Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Hitzkopf trifft Frostbeule
Das kleine Familienkochbuch aus der 5-Elemente-Küche
Taschenbuch von Anja Orywol
Sprache: Deutsch

22,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Dieses Buch ist ein vollständig überarbeitete Version von Hitzkopf trifft Frostbeule aus dem Jahr 2018.

Das etwas andere Familien Kochbuch:
Kochen für die Familie ist manchmal eine Herausforderung. Besonders schwierig wird es, wenn Unverträglichkeiten berücksichtigt werden müssen. Oder wenn es plötzlich heißt: Ich esse ab jetzt kein Fleisch mehr! Den Kampf um die Portion Gemüse auf dem Teller kennen vermutlich die meisten Eltern.

Alle an einen Tisch:
Dieses Kochbuch vermittelt die Grundlagen der 5 Elemente Küche. Die Erkenntnisse aus der uralten Lehre der traditionellen chinesischen Medizin fließen in die Rezepte ein. Viele Zutatenalternativen machen die Rezepte zu wahren Wandlungskünstlern. Deshalb sind sie auch bei Laktose und Glutenintoleranz und für sensible Bäuche geeignet. Fast alle Rezepte können für Vegetarier und Veganer angepasst werden. Die Gerichte sind einfach, alltagstauglich und lecker.

Hitzkopf trifft Frostbeule:
Jeder Jeck isst anders. Eine kleine Frostbeule, die sehr oft friert und häufig erkältet ist, kühlt durch Rohkost und Müsli weiter aus. Im Gegenzug häufen sich die heißen Wutanfälle des Hitzkopfs, wenn er zu viel Stress und Druck hat. Er könnte durchaus etwas Abkühlung gebrauchen. Nicht nur über die Ernährung. In meinen Rezepten tausche ich gesund gegen passend, und erkläre, was bei der Wahl der Lebensmittel zu beachten ist.

5 Elemente 5 Persönlichkeiten:
Der ganzheitliche Ansatz der TCM erlaubt es, über den Tellerrand hinaus zu schauen. Warum fällt es Tom schwer, über Stunden ruhig und brav die Schulbank zu drücken? Wieso findet Henry keinen Anschluss? Wie kommt Marie schon in der Grundschule auf die Idee, sich vegetarisch zu ernähren? In diesem Buch geht es um mehr, als nur ums Kochen. Große Köche können in die Welt der 5 Kinder-Persönlichkeiten eintauchen. Schließlich geht es um die passende Ernährung von Anfang an. Kleine Köche dürfen sich darauf freuen, die Superkräfte aus den 5 Elementen kennen zu lernen.
Dieses Buch ist ein vollständig überarbeitete Version von Hitzkopf trifft Frostbeule aus dem Jahr 2018.

Das etwas andere Familien Kochbuch:
Kochen für die Familie ist manchmal eine Herausforderung. Besonders schwierig wird es, wenn Unverträglichkeiten berücksichtigt werden müssen. Oder wenn es plötzlich heißt: Ich esse ab jetzt kein Fleisch mehr! Den Kampf um die Portion Gemüse auf dem Teller kennen vermutlich die meisten Eltern.

Alle an einen Tisch:
Dieses Kochbuch vermittelt die Grundlagen der 5 Elemente Küche. Die Erkenntnisse aus der uralten Lehre der traditionellen chinesischen Medizin fließen in die Rezepte ein. Viele Zutatenalternativen machen die Rezepte zu wahren Wandlungskünstlern. Deshalb sind sie auch bei Laktose und Glutenintoleranz und für sensible Bäuche geeignet. Fast alle Rezepte können für Vegetarier und Veganer angepasst werden. Die Gerichte sind einfach, alltagstauglich und lecker.

Hitzkopf trifft Frostbeule:
Jeder Jeck isst anders. Eine kleine Frostbeule, die sehr oft friert und häufig erkältet ist, kühlt durch Rohkost und Müsli weiter aus. Im Gegenzug häufen sich die heißen Wutanfälle des Hitzkopfs, wenn er zu viel Stress und Druck hat. Er könnte durchaus etwas Abkühlung gebrauchen. Nicht nur über die Ernährung. In meinen Rezepten tausche ich gesund gegen passend, und erkläre, was bei der Wahl der Lebensmittel zu beachten ist.

