Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Gesegnete Speisen
Vom Essen und Trinken im Mittelalter
Taschenbuch von Stiftsbibliothek St. Gallen
Sprache: Deutsch

25,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Das Essen und das Trinken gehören zu den wichtigsten Dingen, die wir tun. Mit was und wie wir uns ernähren, erzählt viel über uns Menschen. In der Stiftsbibliothek St. Gallen ist mit den Tischsegnungen des gelehrten Mönchs Ekkehart IV. aus dem 11. Jahrhundert eine einzigartige Quelle für die Esskultur des Mittelalters überliefert. Ausgehend von seinen 280 lebensnahen und teilweise humorvollen Versen zeigt die Publikation, wie die Menschen vor tausend Jahren ihren täglichen Bedarf an Nahrung deckten und unter welchen Bedingungen Getränke und Esswaren produziert, gehandelt und zubereitet wurden.

Sommerausstellung im Barocksaal der Stiftsbibliothek23. April bis 10. November 2024
Das Essen und das Trinken gehören zu den wichtigsten Dingen, die wir tun. Mit was und wie wir uns ernähren, erzählt viel über uns Menschen. In der Stiftsbibliothek St. Gallen ist mit den Tischsegnungen des gelehrten Mönchs Ekkehart IV. aus dem 11. Jahrhundert eine einzigartige Quelle für die Esskultur des Mittelalters überliefert. Ausgehend von seinen 280 lebensnahen und teilweise humorvollen Versen zeigt die Publikation, wie die Menschen vor tausend Jahren ihren täglichen Bedarf an Nahrung deckten und unter welchen Bedingungen Getränke und Esswaren produziert, gehandelt und zubereitet wurden.

Sommerausstellung im Barocksaal der Stiftsbibliothek23. April bis 10. November 2024
Ãœber den Autor
Cornel Dora ist Historiker und Anglist und doktorierte in Geschichte an der Universität Zürich. Seit 2013 ist er Stiftsbibliothekar von St. Gallen. Seine wissenschaftlichen Interessen liegen in der Kultur- und Kirchengeschichte.
Zusammenfassung
Vom Essen und Trinken im Mittelalter
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Philosophie
Jahrhundert: Renaissance und Aufklärung
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 142
Inhalt: 142 S.
ISBN-13: 9783796551383
ISBN-10: 3796551386
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 5138
Einband: Klappenbroschur
Redaktion: Stiftsbibliothek St. Gallen
Herausgeber: Stiftsbibliothek St Gallen
Hersteller: Schwabe Verlag Basel
Schwabe Verlagsgruppe AG Schwabe Verlag
Maße: 11 x 160 x 241 mm
Von/Mit: Stiftsbibliothek St. Gallen
Erscheinungsdatum: 22.04.2024
Gewicht: 0,327 kg
preigu-id: 128952320
Ãœber den Autor
Cornel Dora ist Historiker und Anglist und doktorierte in Geschichte an der Universität Zürich. Seit 2013 ist er Stiftsbibliothekar von St. Gallen. Seine wissenschaftlichen Interessen liegen in der Kultur- und Kirchengeschichte.
Zusammenfassung
Vom Essen und Trinken im Mittelalter
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Philosophie
Jahrhundert: Renaissance und Aufklärung
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 142
Inhalt: 142 S.
ISBN-13: 9783796551383
ISBN-10: 3796551386
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 5138
Einband: Klappenbroschur
Redaktion: Stiftsbibliothek St. Gallen
Herausgeber: Stiftsbibliothek St Gallen
Hersteller: Schwabe Verlag Basel
Schwabe Verlagsgruppe AG Schwabe Verlag
Maße: 11 x 160 x 241 mm
Von/Mit: Stiftsbibliothek St. Gallen
Erscheinungsdatum: 22.04.2024
Gewicht: 0,327 kg
preigu-id: 128952320
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte

Buch

24,99 €*

Lieferzeit 1-2 Werktage