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Haggis, Whisky & Co.
Mit Robert Burns durch die schottische Küche
Buch von Dieter Berdel (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Hier kommt die Gebrauchsanweisung für das Fest, das seit über 200 Jahren jeden 25. Januar in Schottland und mittlerweile weltweit gefeiert wird¿: die Burns Night anlässlich des Geburtstages des schottischen Nationaldichters Robert Burns. Im Buch bekommt man Originalgedicht, Übertragung sowie Rezept der schwarzen Wurst, die neben Whisky hier titelgebend wirkte. Es geht um painch, tripe, or thairm¿: Magen oder Darm, gefüllt mit allerlei Innereien, natürlich alles vom Schaf. Sie werden, gar gekocht und klein gehackt, mit Haferflocken und Zwiebeln vermengt und schön pfefferig gewürzt.
Robert Burns ist auch Reisebegleiter durch dieses Buch der schottischen Küche. Seine Gedichte und Lieder sowie Erzählungen über sein Leben und seine Zeit, aber auch Sagen und Märchen ergeben ein anregendes Bild von Schottland und seinen Esstraditionen. Dem Essen aus Burns' Zeit werden Rezepte aus der heutigen Küche gegenübergestellt, angereichert durch Hinweise zum Kochen mit Whisky, der in diesem Buch nicht zu kurz kommt.
Hier kommt die Gebrauchsanweisung für das Fest, das seit über 200 Jahren jeden 25. Januar in Schottland und mittlerweile weltweit gefeiert wird¿: die Burns Night anlässlich des Geburtstages des schottischen Nationaldichters Robert Burns. Im Buch bekommt man Originalgedicht, Übertragung sowie Rezept der schwarzen Wurst, die neben Whisky hier titelgebend wirkte. Es geht um painch, tripe, or thairm¿: Magen oder Darm, gefüllt mit allerlei Innereien, natürlich alles vom Schaf. Sie werden, gar gekocht und klein gehackt, mit Haferflocken und Zwiebeln vermengt und schön pfefferig gewürzt.
Robert Burns ist auch Reisebegleiter durch dieses Buch der schottischen Küche. Seine Gedichte und Lieder sowie Erzählungen über sein Leben und seine Zeit, aber auch Sagen und Märchen ergeben ein anregendes Bild von Schottland und seinen Esstraditionen. Dem Essen aus Burns' Zeit werden Rezepte aus der heutigen Küche gegenübergestellt, angereichert durch Hinweise zum Kochen mit Whisky, der in diesem Buch nicht zu kurz kommt.
Über den Autor
Dieter Berdel verfasst Kurzprosa, Lyrik sowie visuelle Poesie. Er überträgt Werke von Robert Burns ins Deutsche und Wienerische.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 216
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
Inhalt: 216 S.
20 Illustr.
ISBN-13: 9783854769828
ISBN-10: 3854769822
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Berdel, Dieter
Drabosenig, Simon
Haider, Jasmin
Menrad, Karl
Hersteller: Mandelbaum Verlag eG
Maße: 245 x 145 x 19 mm
Von/Mit: Dieter Berdel (u. a.)
Erscheinungsdatum: 25.09.2021
Gewicht: 0,454 kg
preigu-id: 120048993
Über den Autor
Dieter Berdel verfasst Kurzprosa, Lyrik sowie visuelle Poesie. Er überträgt Werke von Robert Burns ins Deutsche und Wienerische.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 216
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
Inhalt: 216 S.
20 Illustr.
ISBN-13: 9783854769828
ISBN-10: 3854769822
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Berdel, Dieter
Drabosenig, Simon
Haider, Jasmin
Menrad, Karl
Hersteller: Mandelbaum Verlag eG
Maße: 245 x 145 x 19 mm
Von/Mit: Dieter Berdel (u. a.)
Erscheinungsdatum: 25.09.2021
Gewicht: 0,454 kg
preigu-id: 120048993
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