5 Elemente 5 Persönlichkeiten:
Der ganzheitliche Ansatz der TCM erlaubt es, über den Tellerrand hinaus zu schauen. Warum fällt es Tom schwer, über Stunden ruhig und brav die Schulbank zu drücken? Wieso findet Henry keinen Anschluss? Wie kommt Marie schon in der Grundschule auf die Idee, sich vegetarisch zu ernähren? In diesem Buch geht es um mehr, als nur ums Kochen. Große Köche können in die Welt der 5 Kinder-Persönlichkeiten eintauchen. Schließlich geht es um die passende Ernährung von Anfang an. Kleine Köche dürfen sich darauf freuen, die Superkräfte aus den 5 Elementen kennen zu lernen.
Über den Autor
Hallo, mein Name ist Anja Orywol.
Ich bin begeisterte integrative TCM-Ernährungsberaterin. Die traditionelle chinesische Medizin, und damit auch die 5 Elemente-Küche, begleitet mich schon seit vielen Jahren. Auf sie gestoßen bin ich durch eine Reizdarm-Erkrankung. Phasenweise erschien es, als würde ich gar nichts mehr essen können. Durch die TCM habe ich nicht nur die für mich passende Ernährung gefunden, sondern auch verstanden, inwieweit mein Lebensstil und meine Emotionen Einfluss auf meine Gesundheit nehmen.

Was mich von Anfang an überzeugt hat, ist in der Familie erst einmal mit Skepsis aufgenommen worden. Die Lust auf Veränderung war gering. So habe ich immer wieder Wege und Rezepte gesucht, damit wir alle an einem Tisch sitzen können. Oberstes Ziel: Es soll schmecken!

Im Laufe der Zeit habe ich eine weitere Leidenschaft entdeckt. Das Schreiben. Auf meinen beiden Blogs [...] und [...] sowie in meinem Buch tauche ich in die zahlreichen Themen der TCM ein und finde es immer wieder sehr befriedigend, meine Leser mit allem Wichtigen zu versorgen und sie ein Stück zu begleiten.

Durch zahlreiche Ausbildungen und Fortbildungen kann ich heute meine Klienten in meiner Praxis in der Nähe von Köln sowie Online integrativ bei der Ernährungsumstellung begleiten. Hierbei tausche ich den Begriff gesund gegen passend, was übrigens auch das Motto meines Podcasts - Die 5 Elemente Ernährung mit Herz und Verstand - ist.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 176 S.
70 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783753463308
ISBN-10: 3753463302
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Orywol, Anja
Auflage: 3. Auflage
Hersteller: Books on Demand GmbH
BoD - Books on Demand
Maße: 220 x 170 x 12 mm
Von/Mit: Anja Orywol
Erscheinungsdatum: 27.04.2021
Gewicht: 0,416 kg
Artikel-ID: 119930474
Über den Autor
Hallo, mein Name ist Anja Orywol.
Ich bin begeisterte integrative TCM-Ernährungsberaterin. Die traditionelle chinesische Medizin, und damit auch die 5 Elemente-Küche, begleitet mich schon seit vielen Jahren. Auf sie gestoßen bin ich durch eine Reizdarm-Erkrankung. Phasenweise erschien es, als würde ich gar nichts mehr essen können. Durch die TCM habe ich nicht nur die für mich passende Ernährung gefunden, sondern auch verstanden, inwieweit mein Lebensstil und meine Emotionen Einfluss auf meine Gesundheit nehmen.

Was mich von Anfang an überzeugt hat, ist in der Familie erst einmal mit Skepsis aufgenommen worden. Die Lust auf Veränderung war gering. So habe ich immer wieder Wege und Rezepte gesucht, damit wir alle an einem Tisch sitzen können. Oberstes Ziel: Es soll schmecken!

Im Laufe der Zeit habe ich eine weitere Leidenschaft entdeckt. Das Schreiben. Auf meinen beiden Blogs [...] und [...] sowie in meinem Buch tauche ich in die zahlreichen Themen der TCM ein und finde es immer wieder sehr befriedigend, meine Leser mit allem Wichtigen zu versorgen und sie ein Stück zu begleiten.

Durch zahlreiche Ausbildungen und Fortbildungen kann ich heute meine Klienten in meiner Praxis in der Nähe von Köln sowie Online integrativ bei der Ernährungsumstellung begleiten. Hierbei tausche ich den Begriff gesund gegen passend, was übrigens auch das Motto meines Podcasts - Die 5 Elemente Ernährung mit Herz und Verstand - ist.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 176 S.
70 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783753463308
ISBN-10: 3753463302
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Orywol, Anja
Auflage: 3. Auflage
Hersteller: Books on Demand GmbH
BoD - Books on Demand
Maße: 220 x 170 x 12 mm
Von/Mit: Anja Orywol
Erscheinungsdatum: 27.04.2021
Gewicht: 0,416 kg
Artikel-ID: 119930474
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte