Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ernährungszahnmedizin
Buch von Johan Wölber (u. a.)
Sprache: Deutsch

88,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Aus Sicht der Autoren sind die meisten oralen Erkrankungen Folge einer Fehlernährung und somit Warnsignal für spätere sogenannte nichtübertragbare Erkrankungen. Hier liegt das große präventive Potenzial der Ernährungsberatung in der Zahnarztpraxis: Zahnärztliche Teams können Patientinnen und Patienten zu besserer Mundgesundheit und damit gleichzeitig auch besserer Allgemeingesundheit verhelfen.

Dieses Buch bringt das komplexe Wissen der beiden faszinierenden Disziplinen Zahnmedizin und Ernährungsmedizin zusammen und widmet sich intensiv den Aus- und Wechselwirkungen der Ernährung auf die Mundgesundheit. Die Autoren haben sich dabei auf die wichtigsten oralen Erkrankungen Karies, Gingivitis, Parodontitis sowie Erosionen und Halitosis fokussiert, wobei auch viele mukosale Erkrankungen oder orale Neoplasien wichtige Bezüge zur Ernährung haben.

Das Buch informiert umfassend über die Zusammenhänge von Ernährung und Mundgesundheit und möchte zu evidenzbasierter Ernährungsberatung in der zahnärztlichen Praxis motivieren und anleiten.
Aus Sicht der Autoren sind die meisten oralen Erkrankungen Folge einer Fehlernährung und somit Warnsignal für spätere sogenannte nichtübertragbare Erkrankungen. Hier liegt das große präventive Potenzial der Ernährungsberatung in der Zahnarztpraxis: Zahnärztliche Teams können Patientinnen und Patienten zu besserer Mundgesundheit und damit gleichzeitig auch besserer Allgemeingesundheit verhelfen.

Dieses Buch bringt das komplexe Wissen der beiden faszinierenden Disziplinen Zahnmedizin und Ernährungsmedizin zusammen und widmet sich intensiv den Aus- und Wechselwirkungen der Ernährung auf die Mundgesundheit. Die Autoren haben sich dabei auf die wichtigsten oralen Erkrankungen Karies, Gingivitis, Parodontitis sowie Erosionen und Halitosis fokussiert, wobei auch viele mukosale Erkrankungen oder orale Neoplasien wichtige Bezüge zur Ernährung haben.

Das Buch informiert umfassend über die Zusammenhänge von Ernährung und Mundgesundheit und möchte zu evidenzbasierter Ernährungsberatung in der zahnärztlichen Praxis motivieren und anleiten.
Über den Autor
Prof. Dr. Johan Wölber ist Zahnarzt, Ernährungsmediziner und wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Klinik für Zahnerhaltungskunde und Parodontologie am Universitätsklinikum Freiburg sowie stellvertretender Studiengangsleiter des Master Parodontologie und Implantattherapie der Universität Freiburg. Er ist unter anderem Referent für die Deutsche Gesellschaft für Parodontologie und die Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin und hat in beiden Fachgebieten zahlreich publiziert.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
Kapitel 1. Einleitung: Ursachengerichtete Zahnmedizin
Kapitel 2. Orale Erkrankungen
Kapitel 3. Nahrung, Nährstoffe und ihre Bedeutung für die (Mund-)Gesundheit
Kapitel 4. Präventive Ernährung und begleitende Ernährungstherapie bei oralen Erkrankungen
Kapitel 5. Ernährungsberatung
Kapitel 6. Fazit und Ausblicke
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Fachbereich: Mund- und Kieferheilkunde
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 166
Inhalt: 166 S.
98 Illustr.
ISBN-13: 9783868675825
ISBN-10: 3868675825
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 22670
Einband: Gebunden
Redaktion: Wölber, Johan
Tennert, Christian
Herausgeber: Johan Peter Wölber/Christian Tennert
Hersteller: QUINTESSENZ Verlags-GmbH
Maße: 289 x 218 x 20 mm
Von/Mit: Johan Wölber (u. a.)
Erscheinungsdatum: 21.06.2022
Gewicht: 0,995 kg
preigu-id: 121392460
Über den Autor
Prof. Dr. Johan Wölber ist Zahnarzt, Ernährungsmediziner und wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Klinik für Zahnerhaltungskunde und Parodontologie am Universitätsklinikum Freiburg sowie stellvertretender Studiengangsleiter des Master Parodontologie und Implantattherapie der Universität Freiburg. Er ist unter anderem Referent für die Deutsche Gesellschaft für Parodontologie und die Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin und hat in beiden Fachgebieten zahlreich publiziert.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
Kapitel 1. Einleitung: Ursachengerichtete Zahnmedizin
Kapitel 2. Orale Erkrankungen
Kapitel 3. Nahrung, Nährstoffe und ihre Bedeutung für die (Mund-)Gesundheit
Kapitel 4. Präventive Ernährung und begleitende Ernährungstherapie bei oralen Erkrankungen
Kapitel 5. Ernährungsberatung
Kapitel 6. Fazit und Ausblicke
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Fachbereich: Mund- und Kieferheilkunde
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 166
Inhalt: 166 S.
98 Illustr.
ISBN-13: 9783868675825
ISBN-10: 3868675825
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 22670
Einband: Gebunden
Redaktion: Wölber, Johan
Tennert, Christian
Herausgeber: Johan Peter Wölber/Christian Tennert
Hersteller: QUINTESSENZ Verlags-GmbH
Maße: 289 x 218 x 20 mm
Von/Mit: Johan Wölber (u. a.)
Erscheinungsdatum: 21.06.2022
Gewicht: 0,995 kg
preigu-id: 121392460
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte