Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Essentials of Carbohydrate Chemistry and Biochemistry
With 150 new exercises
Taschenbuch von Thisbe K. Lindhorst
Sprache: Englisch

75,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Kohlenhydrate sind die am weitesten verbreiteten Naturstoffe. Alljährlich biosynthetisiert im Millionen-Tonnen-Maßstab, dienen sie vor allem als Energiespeicher und Strukturbildner. Aufgrund ihrer Vielfalt können Kohlenhydrate aber auch biologische Informationen verschlüsseln und sich an Erkennungsprozessen auf molekularer Ebene beteiligen. Die Erforschung dieser Funktionen hat sogar ein neues, sich rasch entwickelndes Forschungsgebiet begründet: die [...] erfolgreiche Buch von Thisbe K. Lindhorst geht nun in die zweite Auflage! Nach bewährtem Konzept eines vom Grund- bis zum Spezialwissen reichenden Lehrbuchs bekommt der Leser einen umfassenden Überblick über die faszinierende Welt der Kohlenhydrate. Mit großem didaktischen Geschick führt die Autorin, eine der führenden jungen Kohlenhydratforscherinnen in Deutschland, klar und verständlich in die Strukturen von Kohlenhydraten und die essentiellen Konzepte der Saccharidchemie und -biochemie ein. Den Stoff hat sie an vielen Stellen aktualisiert und um zahlreiche neue Literaturstellen ergänzt. Viele Arbeitsvorschriften verraten 'Tricks und Kniffe' für die erfolgreiche Synthese und Analytik von Zuckerderivaten. Ein neues Kapitel über die Massenspektrometrie rundet dieses einzigartige Buch [...] wird es sowohl dem Studenten als auch dem Forscher in Chemie, Biochemie und Biomedizin als Leitfaden dienen, mit dessen Hilfe sich jeder zum Experten der Kohlenhydratchemie entwickeln kann!
Kohlenhydrate sind die am weitesten verbreiteten Naturstoffe. Alljährlich biosynthetisiert im Millionen-Tonnen-Maßstab, dienen sie vor allem als Energiespeicher und Strukturbildner. Aufgrund ihrer Vielfalt können Kohlenhydrate aber auch biologische Informationen verschlüsseln und sich an Erkennungsprozessen auf molekularer Ebene beteiligen. Die Erforschung dieser Funktionen hat sogar ein neues, sich rasch entwickelndes Forschungsgebiet begründet: die [...] erfolgreiche Buch von Thisbe K. Lindhorst geht nun in die zweite Auflage! Nach bewährtem Konzept eines vom Grund- bis zum Spezialwissen reichenden Lehrbuchs bekommt der Leser einen umfassenden Überblick über die faszinierende Welt der Kohlenhydrate. Mit großem didaktischen Geschick führt die Autorin, eine der führenden jungen Kohlenhydratforscherinnen in Deutschland, klar und verständlich in die Strukturen von Kohlenhydraten und die essentiellen Konzepte der Saccharidchemie und -biochemie ein. Den Stoff hat sie an vielen Stellen aktualisiert und um zahlreiche neue Literaturstellen ergänzt. Viele Arbeitsvorschriften verraten 'Tricks und Kniffe' für die erfolgreiche Synthese und Analytik von Zuckerderivaten. Ein neues Kapitel über die Massenspektrometrie rundet dieses einzigartige Buch [...] wird es sowohl dem Studenten als auch dem Forscher in Chemie, Biochemie und Biomedizin als Leitfaden dienen, mit dessen Hilfe sich jeder zum Experten der Kohlenhydratchemie entwickeln kann!
Inhaltsverzeichnis
Introduction to Carbohydrates
Structure of Saccharides
Protecting Groups for Carbohydrates
Important modifications and functionalizations of the sugar ring
O-Glycoside Synthesis
Structure and Biosynthesis of Glycoconjugates
Glycobiology
Purification and Analysis of Carbohydrates
The Literature of Carbohydrate Chemistry
Details
Medium: Taschenbuch
Inhalt: XIV
318 S.
336 s/w Illustr.
13 s/w Tab.
349 Illustr.
ISBN-13: 9783527315284
ISBN-10: 3527315284
Sprache: Englisch
Herstellernummer: 1131528 000
Autor: Lindhorst, Thisbe K.
Auflage: 3. Aufl.
Hersteller: Wiley-VCH
Abbildungen: 336 SW-Abb., 13 Tabellen
Maße: 16 x 169 x 242 mm
Von/Mit: Thisbe K. Lindhorst
Erscheinungsdatum: 23.02.2007
Gewicht: 0,573 kg
Artikel-ID: 102180001
Inhaltsverzeichnis
Introduction to Carbohydrates
Structure of Saccharides
Protecting Groups for Carbohydrates
Important modifications and functionalizations of the sugar ring
O-Glycoside Synthesis
Structure and Biosynthesis of Glycoconjugates
Glycobiology
Purification and Analysis of Carbohydrates
The Literature of Carbohydrate Chemistry
Details
Medium: Taschenbuch
Inhalt: XIV
318 S.
336 s/w Illustr.
13 s/w Tab.
349 Illustr.
ISBN-13: 9783527315284
ISBN-10: 3527315284
Sprache: Englisch
Herstellernummer: 1131528 000
Autor: Lindhorst, Thisbe K.
Auflage: 3. Aufl.
Hersteller: Wiley-VCH
Abbildungen: 336 SW-Abb., 13 Tabellen
Maße: 16 x 169 x 242 mm
Von/Mit: Thisbe K. Lindhorst
Erscheinungsdatum: 23.02.2007
Gewicht: 0,573 kg
Artikel-ID: 102180001
Warnhinweis