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Beschreibung
Von der Vorspeise bis zum Dessert präsentiert dieser Band in sechs Kapiteln rund 70 Rezepte aus dem Hause Grimm. Zusammengetragen hat die Rezepte Dorothea (genannt Dortchen) Grimm, die Frau von Wilhelm Grimm. Viele Rezepte haben einen französischen Hintergrund aus der Zeit, als Kassel Hauptstadt des Königreichs Westphalen unter Jérôme Bonaparte war, dessen Hofbibliothekare die Brüder Jakob und Wilhelm waren.Wie die Küche in einem Akademikerhaus in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts aussah, das beschreibt das einleitende Kapitel, das auch die Mitglieder der Familie Grimm vorstellt und die Lebensgeschichte insbesondere von Jacob und Wilhelm erzählt, illustriert mit Zeichnungen des Bruders und Malers Ludwig Emil Grimm.Jedes Rezeptkapitel enthält dazu ein Märchen aus der Erstausgabe des 1. Bands der »Kinder- und Hausmärchen« von 1812, in dem es ums Essen geht. Illustriert sind die Märchen mit den berühmten Zeichnungen des Marburger Jugendstil-Illustrators Otto Ubbelohde.
Von der Vorspeise bis zum Dessert präsentiert dieser Band in sechs Kapiteln rund 70 Rezepte aus dem Hause Grimm. Zusammengetragen hat die Rezepte Dorothea (genannt Dortchen) Grimm, die Frau von Wilhelm Grimm. Viele Rezepte haben einen französischen Hintergrund aus der Zeit, als Kassel Hauptstadt des Königreichs Westphalen unter Jérôme Bonaparte war, dessen Hofbibliothekare die Brüder Jakob und Wilhelm waren.Wie die Küche in einem Akademikerhaus in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts aussah, das beschreibt das einleitende Kapitel, das auch die Mitglieder der Familie Grimm vorstellt und die Lebensgeschichte insbesondere von Jacob und Wilhelm erzählt, illustriert mit Zeichnungen des Bruders und Malers Ludwig Emil Grimm.Jedes Rezeptkapitel enthält dazu ein Märchen aus der Erstausgabe des 1. Bands der »Kinder- und Hausmärchen« von 1812, in dem es ums Essen geht. Illustriert sind die Märchen mit den berühmten Zeichnungen des Marburger Jugendstil-Illustrators Otto Ubbelohde.
Details
Erscheinungsjahr: | 2013 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Seiten: | 160 |
ISBN-13: | 9783826230455 |
ISBN-10: | 3826230450 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 35712730 |
Redaktion: | Sollner, Gerd |
Hersteller: | Primus Verlag |
Abbildungen: | 20 SW-Abb., 20 SW-Abb. |
Maße: | 225 x 150 x 17 mm |
Von/Mit: | Gerd Sollner |
Erscheinungsdatum: | 28.01.2013 |
Gewicht: | 0,394 kg |
Details
Erscheinungsjahr: | 2013 |
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Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Seiten: | 160 |
ISBN-13: | 9783826230455 |
ISBN-10: | 3826230450 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 35712730 |
Redaktion: | Sollner, Gerd |
Hersteller: | Primus Verlag |
Abbildungen: | 20 SW-Abb., 20 SW-Abb. |
Maße: | 225 x 150 x 17 mm |
Von/Mit: | Gerd Sollner |
Erscheinungsdatum: | 28.01.2013 |
Gewicht: | 0,394 kg |
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