die Hipster-Lofts von London und die Feinschmeckerlokale Berlins aufgestiegen: Federkraut und Pak Choi, Weißkraut, Wirsing und Brokkoli werden heute als »Superfood« gefeiert.

Vom Millionen Jahre alten Kerguelenkohl, dem eleganten Filderkraut bis zu den Flower Sprouts der jüngsten Züchtungen führt Angelika Overath durch eine kleine Kulturgeschichte dieser Gemüse-Wohltäter. Sie vergegenwärtigt die legendäre Heilwirkung der Pflanze, die seit der Antike überliefert wird, und erinnert an James Cooks Südsee-Expeditionen, deren Erfolg sich dem Sauerkraut verdankte. Sie verrät erprobte Rezepte gegen Arthrose und zur Gewichtsreduktion, erzählt von persönlichen Krauterlebnissen und widmet sich in liebevollen Porträts der Schönheit und dem besonderen Wesen von Kohlpflanzen.
Über den Autor

Angelika Overath, geb. 1957 in Karlsruhe, ist Schriftstellerin und Dozentin für Kreatives Schreiben. Sie wurde u. a. mit dem Egon-Erwin-Kisch-Preis für literarische Reportage ausgezeichnet. Zuletzt erschien ihr Roman Ein Winter in Istanbul. Sie lebt in Sent im Engadin.

Zusammenfassung
  • Eine Kulturgeschichte von Kohl und Kraut
  • Mit zahlreichen farbigen Abbildungen
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Produktart: Geschenkbücher
Rubrik: Belletristik
Medium: Buch
Seiten: 117
Reihe: Insel-Bücherei
Inhalt: 117 S.
ISBN-13: 9783458195047
ISBN-10: 3458195041
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: IB 1504
Einband: Gebunden
Autor: Overath, Angelika
Hersteller: Insel Verlag
Insel Verlag GmbH
Maße: 119 x 181 x 13 mm
Von/Mit: Angelika Overath
Erscheinungsdatum: 26.09.2021
Gewicht: 0,202 kg
preigu-id: 119749413
Über den Autor

Angelika Overath, geb. 1957 in Karlsruhe, ist Schriftstellerin und Dozentin für Kreatives Schreiben. Sie wurde u. a. mit dem Egon-Erwin-Kisch-Preis für literarische Reportage ausgezeichnet. Zuletzt erschien ihr Roman Ein Winter in Istanbul. Sie lebt in Sent im Engadin.

Zusammenfassung
  • Eine Kulturgeschichte von Kohl und Kraut
  • Mit zahlreichen farbigen Abbildungen
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Produktart: Geschenkbücher
Rubrik: Belletristik
Medium: Buch
Seiten: 117
Reihe: Insel-Bücherei
Inhalt: 117 S.
ISBN-13: 9783458195047
ISBN-10: 3458195041
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: IB 1504
Einband: Gebunden
Autor: Overath, Angelika
Hersteller: Insel Verlag
Insel Verlag GmbH
Maße: 119 x 181 x 13 mm
Von/Mit: Angelika Overath
Erscheinungsdatum: 26.09.2021
Gewicht: 0,202 kg
preigu-id: 119749413
Warnhinweis