Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Handbuch Ernährungskommunikation
Taschenbuch von Angela Mörixbauer (u. a.)
Sprache: Deutsch

64,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 4-7 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Die Flut an Informationen rund um Ernährung und Lebensmittel führt zu Verwirrung und Verunsicherung, sowohl bei Verbrauchern als auch Fachpersonal. Um erfolgreich seine Botschaften an die jeweilige Zielgruppe zu bringen, bedarf es des Verständnisses über die komplexen Zusammenhänge, Kommunikationsmöglichkeiten, Intentionen der unterschiedlichen Akteure, der differenzierten Ansätze je nach Zielgruppe, Ansprüche an die unterschiedlichen Kanäle sowie der Feinheiten des Kommunikationsmittels.
Die Flut an Informationen rund um Ernährung und Lebensmittel führt zu Verwirrung und Verunsicherung, sowohl bei Verbrauchern als auch Fachpersonal. Um erfolgreich seine Botschaften an die jeweilige Zielgruppe zu bringen, bedarf es des Verständnisses über die komplexen Zusammenhänge, Kommunikationsmöglichkeiten, Intentionen der unterschiedlichen Akteure, der differenzierten Ansätze je nach Zielgruppe, Ansprüche an die unterschiedlichen Kanäle sowie der Feinheiten des Kommunikationsmittels.
Über den Autor

Mag. Angela Mörixbauer studierte Ernährungswissenschaften in Wien. Seit 2003 ist sie die Inhaberin von "eatconsult - agentur für ernährungskommunikation" und seit 2009 ist sie zudem als Lektorin für Ernährungskommunikation, Ernährungsmarketing und Kommunikation 3 an der FH Joanneum, Bad Gleichenberg tätig. Sie ist mehrfache Sachbuchautorin und publiziert regelmäßig Fachartikel.

Dr. Marlies Gruber studierte Ernährungswissenschaften in Wien und Stockholm mit Schwerpunkt Public Health Nutrition. Sie ist seit 2007 Chefredakteurin von [...] und ernährung heute sowie seit 2017 Geschäftsführerin des forum. ernährung heute, und hatte von 2007-2016 die wissenschaftliche Leitung der Kommunikationsplattform inne. Zudem unterrichtet sie Ernährungskommunikation an österreichischen Fachhochschulen, publiziert regelmäßig in Fachmagazinen und ist Autorin von Sach- und Kochbüchern.

Dr. Eva Derndorfer studierte und promovierte in Ernährungswissenschaften an der Universität Wien. Nach einigen Jahren Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie im In- und Ausland sowie im österreichischen Fachhochschulsektor, gründete sie 2008 ihr eigenes Unternehmen in Wien. Sie ist Spezialistin im Bereich der Lebensmittelsensorik, Lehrbeauftragte an mehreren österreichischen Hochschulen, sowie Autorin zahlreicher Fach-, Sachbücher und Kochbücher. Sie führt Sensorikschulungen für Firmen und Vereine durch.

Zusammenfassung

Diskutiert Zusammenhang und Auswirkung der Ernährungs- und Lebensmittelkommunikation auf allen Ebenen

Zeigt die Komplexität der Ernährungskommunikation und ihrer Grenzen auf

Bietet differenzierte Ansätze je nach Zielgruppe und geht auf die Feinheiten der Kommunikationsmittel ein

Inhaltsverzeichnis
Ausgangslage.- Zielgruppendefinition.- Kommunikationskanäle.- Kommunikationsmittel.- Ernährungserziehung und -bildung.- Sensorische Lebensmittelkommunikation.- Health und Sensory Claims.- Qualitätskriterien für Informationsvermittlung.- Risikokommunikation.- Rechtliches.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Fachbereich: Andere Fachgebiete
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 214
Inhalt: xiii
215 S.
2 s/w Illustr.
62 farbige Illustr.
65 farbige Tab.
215 S. 64 Abb.
62 Abb. in Farbe.
ISBN-13: 9783662591246
ISBN-10: 3662591243
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 978-3-662-59124-6
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Mörixbauer, Angela
Gruber, Marlies
Derndorfer, Eva
Auflage: 1. Aufl. 2019
Hersteller: Springer-Verlag GmbH
Springer Spektrum
Abbildungen: 65 farbige Abbildungen, Bibliographie
Maße: 235 x 155 x 12 mm
Von/Mit: Angela Mörixbauer (u. a.)
Erscheinungsdatum: 16.07.2019
Gewicht: 0,401 kg
preigu-id: 115610813
Über den Autor

Mag. Angela Mörixbauer studierte Ernährungswissenschaften in Wien. Seit 2003 ist sie die Inhaberin von "eatconsult - agentur für ernährungskommunikation" und seit 2009 ist sie zudem als Lektorin für Ernährungskommunikation, Ernährungsmarketing und Kommunikation 3 an der FH Joanneum, Bad Gleichenberg tätig. Sie ist mehrfache Sachbuchautorin und publiziert regelmäßig Fachartikel.

Dr. Marlies Gruber studierte Ernährungswissenschaften in Wien und Stockholm mit Schwerpunkt Public Health Nutrition. Sie ist seit 2007 Chefredakteurin von [...] und ernährung heute sowie seit 2017 Geschäftsführerin des forum. ernährung heute, und hatte von 2007-2016 die wissenschaftliche Leitung der Kommunikationsplattform inne. Zudem unterrichtet sie Ernährungskommunikation an österreichischen Fachhochschulen, publiziert regelmäßig in Fachmagazinen und ist Autorin von Sach- und Kochbüchern.

Dr. Eva Derndorfer studierte und promovierte in Ernährungswissenschaften an der Universität Wien. Nach einigen Jahren Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie im In- und Ausland sowie im österreichischen Fachhochschulsektor, gründete sie 2008 ihr eigenes Unternehmen in Wien. Sie ist Spezialistin im Bereich der Lebensmittelsensorik, Lehrbeauftragte an mehreren österreichischen Hochschulen, sowie Autorin zahlreicher Fach-, Sachbücher und Kochbücher. Sie führt Sensorikschulungen für Firmen und Vereine durch.

Zusammenfassung

Diskutiert Zusammenhang und Auswirkung der Ernährungs- und Lebensmittelkommunikation auf allen Ebenen

Zeigt die Komplexität der Ernährungskommunikation und ihrer Grenzen auf

Bietet differenzierte Ansätze je nach Zielgruppe und geht auf die Feinheiten der Kommunikationsmittel ein

Inhaltsverzeichnis
Ausgangslage.- Zielgruppendefinition.- Kommunikationskanäle.- Kommunikationsmittel.- Ernährungserziehung und -bildung.- Sensorische Lebensmittelkommunikation.- Health und Sensory Claims.- Qualitätskriterien für Informationsvermittlung.- Risikokommunikation.- Rechtliches.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Fachbereich: Andere Fachgebiete
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 214
Inhalt: xiii
215 S.
2 s/w Illustr.
62 farbige Illustr.
65 farbige Tab.
215 S. 64 Abb.
62 Abb. in Farbe.
ISBN-13: 9783662591246
ISBN-10: 3662591243
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 978-3-662-59124-6
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Mörixbauer, Angela
Gruber, Marlies
Derndorfer, Eva
Auflage: 1. Aufl. 2019
Hersteller: Springer-Verlag GmbH
Springer Spektrum
Abbildungen: 65 farbige Abbildungen, Bibliographie
Maße: 235 x 155 x 12 mm
Von/Mit: Angela Mörixbauer (u. a.)
Erscheinungsdatum: 16.07.2019
Gewicht: 0,401 kg
preigu-id: 115610813
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte