Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Honig
Ermittlung funktioneller und materialwissenschaftlicher Kennwerte von ausgewählten Honigsorten
Taschenbuch von Smanalieva Jamila
Sprache: Deutsch

68,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 4-7 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Gegenstand dieser Dissertation war eine komplexe materialwissenschaftliche Analyse von kommerziellen und Sortenhonigen durch chemische, rheologische und thermische Messmethoden. Die materialwissenschaftliche Kennwerte sind sowohl für die Bewertung der Qualität des Honigs als auch für das Verhalten in Grundoperationen der Verfahrenstechnik von großer Bedeutung, da daraus sich Fließ-, Transport-, Lager- und Verarbeitungsverhalten ableiten lassen. Weiter wurde in dieser Arbeit die Morphologie der Honigkristalle mittels Röntgenelektronenmikroskopie untersucht, um deren Einfluss auf die rheologischen und thermischen Eigenschaften der jeweiligen Sortenhonige zu erfassen. Diese Untersuchungen dienen als theoretische Basis für die Verbesserung der Verarbeitungsprozesse und der Qualitätskontrolle des Honigs. Aufgrund der bestimmten Stoffkennwerte kann man die Honigbearbeitung als Extremtechnologie einstufen.
Gegenstand dieser Dissertation war eine komplexe materialwissenschaftliche Analyse von kommerziellen und Sortenhonigen durch chemische, rheologische und thermische Messmethoden. Die materialwissenschaftliche Kennwerte sind sowohl für die Bewertung der Qualität des Honigs als auch für das Verhalten in Grundoperationen der Verfahrenstechnik von großer Bedeutung, da daraus sich Fließ-, Transport-, Lager- und Verarbeitungsverhalten ableiten lassen. Weiter wurde in dieser Arbeit die Morphologie der Honigkristalle mittels Röntgenelektronenmikroskopie untersucht, um deren Einfluss auf die rheologischen und thermischen Eigenschaften der jeweiligen Sortenhonige zu erfassen. Diese Untersuchungen dienen als theoretische Basis für die Verbesserung der Verarbeitungsprozesse und der Qualitätskontrolle des Honigs. Aufgrund der bestimmten Stoffkennwerte kann man die Honigbearbeitung als Extremtechnologie einstufen.
Details
Fachbereich: Chemische Technik
Genre: Technik
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
ISBN-13: 9783639002768
ISBN-10: 3639002768
Sprache: Deutsch
Autor: Jamila, Smanalieva
Hersteller: VDM Verlag Dr. Müller
VDM Verlag Dr. Müller e.K.
Verantwortliche Person für die EU: preigu, Ansas Meyer, Lengericher Landstr. 19, D-49078 Osnabrück, mail@preigu.de
Maße: 220 x 150 x 11 mm
Von/Mit: Smanalieva Jamila
Gewicht: 0,254 kg
Artikel-ID: 101822975
Details
Fachbereich: Chemische Technik
Genre: Technik
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
ISBN-13: 9783639002768
ISBN-10: 3639002768
Sprache: Deutsch
Autor: Jamila, Smanalieva
Hersteller: VDM Verlag Dr. Müller
VDM Verlag Dr. Müller e.K.
Verantwortliche Person für die EU: preigu, Ansas Meyer, Lengericher Landstr. 19, D-49078 Osnabrück, mail@preigu.de
Maße: 220 x 150 x 11 mm
Von/Mit: Smanalieva Jamila
Gewicht: 0,254 kg
Artikel-ID: 101822975
Sicherheitshinweis