Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Kostenanalyse der Ernährung von Frühgeborenen
Eine Analyse der Frauenmilchbank am Beispiel der Universitätsmedizin Greifswald
Taschenbuch von Josefine Fengler
Sprache: Deutsch

54,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 4-7 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Josefine Fengler geht der Frage nach, warum es in Deutschland trotz klarer Vorteile von Muttermilch für Neugeborene nur 17 Frauenmilchbänke gibt. Sie analysiert, wie viel Zeit für die Herstellung der Frauenmilch aufzubringen ist und stellt eine Kostenfunktion in Abhängigkeit der produzierten Frauenmilch auf. Sie erläutert die Methodik einer Vollkostenrechnung, gibt einen Überblick über notwendige Prozesse und stellt die Ergebnisse einer Erhebung an der Universitätsmedizin Greifswald vor. Darüber hinaus informiert die Autorin über den Vergleich von herkömmlicher Ernährung und Formulanahrung.
Josefine Fengler geht der Frage nach, warum es in Deutschland trotz klarer Vorteile von Muttermilch für Neugeborene nur 17 Frauenmilchbänke gibt. Sie analysiert, wie viel Zeit für die Herstellung der Frauenmilch aufzubringen ist und stellt eine Kostenfunktion in Abhängigkeit der produzierten Frauenmilch auf. Sie erläutert die Methodik einer Vollkostenrechnung, gibt einen Überblick über notwendige Prozesse und stellt die Ergebnisse einer Erhebung an der Universitätsmedizin Greifswald vor. Darüber hinaus informiert die Autorin über den Vergleich von herkömmlicher Ernährung und Formulanahrung.
Über den Autor
Josefine Fengler ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre und Gesundheitsmanagement an der Universität Greifswald.
Zusammenfassung

Wirtschaftswissenschaftliche Studie

Aktuelle wirtschaftswissenschaftliche Beiträge

Inhaltsverzeichnis
Ernährungsformen Neugeborener und betriebswirtschaftliche Rahmenbedingungen.- Produktionsprozesse von Frauenmilch und Formulanahrung.- Potentiale und zukünftige Entwicklungen.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Fachbereich: Volkswirtschaft
Genre: Recht, Sozialwissenschaften, Wirtschaft
Rubrik: Recht & Wirtschaft
Medium: Taschenbuch
Reihe: BestMasters
Inhalt: xiv
150 S.
1 s/w Illustr.
150 S. 1 Abb.
ISBN-13: 9783658247379
ISBN-10: 3658247371
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 978-3-658-24737-9
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Fengler, Josefine
Auflage: 1. Aufl. 2019
Hersteller: Springer Fachmedien Wiesbaden
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
BestMasters
Maße: 210 x 148 x 10 mm
Von/Mit: Josefine Fengler
Erscheinungsdatum: 07.01.2019
Gewicht: 0,221 kg
Artikel-ID: 115055617
Über den Autor
Josefine Fengler ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre und Gesundheitsmanagement an der Universität Greifswald.
Zusammenfassung

Wirtschaftswissenschaftliche Studie

Aktuelle wirtschaftswissenschaftliche Beiträge

Inhaltsverzeichnis
Ernährungsformen Neugeborener und betriebswirtschaftliche Rahmenbedingungen.- Produktionsprozesse von Frauenmilch und Formulanahrung.- Potentiale und zukünftige Entwicklungen.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Fachbereich: Volkswirtschaft
Genre: Recht, Sozialwissenschaften, Wirtschaft
Rubrik: Recht & Wirtschaft
Medium: Taschenbuch
Reihe: BestMasters
Inhalt: xiv
150 S.
1 s/w Illustr.
150 S. 1 Abb.
ISBN-13: 9783658247379
ISBN-10: 3658247371
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 978-3-658-24737-9
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Fengler, Josefine
Auflage: 1. Aufl. 2019
Hersteller: Springer Fachmedien Wiesbaden
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
BestMasters
Maße: 210 x 148 x 10 mm
Von/Mit: Josefine Fengler
Erscheinungsdatum: 07.01.2019
Gewicht: 0,221 kg
Artikel-ID: 115055617
Warnhinweis