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Beschreibung
Das Gehirn aktiv schützen!
Dass manche Lebensmittel beim Denken helfen, wissen wir, aber dass einige unser Gehirn stärken und sogar vor Demenz schützen können, ist neu. Aktuelle wissenschaftliche Studien belegen: Wer das Richtige isst, hat deutlich besser Chancen, lange geistig leistungsfähig zu bleiben. Und je früher Sie damit anfangen, desto besser. Warum also das Gehirn nicht einfach fit kochen? Eine Anti-Demenz Ernährung ist nicht nur gesund, sondern auch ausgesprochen lecker, denn
- Sie kombiniert die mediterrane Kost mit der skandinavischen Ernährungsweise,
- setzt auf pflanzliche Öle und Fisch anstatt auf große Mengen an Fleisch,
- bevorzugt grünes Gemüse und Beerenfrüchte,
- und ist damit reich an Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen.
Kochen und Essen gegen das Vergessen - so wird ein Genuss daraus!
Dass manche Lebensmittel beim Denken helfen, wissen wir, aber dass einige unser Gehirn stärken und sogar vor Demenz schützen können, ist neu. Aktuelle wissenschaftliche Studien belegen: Wer das Richtige isst, hat deutlich besser Chancen, lange geistig leistungsfähig zu bleiben. Und je früher Sie damit anfangen, desto besser. Warum also das Gehirn nicht einfach fit kochen? Eine Anti-Demenz Ernährung ist nicht nur gesund, sondern auch ausgesprochen lecker, denn
- Sie kombiniert die mediterrane Kost mit der skandinavischen Ernährungsweise,
- setzt auf pflanzliche Öle und Fisch anstatt auf große Mengen an Fleisch,
- bevorzugt grünes Gemüse und Beerenfrüchte,
- und ist damit reich an Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen.
Kochen und Essen gegen das Vergessen - so wird ein Genuss daraus!
Das Gehirn aktiv schützen!
Dass manche Lebensmittel beim Denken helfen, wissen wir, aber dass einige unser Gehirn stärken und sogar vor Demenz schützen können, ist neu. Aktuelle wissenschaftliche Studien belegen: Wer das Richtige isst, hat deutlich besser Chancen, lange geistig leistungsfähig zu bleiben. Und je früher Sie damit anfangen, desto besser. Warum also das Gehirn nicht einfach fit kochen? Eine Anti-Demenz Ernährung ist nicht nur gesund, sondern auch ausgesprochen lecker, denn
- Sie kombiniert die mediterrane Kost mit der skandinavischen Ernährungsweise,
- setzt auf pflanzliche Öle und Fisch anstatt auf große Mengen an Fleisch,
- bevorzugt grünes Gemüse und Beerenfrüchte,
- und ist damit reich an Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen.
Kochen und Essen gegen das Vergessen - so wird ein Genuss daraus!
Dass manche Lebensmittel beim Denken helfen, wissen wir, aber dass einige unser Gehirn stärken und sogar vor Demenz schützen können, ist neu. Aktuelle wissenschaftliche Studien belegen: Wer das Richtige isst, hat deutlich besser Chancen, lange geistig leistungsfähig zu bleiben. Und je früher Sie damit anfangen, desto besser. Warum also das Gehirn nicht einfach fit kochen? Eine Anti-Demenz Ernährung ist nicht nur gesund, sondern auch ausgesprochen lecker, denn
- Sie kombiniert die mediterrane Kost mit der skandinavischen Ernährungsweise,
- setzt auf pflanzliche Öle und Fisch anstatt auf große Mengen an Fleisch,
- bevorzugt grünes Gemüse und Beerenfrüchte,
- und ist damit reich an Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen.
Kochen und Essen gegen das Vergessen - so wird ein Genuss daraus!
