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Beschreibung
Nachdem der Autor im Laufe seines Lebens mehrere Rum produzierende Länder und Inseln besucht hat, entdeckte er auf einer seiner Reisen den Zuckerrohrschnaps der Insel Santo Antão, den Grogue. Ihm offenbarten sich einzigartige Düfte und Aromen, die charakteristisch für dieses exquisite Produkt der kapverdischen Erde sind. In der Folge wurde mehr daraus als nur einer der üblichen Aufenthalte als Tourist. Im Verlaufe freundschaftlicher Begegnungen und zahlreicher Verkostungen beschließt er zwischen zwei Caquinhos über diesen besonderen Zuckerrohrschnaps zu schreiben, mit dem Anliegen, zukünftige Besucher der Kapverdischen Inseln mit dem "Weg des Zuckerrohrs ins Glas" vertraut zu machen.
Nachdem der Autor im Laufe seines Lebens mehrere Rum produzierende Länder und Inseln besucht hat, entdeckte er auf einer seiner Reisen den Zuckerrohrschnaps der Insel Santo Antão, den Grogue. Ihm offenbarten sich einzigartige Düfte und Aromen, die charakteristisch für dieses exquisite Produkt der kapverdischen Erde sind. In der Folge wurde mehr daraus als nur einer der üblichen Aufenthalte als Tourist. Im Verlaufe freundschaftlicher Begegnungen und zahlreicher Verkostungen beschließt er zwischen zwei Caquinhos über diesen besonderen Zuckerrohrschnaps zu schreiben, mit dem Anliegen, zukünftige Besucher der Kapverdischen Inseln mit dem "Weg des Zuckerrohrs ins Glas" vertraut zu machen.
Über den Autor
Als Pied-noir (in den Ländern des Maghreb Bezeichnung für die französischen Großgrundbesitzer)
und Sohn eines Offiziers hat der Autor einen großen Teil seiner Jugend in Afrika verbracht. Von Algerien bis Kongo-Brazzaville, bis hin zur Enklave Cabinda hat er auf den Pisten und Pfaden aus Laterit (in tropischen Gebieten auftretende Böden) mit seiner Familie die Ereignisse der verschiedenen staatlichen Unabhängigkeiten miterlebt ¿
In der Armee verpflichtet, führt ihn sein leidenschaftlicher Charakter schnell zu neuen Horizonten undabwechslungsreichen Begegnungen.
Von den Westindischen Inseln bis Guyana, von Brasilien und weiteren südamerikanischen Ländern setzt sich seine Abenteuerreise auf den Inseln des kapverdischen Archipels fort ¿ und als Szenario im Hintergrund begleitet ihn das Schreiben.
und Sohn eines Offiziers hat der Autor einen großen Teil seiner Jugend in Afrika verbracht. Von Algerien bis Kongo-Brazzaville, bis hin zur Enklave Cabinda hat er auf den Pisten und Pfaden aus Laterit (in tropischen Gebieten auftretende Böden) mit seiner Familie die Ereignisse der verschiedenen staatlichen Unabhängigkeiten miterlebt ¿
In der Armee verpflichtet, führt ihn sein leidenschaftlicher Charakter schnell zu neuen Horizonten undabwechslungsreichen Begegnungen.
Von den Westindischen Inseln bis Guyana, von Brasilien und weiteren südamerikanischen Ländern setzt sich seine Abenteuerreise auf den Inseln des kapverdischen Archipels fort ¿ und als Szenario im Hintergrund begleitet ihn das Schreiben.
Details
Erscheinungsjahr: | 2022 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Getränke |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
221 S.
mit zahlreichen farbigen Abbildungen |
ISBN-13: | 9783862649075 |
ISBN-10: | 3862649075 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Gilabert, Philippe |
Redaktion: | Edition Belavista |
Herausgeber: | Edition Belavista |
Hersteller: |
Nietsch Hans Verlag
Hans-Nietsch-Verlag OHG |
Abbildungen: | mit zahlreichen farbigen Abbildungen |
Maße: | 158 x 113 x 14 mm |
Von/Mit: | Philippe Gilabert |
Erscheinungsdatum: | 07.11.2022 |
Gewicht: | 0,246 kg |
Über den Autor
Als Pied-noir (in den Ländern des Maghreb Bezeichnung für die französischen Großgrundbesitzer)
und Sohn eines Offiziers hat der Autor einen großen Teil seiner Jugend in Afrika verbracht. Von Algerien bis Kongo-Brazzaville, bis hin zur Enklave Cabinda hat er auf den Pisten und Pfaden aus Laterit (in tropischen Gebieten auftretende Böden) mit seiner Familie die Ereignisse der verschiedenen staatlichen Unabhängigkeiten miterlebt ¿
In der Armee verpflichtet, führt ihn sein leidenschaftlicher Charakter schnell zu neuen Horizonten undabwechslungsreichen Begegnungen.
Von den Westindischen Inseln bis Guyana, von Brasilien und weiteren südamerikanischen Ländern setzt sich seine Abenteuerreise auf den Inseln des kapverdischen Archipels fort ¿ und als Szenario im Hintergrund begleitet ihn das Schreiben.
und Sohn eines Offiziers hat der Autor einen großen Teil seiner Jugend in Afrika verbracht. Von Algerien bis Kongo-Brazzaville, bis hin zur Enklave Cabinda hat er auf den Pisten und Pfaden aus Laterit (in tropischen Gebieten auftretende Böden) mit seiner Familie die Ereignisse der verschiedenen staatlichen Unabhängigkeiten miterlebt ¿
In der Armee verpflichtet, führt ihn sein leidenschaftlicher Charakter schnell zu neuen Horizonten undabwechslungsreichen Begegnungen.
Von den Westindischen Inseln bis Guyana, von Brasilien und weiteren südamerikanischen Ländern setzt sich seine Abenteuerreise auf den Inseln des kapverdischen Archipels fort ¿ und als Szenario im Hintergrund begleitet ihn das Schreiben.
Details
Erscheinungsjahr: | 2022 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Getränke |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
221 S.
mit zahlreichen farbigen Abbildungen |
ISBN-13: | 9783862649075 |
ISBN-10: | 3862649075 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Gilabert, Philippe |
Redaktion: | Edition Belavista |
Herausgeber: | Edition Belavista |
Hersteller: |
Nietsch Hans Verlag
Hans-Nietsch-Verlag OHG |
Abbildungen: | mit zahlreichen farbigen Abbildungen |
Maße: | 158 x 113 x 14 mm |
Von/Mit: | Philippe Gilabert |
Erscheinungsdatum: | 07.11.2022 |
Gewicht: | 0,246 kg |
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