Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Kartoffelsterz und Hollerkoch
Rezepte aus schweren Zeiten
Buch von Rupert Berndl
Sprache: Deutsch

24,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Die beiden Weltkriege brachten großes Elend und schlimme Not in einem bis dahin unbekannten Ausmaß über die Bevölkerung. Auch die ersten Jahre nach den Kriegen waren sehr schwer. Fast alle Lebensmittel waren auf ein Existenzminimum rationiert. In mehreren handgeschriebenen Kochbüchern entdeckte Rupert Berndl einfallsreiche und raffiniert zusammengestellte Kochrezepte aus einer Zeit, in der es galt, mit dem Wenigen, das noch zur Verfügung stand, die Familien satt zu bekommen. Wohl gerade deshalb besann man sich in diesen Jahren wieder auf einfache, nahezu vergessene Rezepte aus Großmutters Zeit. Eine große Auswahl davon ist wesentlicher Inhalt dieses Buches. Die so zusammengetragenen Kochanweisungen sind geprägt vom sparsamen Umgang mit Nahrungsmitteln. Sie zielen gezwungenermaßen auf eine kalorienarme und trotzdem sehr leckere Kost ab.
Die beiden Weltkriege brachten großes Elend und schlimme Not in einem bis dahin unbekannten Ausmaß über die Bevölkerung. Auch die ersten Jahre nach den Kriegen waren sehr schwer. Fast alle Lebensmittel waren auf ein Existenzminimum rationiert. In mehreren handgeschriebenen Kochbüchern entdeckte Rupert Berndl einfallsreiche und raffiniert zusammengestellte Kochrezepte aus einer Zeit, in der es galt, mit dem Wenigen, das noch zur Verfügung stand, die Familien satt zu bekommen. Wohl gerade deshalb besann man sich in diesen Jahren wieder auf einfache, nahezu vergessene Rezepte aus Großmutters Zeit. Eine große Auswahl davon ist wesentlicher Inhalt dieses Buches. Die so zusammengetragenen Kochanweisungen sind geprägt vom sparsamen Umgang mit Nahrungsmitteln. Sie zielen gezwungenermaßen auf eine kalorienarme und trotzdem sehr leckere Kost ab.
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 143
ISBN-13: 9783866467019
ISBN-10: 386646701X
Sprache: Deutsch
Autor: Berndl, Rupert
Auflage: 2. Aufl.
Hersteller: SüdOst Verlag/Auslfg. Gietl
Abbildungen: durchgehend farbige Abbildungen
Maße: 244 x 175 x 15 mm
Von/Mit: Rupert Berndl
Erscheinungsdatum: 03.11.2014
Gewicht: 0,623 kg
preigu-id: 105209882
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 143
ISBN-13: 9783866467019
ISBN-10: 386646701X
Sprache: Deutsch
Autor: Berndl, Rupert
Auflage: 2. Aufl.
Hersteller: SüdOst Verlag/Auslfg. Gietl
Abbildungen: durchgehend farbige Abbildungen
Maße: 244 x 175 x 15 mm
Von/Mit: Rupert Berndl
Erscheinungsdatum: 03.11.2014
Gewicht: 0,623 kg
preigu-id: 105209882
Warnhinweis