Über den Autor
Anne Iburg kocht schon seit ihrer Kindheit leidenschaftlich gerne. Mit der Ausbildung zur Diätassistentin und einem anschließenden Studium der Oecotrophologie machte sie das Thema Ernährung auch zu ihrem Beruf. Mit viel Kreativität und Vergnügen kreiert sie Köstlichkeiten für alle erdenklichen Anlässe - und für diverse Beschwerden. Als Oecotrophologin liegt ihr Augenmerk dabei insbesondere auf den neuesten Erkenntnissen der Wissenschaft.
Anne Iburg lebt und arbeitet als Food-Journalistin in Kaiserslautern.
Anne Iburg lebt und arbeitet als Food-Journalistin in Kaiserslautern.
Zusammenfassung
Abwarten und Tee trinken? Das ist das falsche Motto, wenn es darum geht, dem Schreckgespenst Demenz zu entkommen. Insbesondere in Sachen Ernährung weiß man nach heutigem Stand der Wissenschaft: Wer zu den richtigen Lebensmitteln greift, kann einer Demenzerkrankung vorbeugen. Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe u. Ä. - sie alle können das Gedächtnis vor dem Verfall schützen. Warum also nicht das längst Erforschte in die Tat umsetzen und die grauen Zellen mit den rund 120 Rezepten dieses Kochbuches füttern?
Details
Erscheinungsjahr: | 2018 |
---|---|
Produktart: | Ratgeber |
Rubrik: | Gesundheit |
Thema: | Gesundheit |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
128 S.
36 Illustr. |
ISBN-13: | 9783432106182 |
ISBN-10: | 3432106181 |
Sprache: | Deutsch |
Ausstattung / Beilage: | Broschiert (KB) |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Iburg, Anne |
Hersteller: | TRIAS |
Abbildungen: | 40 Abbildungen |
Maße: | 228 x 220 x 12 mm |
Von/Mit: | Anne Iburg |
Erscheinungsdatum: | 24.04.2018 |
Gewicht: | 0,465 kg |
Über den Autor
Anne Iburg kocht schon seit ihrer Kindheit leidenschaftlich gerne. Mit der Ausbildung zur Diätassistentin und einem anschließenden Studium der Oecotrophologie machte sie das Thema Ernährung auch zu ihrem Beruf. Mit viel Kreativität und Vergnügen kreiert sie Köstlichkeiten für alle erdenklichen Anlässe - und für diverse Beschwerden. Als Oecotrophologin liegt ihr Augenmerk dabei insbesondere auf den neuesten Erkenntnissen der Wissenschaft.
Anne Iburg lebt und arbeitet als Food-Journalistin in Kaiserslautern.
Anne Iburg lebt und arbeitet als Food-Journalistin in Kaiserslautern.
Zusammenfassung
Abwarten und Tee trinken? Das ist das falsche Motto, wenn es darum geht, dem Schreckgespenst Demenz zu entkommen. Insbesondere in Sachen Ernährung weiß man nach heutigem Stand der Wissenschaft: Wer zu den richtigen Lebensmitteln greift, kann einer Demenzerkrankung vorbeugen. Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe u. Ä. - sie alle können das Gedächtnis vor dem Verfall schützen. Warum also nicht das längst Erforschte in die Tat umsetzen und die grauen Zellen mit den rund 120 Rezepten dieses Kochbuches füttern?
Details
Erscheinungsjahr: | 2018 |
---|---|
Produktart: | Ratgeber |
Rubrik: | Gesundheit |
Thema: | Gesundheit |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
128 S.
36 Illustr. |
ISBN-13: | 9783432106182 |
ISBN-10: | 3432106181 |
Sprache: | Deutsch |
Ausstattung / Beilage: | Broschiert (KB) |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Iburg, Anne |
Hersteller: | TRIAS |
Abbildungen: | 40 Abbildungen |
Maße: | 228 x 220 x 12 mm |
Von/Mit: | Anne Iburg |
Erscheinungsdatum: | 24.04.2018 |
Gewicht: | 0,465 kg |
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