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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Kleiner Atlas der Kulinarik
Genussvolle Geschichten aus aller Welt
Buch von Martina Liverani
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Italienisch

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Kategorien:
Beschreibung

Essen als universelle Sprache, die keine Grenzen kennt und Menschen verbindet

Ravioli, Maultaschen oder Wan Tan - überall auf der Welt werden Teigtaschen befüllt und geliebt. Dass Geschmack keine Grenzen kennt, beweist die preisgekrönte Food-Expertin Martina Liverani in ihrem stimmungsvoll bebilderten kulinarischen Atlas. Sie schlendert mit uns durch die nach Curry duftenden Straßen Berlins, serviert uns einen sensationellen Macchiato im Kosovo und führt uns zu den gar nicht so französischen Ursprüngen des French Toast. Ihre köstlichen Geschichten zeigen, dass Freude am Kochen und am gemeinsamen Essen verbindet - ganz egal welcher Nation man angehört.

Eine kulinarische Weltreise: eine Kartierung der Welt durch Essgewohnheiten und kulinarische Traditionen

Kochen lebt von Vielfalt und Abwechslung - in Bezug auf Zutaten, Techniken und die Art des Genießens. Gemeinsam zu kochen und zu essen war schon immer eine brillante Methode, Menschen zusammenzubringen und Unterschiede zu überwinden. Essgewohnheiten definieren Regionen und Länder ebenso wie politische Grenzen, Sprache oder Geschichte. Essen lädt dazu ein, neue Kulturen zu entdecken und Menschen zu verstehen. Martina Liverani kartiert die Welt anhand von Lebensmitteln neu und nimmt uns in unterhaltsamen Geschichten zu kulinarischen Traditionen und Anekdoten zur Tischkultur mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus.

Die Kulturgeschichte des Essens: Geschichten, Ideen und Spaziergänge rund um den Herd

Die Kulturgeschichte des Essens beginnt mit Lebensmitteln und Gerichten, die man überall auf der Welt kennt und die in der ein oder anderen Art und Weise weltweit zubereitet werden: Brot, Pizza, Pasta, Reis, Huhn und Kaffee. Danach wendet sich die Autorin der kulinarischen Praxis zu. Sie untersucht den Einfluss von Kochen auf die Kultur einer Nation und umgekehrt den Einfluss von Kultur auf die Art zu Kochen und die Gerichte, die wir zu uns nehmen. Außerdem beleuchtet Sie, wie sich Essgewohnheiten im Laufe der Zeit gewandelt haben, wie kulinarische Tradition bewahrt werden kann und warum die Grenzen des Geschmacks immer wieder von neuem erweitert werden. Zuletzt widmet sich der kulinarische Atlas den Ritualen des Essens und Bewirtens und den sozialen Aspekte einer gemeinsamen Mahlzeit.

Der Atlas zur Kulturgeschichte des Essens - ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus!

Essen als universelle Sprache, die keine Grenzen kennt und Menschen verbindet

Ravioli, Maultaschen oder Wan Tan - überall auf der Welt werden Teigtaschen befüllt und geliebt. Dass Geschmack keine Grenzen kennt, beweist die preisgekrönte Food-Expertin Martina Liverani in ihrem stimmungsvoll bebilderten kulinarischen Atlas. Sie schlendert mit uns durch die nach Curry duftenden Straßen Berlins, serviert uns einen sensationellen Macchiato im Kosovo und führt uns zu den gar nicht so französischen Ursprüngen des French Toast. Ihre köstlichen Geschichten zeigen, dass Freude am Kochen und am gemeinsamen Essen verbindet - ganz egal welcher Nation man angehört.

Eine kulinarische Weltreise: eine Kartierung der Welt durch Essgewohnheiten und kulinarische Traditionen

Kochen lebt von Vielfalt und Abwechslung - in Bezug auf Zutaten, Techniken und die Art des Genießens. Gemeinsam zu kochen und zu essen war schon immer eine brillante Methode, Menschen zusammenzubringen und Unterschiede zu überwinden. Essgewohnheiten definieren Regionen und Länder ebenso wie politische Grenzen, Sprache oder Geschichte. Essen lädt dazu ein, neue Kulturen zu entdecken und Menschen zu verstehen. Martina Liverani kartiert die Welt anhand von Lebensmitteln neu und nimmt uns in unterhaltsamen Geschichten zu kulinarischen Traditionen und Anekdoten zur Tischkultur mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus.

