Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Karl Valentin. Von der Kunst, so nicht kochen zu können, dass man es nicht essen muss
Biografisches aus dem Leben eines Hungerkünstlers
Taschenbuch von Alfons Schweiggert
Sprache: Deutsch

16,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Karl Valentin war ein »Skelettgigerl«. Trotzdem hatte er fast immer Kohldampf und das Thema Essen und Trinken brachte er auch in vielen seiner Sketche, Szenen und Stücke auf die Bühne. Wenige aber wissen, was sich bei seinen Mahlzeiten früher wirklich zugetragen hat. Nur Karl Valentins Frau und seine Tochter Bertl erlebten das und manches auch deren Tochter Anneliese. Sie hat dem Autor des Buches, Alfons Schweiggert, bei seinen Besuchen im Planegger Valentin-Haus etliche skurrile Ereignisse erzählt. Manches erinnert dabei an einen »geometrisch achtwinkeligen Sturz-Saltomortale in achtzigprozentig verdrängendem Luftkegel«. Karl Valentin liebte Maggi über alles und die Brezn musste ein deutsches »B« sein. Für einen leckeren Apfelstrudel mit einem Haferl Kaffee ließ Valentin alles andere stehen. Seine kulinarischen Lausbubenstreiche sind Legende, ebenso sein »Ententraum«. Das »Große Karl Valentin-Menü« mit Russischem Salat, Erbsensuppe mit Speck und Hasenbraten an Semmelnknödeln, dazu einem Gläschen Affentaler Spätlese und einem Stück Girafftorte lassen jeden mit der Zunge schnalzen. Lassen Sie sich mitnehmen in die kulinarische Welt von Karl Valentin!
Karl Valentin war ein »Skelettgigerl«. Trotzdem hatte er fast immer Kohldampf und das Thema Essen und Trinken brachte er auch in vielen seiner Sketche, Szenen und Stücke auf die Bühne. Wenige aber wissen, was sich bei seinen Mahlzeiten früher wirklich zugetragen hat. Nur Karl Valentins Frau und seine Tochter Bertl erlebten das und manches auch deren Tochter Anneliese. Sie hat dem Autor des Buches, Alfons Schweiggert, bei seinen Besuchen im Planegger Valentin-Haus etliche skurrile Ereignisse erzählt. Manches erinnert dabei an einen »geometrisch achtwinkeligen Sturz-Saltomortale in achtzigprozentig verdrängendem Luftkegel«. Karl Valentin liebte Maggi über alles und die Brezn musste ein deutsches »B« sein. Für einen leckeren Apfelstrudel mit einem Haferl Kaffee ließ Valentin alles andere stehen. Seine kulinarischen Lausbubenstreiche sind Legende, ebenso sein »Ententraum«. Das »Große Karl Valentin-Menü« mit Russischem Salat, Erbsensuppe mit Speck und Hasenbraten an Semmelnknödeln, dazu einem Gläschen Affentaler Spätlese und einem Stück Girafftorte lassen jeden mit der Zunge schnalzen. Lassen Sie sich mitnehmen in die kulinarische Welt von Karl Valentin!
Über den Autor
ALFONS SCHWEIGGERT studierte Psychologie, Philosophie und Pädagogik. Von 1973 bis 1979 lehrte er an der Universität München und ist heute als Institutsrektor am Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung tätig. Neben Erzählungen, Lyrik und Romanen veröffentlichte er auch Biographien und Sachbücher. Er erhielt mehrere Auszeichnungen, unter anderem 1995 den Bayerischen Poetentaler. Im Allitera Verlag erschien 2001 die TB-Ausgabe seines Romans »Das Buch«.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Belletristik, Biographien
Rubrik: Belletristik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 212 S.
ISBN-13: 9783962331917
ISBN-10: 3962331913
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Schweiggert, Alfons
Hersteller: Allitera Verlag
Buch&Media Gesellschaft fr Buch- und Mediendienstleistungen mbH
Maße: 210 x 135 x 15 mm
Von/Mit: Alfons Schweiggert
Erscheinungsdatum: 09.12.2020
Gewicht: 0,287 kg
Artikel-ID: 117825368
Über den Autor
ALFONS SCHWEIGGERT studierte Psychologie, Philosophie und Pädagogik. Von 1973 bis 1979 lehrte er an der Universität München und ist heute als Institutsrektor am Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung tätig. Neben Erzählungen, Lyrik und Romanen veröffentlichte er auch Biographien und Sachbücher. Er erhielt mehrere Auszeichnungen, unter anderem 1995 den Bayerischen Poetentaler. Im Allitera Verlag erschien 2001 die TB-Ausgabe seines Romans »Das Buch«.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Belletristik, Biographien
Rubrik: Belletristik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 212 S.
ISBN-13: 9783962331917
ISBN-10: 3962331913
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Schweiggert, Alfons
Hersteller: Allitera Verlag
Buch&Media Gesellschaft fr Buch- und Mediendienstleistungen mbH
Maße: 210 x 135 x 15 mm
Von/Mit: Alfons Schweiggert
Erscheinungsdatum: 09.12.2020
Gewicht: 0,287 kg
Artikel-ID: 117825368
Warnhinweis