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Wissenstransfer in der gehobenen Gastronomie
Buch von Uwe Wilkesmann (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Im Buch werden zum ersten Mal die vielfältigen Forschungsergebnisse zum Wissenstransfer auf die gehobene Gastronomie übertragen. Anhand vieler praktischer Beispiele aus der Gastronomie werden unter anderem folgende Fragen beantwortet: Was ist eigentlich Wissen und welches Wissen ist in der Gastronomie wichtig? Wie funktioniert Wissenstransfer in verschiedenen Küchentypen? Von welchen Faktoren hängt die Weitergabe von Wissen ab? Wie kann man Wissen in der Gastronomie managen? Welches Wissen braucht es im Service? In welchen Bereichen spielt die Beratung als Wissensquelle eine Rolle?
Diese Fragen werden auf der Grundlage von wissenschaftlichen Studien beantwortet und unterhaltsam dargelegt. Hierbei kommen auch viele bekannte Persönlichkeiten aus der gehobenen Gastronomie zu Wort und erläutern Herausforderungen und mögliche Lösungen für den Wissenstransfer in ihren Betrieben.
Im Buch werden zum ersten Mal die vielfältigen Forschungsergebnisse zum Wissenstransfer auf die gehobene Gastronomie übertragen. Anhand vieler praktischer Beispiele aus der Gastronomie werden unter anderem folgende Fragen beantwortet: Was ist eigentlich Wissen und welches Wissen ist in der Gastronomie wichtig? Wie funktioniert Wissenstransfer in verschiedenen Küchentypen? Von welchen Faktoren hängt die Weitergabe von Wissen ab? Wie kann man Wissen in der Gastronomie managen? Welches Wissen braucht es im Service? In welchen Bereichen spielt die Beratung als Wissensquelle eine Rolle?
Diese Fragen werden auf der Grundlage von wissenschaftlichen Studien beantwortet und unterhaltsam dargelegt. Hierbei kommen auch viele bekannte Persönlichkeiten aus der gehobenen Gastronomie zu Wort und erläutern Herausforderungen und mögliche Lösungen für den Wissenstransfer in ihren Betrieben.
Über den Autor

Uwe Wilkesmann ist Direktor des Zentrums für HochschulBildung und Inhaber des Lehrstuhls für Organisationsforschung und Weiterbildungsmanagement an der Technischen Universität Dortmund.

Heiko Antoniewicz ist Koch und Autor zahlreicher prämierter Kochbücher. Als Geschäftsführer der Antoniewicz GmbH kreiert er kulinarische Konzepte und Produkte.

Maximiliane Wilkesmann ist Heisenberg-Professorin für Arbeits- und Organisationssoziologie an der Fakultät Sozialwissenschaften der Technischen Universität Dortmund.

Zusammenfassung

Einblicke hinter die Kulissen der (Spitzen)Gastronomie

Sensibilisierung für das Thema Wissenstransfer am Beispiel der Gastronomie

Handlungsrezepte, wie in der Gastronomie Wissenstransfer optimal funktioniert

Inhaltsverzeichnis
Basics: Was ist Wissen.- Praxis: Wo tritt Wissenstransfer in der Küche auf? Fallbeispiele.- Wissenstransfer im Service.- Einflussfaktoren auf die drei Ebenen des Wissenstransfers.- Was alles schieflaufen kann ... die berühmten Röstaromen & Co.- Best Practice Beispiele & Checklisten "How to..".- Checkliste(n) zum Wissenstransfer in der Praxis.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Fachbereich: Allgemeines
Rubrik: Sozialwissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 288
Inhalt: xiv
273 S.
14 s/w Illustr.
53 farbige Illustr.
273 S. 67 Abb.
53 Abb. in Farbe.
ISBN-13: 9783658379292
ISBN-10: 3658379294
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 978-3-658-37929-2
Ausstattung / Beilage: HC runder Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Wilkesmann, Uwe
Wilkesmann, Maximiliane
Antoniewicz, Heiko
Auflage: 1. Aufl. 2022
Hersteller: Springer Fachmedien Wiesbaden
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
Maße: 216 x 153 x 21 mm
Von/Mit: Uwe Wilkesmann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 13.09.2022
Gewicht: 0,488 kg
preigu-id: 121566424
Über den Autor

Uwe Wilkesmann ist Direktor des Zentrums für HochschulBildung und Inhaber des Lehrstuhls für Organisationsforschung und Weiterbildungsmanagement an der Technischen Universität Dortmund.

Heiko Antoniewicz ist Koch und Autor zahlreicher prämierter Kochbücher. Als Geschäftsführer der Antoniewicz GmbH kreiert er kulinarische Konzepte und Produkte.

Maximiliane Wilkesmann ist Heisenberg-Professorin für Arbeits- und Organisationssoziologie an der Fakultät Sozialwissenschaften der Technischen Universität Dortmund.

Zusammenfassung

Einblicke hinter die Kulissen der (Spitzen)Gastronomie

Sensibilisierung für das Thema Wissenstransfer am Beispiel der Gastronomie

Handlungsrezepte, wie in der Gastronomie Wissenstransfer optimal funktioniert

Inhaltsverzeichnis
Basics: Was ist Wissen.- Praxis: Wo tritt Wissenstransfer in der Küche auf? Fallbeispiele.- Wissenstransfer im Service.- Einflussfaktoren auf die drei Ebenen des Wissenstransfers.- Was alles schieflaufen kann ... die berühmten Röstaromen & Co.- Best Practice Beispiele & Checklisten "How to..".- Checkliste(n) zum Wissenstransfer in der Praxis.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Fachbereich: Allgemeines
Rubrik: Sozialwissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 288
Inhalt: xiv
273 S.
14 s/w Illustr.
53 farbige Illustr.
273 S. 67 Abb.
53 Abb. in Farbe.
ISBN-13: 9783658379292
ISBN-10: 3658379294
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 978-3-658-37929-2
Ausstattung / Beilage: HC runder Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Wilkesmann, Uwe
Wilkesmann, Maximiliane
Antoniewicz, Heiko
Auflage: 1. Aufl. 2022
Hersteller: Springer Fachmedien Wiesbaden
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
Maße: 216 x 153 x 21 mm
Von/Mit: Uwe Wilkesmann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 13.09.2022
Gewicht: 0,488 kg
preigu-id: 121566424
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