Die Kulturgeschichte des Essens: Geschichten, Ideen und Spaziergänge rund um den Herd

Die Kulturgeschichte des Essens beginnt mit Lebensmitteln und Gerichten, die man überall auf der Welt kennt und die in der ein oder anderen Art und Weise weltweit zubereitet werden: Brot, Pizza, Pasta, Reis, Huhn und Kaffee. Danach wendet sich die Autorin der kulinarischen Praxis zu. Sie untersucht den Einfluss von Kochen auf die Kultur einer Nation und umgekehrt den Einfluss von Kultur auf die Art zu Kochen und die Gerichte, die wir zu uns nehmen. Außerdem beleuchtet Sie, wie sich Essgewohnheiten im Laufe der Zeit gewandelt haben, wie kulinarische Tradition bewahrt werden kann und warum die Grenzen des Geschmacks immer wieder von neuem erweitert werden. Zuletzt widmet sich der kulinarische Atlas den Ritualen des Essens und Bewirtens und den sozialen Aspekte einer gemeinsamen Mahlzeit.

Der Atlas zur Kulturgeschichte des Essens - ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus!

Über den Autor
Martina Liverani ist Autorin und Foodjournalistin. 2013 gründete sie die Zeitschrift Dispensa (Speisekammer), die in Italien, Europa, den USA und Japan erscheint und 2017 den »Gourmand World Cookbooks Award« als bestes Kulinarikmagazin der Welt erhielt. Liverani schreibt unter anderem für La Cucina Italiana, Huffington Post und die italienische Vogue.
Zusammenfassung
  • Eine neue Kartierung der Erde aus der Sicht der unterschiedlichen Küchen, Essgewohnheiten und kulinarischen Traditionen
  • Ein Atlas mit Aha-Effekt, in dem die Nationen keine Länder sind, sondern die Grenzen durch Brote, Pasta, Fleischgerichte oder Frühstücksrituale gezogen werden
  • Essen als die ultimative universelle Sprache, die Menschen verbindet
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Buch
Originaltitel: Atlante di Geogastronomia
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783957286802
ISBN-10: 3957286808
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Italienisch
Herstellernummer: 2680
Einband: Gebunden
Autor: Liverani, Martina
Übersetzung: Köhler, Britta
Theis-Passaro, Claudia
Hersteller: Knesebeck Von Dem GmbH
Knesebeck, von dem, GmbH & Co. Verlag KG
Abbildungen: 100 farbige Abbildungen
Maße: 231 x 155 x 23 mm
Von/Mit: Martina Liverani
Erscheinungsdatum: 20.10.2022
Gewicht: 0,636 kg
Artikel-ID: 121487200
Über den Autor
Martina Liverani ist Autorin und Foodjournalistin. 2013 gründete sie die Zeitschrift Dispensa (Speisekammer), die in Italien, Europa, den USA und Japan erscheint und 2017 den »Gourmand World Cookbooks Award« als bestes Kulinarikmagazin der Welt erhielt. Liverani schreibt unter anderem für La Cucina Italiana, Huffington Post und die italienische Vogue.
Zusammenfassung
  • Eine neue Kartierung der Erde aus der Sicht der unterschiedlichen Küchen, Essgewohnheiten und kulinarischen Traditionen
  • Ein Atlas mit Aha-Effekt, in dem die Nationen keine Länder sind, sondern die Grenzen durch Brote, Pasta, Fleischgerichte oder Frühstücksrituale gezogen werden
  • Essen als die ultimative universelle Sprache, die Menschen verbindet
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Buch
Originaltitel: Atlante di Geogastronomia
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783957286802
ISBN-10: 3957286808
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Italienisch
Herstellernummer: 2680
Einband: Gebunden
Autor: Liverani, Martina
Übersetzung: Köhler, Britta
Theis-Passaro, Claudia
Hersteller: Knesebeck Von Dem GmbH
Knesebeck, von dem, GmbH & Co. Verlag KG
Abbildungen: 100 farbige Abbildungen
Maße: 231 x 155 x 23 mm
Von/Mit: Martina Liverani
Erscheinungsdatum: 20.10.2022
Gewicht: 0,636 kg
Artikel-ID: 121487200
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