Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Fisch in Seenot
Über den sorgsamen Umgang mit einer gefährdeten Ressource | Überfischt und verschmutzt: Wie der Zustand der Meere...
Taschenbuch von Manfred Kriener (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Kurz vor dem Kipppunkt und noch kaum erforscht: das Ökosystem Meer

Es waren mehr Menschen im Orbit als auf dem Meeresboden - ein klares Zeichen, dass es noch viel gibt, das wir nicht über die Ozeane unseres Planeten wissen. Eindeutig ist jedoch, dass nicht mehr viel Zeit bleibt, um die faszinierende Welt unter Wasser zu retten. Die Verschmutzung der Meere und die kontinuierliche Überfischung haben diesem Ökosystem stark zugesetzt.
Darf man also überhaupt noch Fisch kaufen, wenn einem Umweltschutz und Nachhaltigkeit am Herzen liegen? Bestseller-Autor Manfred Kriener und der Gewässerökologe Stefan Linzmaier haben sich dieser Frage angenommen.

Der Mensch und das Meer: Was die Verfehlungen der Fischereipolitik anrichten
Fische aus Aquakultur, nachhaltiges Fischen: Können wir damit unsere Ozeane retten?
Schmeckts? Was können wir essen, ohne dem Artenschutz zu schaden?
Für bessere Kaufentscheidungen: Grillen, Braten oder Dünsten - 20 Fisch-Arten im Porträt
Fische und der Klimawandel: Meeresschutz und die Zukunft unserer Ernährung
Genießen ohne schlechtes Gewissen: Ist nachhaltiges Fischen die Lösung?

Eigentlich sollte die Rechnung einfach sein: Um die Fischbestände nicht zu gefährden, darf nicht mehr aus dem Wasser entnommen werden, als neu hinzukommt. Leider sind oft andere Interessen als die des Artenschutzes die treibenden Kräfte der Fischereipolitik. Die Autoren zeigen auf, was Verbraucher:innen beim Einkauf an der Fischtheke selbst tun können, um dem Meeresschutz Rechnung zu tragen.
Ein augenöffnendes Sachbuch über die Bedeutung des Ökosystems Meer, das Zusammenhänge erklärt und das Bewusstsein für Nachhaltigkeit in der Ernährung weckt!
Kurz vor dem Kipppunkt und noch kaum erforscht: das Ökosystem Meer

Es waren mehr Menschen im Orbit als auf dem Meeresboden - ein klares Zeichen, dass es noch viel gibt, das wir nicht über die Ozeane unseres Planeten wissen. Eindeutig ist jedoch, dass nicht mehr viel Zeit bleibt, um die faszinierende Welt unter Wasser zu retten. Die Verschmutzung der Meere und die kontinuierliche Überfischung haben diesem Ökosystem stark zugesetzt.
Darf man also überhaupt noch Fisch kaufen, wenn einem Umweltschutz und Nachhaltigkeit am Herzen liegen? Bestseller-Autor Manfred Kriener und der Gewässerökologe Stefan Linzmaier haben sich dieser Frage angenommen.

Der Mensch und das Meer: Was die Verfehlungen der Fischereipolitik anrichten
Fische aus Aquakultur, nachhaltiges Fischen: Können wir damit unsere Ozeane retten?
Schmeckts? Was können wir essen, ohne dem Artenschutz zu schaden?
Für bessere Kaufentscheidungen: Grillen, Braten oder Dünsten - 20 Fisch-Arten im Porträt
Fische und der Klimawandel: Meeresschutz und die Zukunft unserer Ernährung
Genießen ohne schlechtes Gewissen: Ist nachhaltiges Fischen die Lösung?

Eigentlich sollte die Rechnung einfach sein: Um die Fischbestände nicht zu gefährden, darf nicht mehr aus dem Wasser entnommen werden, als neu hinzukommt. Leider sind oft andere Interessen als die des Artenschutzes die treibenden Kräfte der Fischereipolitik. Die Autoren zeigen auf, was Verbraucher:innen beim Einkauf an der Fischtheke selbst tun können, um dem Meeresschutz Rechnung zu tragen.
Ein augenöffnendes Sachbuch über die Bedeutung des Ökosystems Meer, das Zusammenhänge erklärt und das Bewusstsein für Nachhaltigkeit in der Ernährung weckt!
Über den Autor
Manfred Kriener ist ein deutscher Journalist und Autor, der zur Gründergeneration der Tageszeitung taz gehört, wo er 11 Jahre lang als Ökologieredakteur tätig war. Er beschäftigt sich vor allem mit Umwelt und Umweltpolitik, Ernährungsthemen und ist auch Weinjournalist. Bei Hirzel erschien 2020 sein SPIEGEL Bestseller 'Leckerland ist abgebrannt. Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur'.
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Seiten: 231
Titelzusatz: Über den sorgsamen Umgang mit einer gefährdeten Ressource | Überfischt und verschmutzt: Wie der Zustand der Meere Ernährung und Politik beeinflussen (sollte). Plus Verbraucher-Tipps
Inhalt: 232 S.
234 S.
10 farbige Illustr.
5 farbige Zeichng.
15 Illustr.
ISBN-13: 9783777633992
ISBN-10: 3777633992
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 300003399
Einband: Klappenbroschur
Autor: Kriener, Manfred
Linzmaier, Stefan
Hersteller: Hirzel S. Verlag
S. Hirzel Verlag GmbH
Abbildungen: 10 farb. Abbildungen, 5 farb.
Maße: 209 x 143 x 22 mm
Von/Mit: Manfred Kriener (u. a.)
Erscheinungsdatum: 04.04.2024
Gewicht: 0,34 kg
preigu-id: 127835958
Über den Autor
Manfred Kriener ist ein deutscher Journalist und Autor, der zur Gründergeneration der Tageszeitung taz gehört, wo er 11 Jahre lang als Ökologieredakteur tätig war. Er beschäftigt sich vor allem mit Umwelt und Umweltpolitik, Ernährungsthemen und ist auch Weinjournalist. Bei Hirzel erschien 2020 sein SPIEGEL Bestseller 'Leckerland ist abgebrannt. Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur'.
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Seiten: 231
Titelzusatz: Über den sorgsamen Umgang mit einer gefährdeten Ressource | Überfischt und verschmutzt: Wie der Zustand der Meere Ernährung und Politik beeinflussen (sollte). Plus Verbraucher-Tipps
Inhalt: 232 S.
234 S.
10 farbige Illustr.
5 farbige Zeichng.
15 Illustr.
ISBN-13: 9783777633992
ISBN-10: 3777633992
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 300003399
Einband: Klappenbroschur
Autor: Kriener, Manfred
Linzmaier, Stefan
Hersteller: Hirzel S. Verlag
S. Hirzel Verlag GmbH
Abbildungen: 10 farb. Abbildungen, 5 farb.
Maße: 209 x 143 x 22 mm
Von/Mit: Manfred Kriener (u. a.)
Erscheinungsdatum: 04.04.2024
Gewicht: 0,34 kg
preigu-id: 127835958
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