Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Gastmahl eines Gelehrten. Ein kulturphilosophisches Rezeptbuch
Edition Romiosini/Sachbuch. DE
Taschenbuch von Christos Zouraris
Sprache: Deutsch

10,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 4-7 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Die Deipnosophistae, wie der Titel des Gastmahls der Gelehrten des griechischen Philosophen Atheneos lautete, der in Alexandria und Rom 200 Jahre nach Christus lebte, ist eine Sammlung von Tischgesprächen über Sitten und Gebräuche, Politik und Wissenschaft, Kunst und Kultur bei einem römischen Gastgeber, eine Art Symposion light. Diese fast vergessene Vorlage dient Christos Zouraris als Herd, auf dem er seine kulinarischen Kommentare zubereitet, inspiriert von einem Gericht oder einem Kulturphänomen der heutigen griechischen Küche und garniert mit Rezeptvorschlägen und Benimmregeln an einer griechischen Tafel.Scharf beobachtend und gewürzt mit einer Prise Humor, serviert uns Zouraris in gut verdaulichen Häppchen seine philosophischen, soziologischen und ästhetischen Ansichten über die griechische Küche, vor allem aber macht er uns mit dem tieferen Sinn der Koch-, Tisch- und Essrituale der neugriechischen Kultur bekannt. Sein Ziel: Ein philosophisches Kochbuch mit schmackhaften Rezepten für gehobene Esskultur!
Die Deipnosophistae, wie der Titel des Gastmahls der Gelehrten des griechischen Philosophen Atheneos lautete, der in Alexandria und Rom 200 Jahre nach Christus lebte, ist eine Sammlung von Tischgesprächen über Sitten und Gebräuche, Politik und Wissenschaft, Kunst und Kultur bei einem römischen Gastgeber, eine Art Symposion light. Diese fast vergessene Vorlage dient Christos Zouraris als Herd, auf dem er seine kulinarischen Kommentare zubereitet, inspiriert von einem Gericht oder einem Kulturphänomen der heutigen griechischen Küche und garniert mit Rezeptvorschlägen und Benimmregeln an einer griechischen Tafel.Scharf beobachtend und gewürzt mit einer Prise Humor, serviert uns Zouraris in gut verdaulichen Häppchen seine philosophischen, soziologischen und ästhetischen Ansichten über die griechische Küche, vor allem aber macht er uns mit dem tieferen Sinn der Koch-, Tisch- und Essrituale der neugriechischen Kultur bekannt. Sein Ziel: Ein philosophisches Kochbuch mit schmackhaften Rezepten für gehobene Esskultur!
Details
Empfohlen (bis): 99
Empfohlen (von): 1
Erscheinungsjahr: 2022
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Essen und Trinken
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 136 S.
ISBN-13: 9783946142935
ISBN-10: 3946142931
Sprache: Deutsch
Autor: Zouraris, Christos
Auflage: 2. Aufl.
Hersteller: epubli
Maße: 205 x 135 x 7 mm
Von/Mit: Christos Zouraris
Erscheinungsdatum: 28.09.2022
Gewicht: 0,164 kg
Artikel-ID: 125336078
Details
Empfohlen (bis): 99
Empfohlen (von): 1
Erscheinungsjahr: 2022
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Essen und Trinken
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 136 S.
ISBN-13: 9783946142935
ISBN-10: 3946142931
Sprache: Deutsch
Autor: Zouraris, Christos
Auflage: 2. Aufl.
Hersteller: epubli
Maße: 205 x 135 x 7 mm
Von/Mit: Christos Zouraris
Erscheinungsdatum: 28.09.2022
Gewicht: 0,164 kg
Artikel-ID: 125336078
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte