Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
19,99 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Gegen Demenz ist ein Kraut gewachsen! Vor allem geistig lange fit bleiben - das wünschen sich die meisten. Neue Studien belegen, dass es viele Faktoren sind, die zur Entstehung von Demenz oder auch Alzheimer führen können, zum Beispiel erhöhte Cholesterinwerte, Übergewicht und zu hoher Blutdruck. Doch wer bewusst und gesund lebt, kann sein Demenz-Risiko senken. Eine wesentliche Rolle bei der Vorbeugung spielt eine ausgewogene Ernährung. Viel Obst, Gemüse und Vollkorn, gute Fette mit einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren sowie wenig Zucker und Salz sind die Grundlagen einer präventiv sinnvollen alltäglichen Ernährung. Die Ernährungswissenschaftlerin Miriam Schaufler bündelt Informationen zu bekannten Risikofaktoren sowie zahlreiche Möglichkeiten, diese zu minimieren oder gar auszuschließen. Die abwechslungsreichen Rezepte machen den Ratgeber zu einem Gesamtpaket, mit dem Sie die gehirnschützenden Gerichte noch lange genießen können.
Alle wichtigen Zusammenhänge zwischen Demenz und Ernährung in einem Buch:
- Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung
- Spezielle Heilkräuter und Gewürze gegen Demenz
- Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen
Alle wichtigen Zusammenhänge zwischen Demenz und Ernährung in einem Buch:
- Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung
- Spezielle Heilkräuter und Gewürze gegen Demenz
- Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen
Gegen Demenz ist ein Kraut gewachsen! Vor allem geistig lange fit bleiben - das wünschen sich die meisten. Neue Studien belegen, dass es viele Faktoren sind, die zur Entstehung von Demenz oder auch Alzheimer führen können, zum Beispiel erhöhte Cholesterinwerte, Übergewicht und zu hoher Blutdruck. Doch wer bewusst und gesund lebt, kann sein Demenz-Risiko senken. Eine wesentliche Rolle bei der Vorbeugung spielt eine ausgewogene Ernährung. Viel Obst, Gemüse und Vollkorn, gute Fette mit einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren sowie wenig Zucker und Salz sind die Grundlagen einer präventiv sinnvollen alltäglichen Ernährung. Die Ernährungswissenschaftlerin Miriam Schaufler bündelt Informationen zu bekannten Risikofaktoren sowie zahlreiche Möglichkeiten, diese zu minimieren oder gar auszuschließen. Die abwechslungsreichen Rezepte machen den Ratgeber zu einem Gesamtpaket, mit dem Sie die gehirnschützenden Gerichte noch lange genießen können.
Alle wichtigen Zusammenhänge zwischen Demenz und Ernährung in einem Buch:
- Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung
- Spezielle Heilkräuter und Gewürze gegen Demenz
- Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen
Alle wichtigen Zusammenhänge zwischen Demenz und Ernährung in einem Buch:
- Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung
- Spezielle Heilkräuter und Gewürze gegen Demenz
- Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen
Über den Autor
Miriam Schaufler ist Diplom Ökotrophologin und studiert im Zweitstudium Psychologie. Nach ihrem ersten Studium an der Technischen Universität München war sie zwölf Jahre bei der Deutschen Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und -berater QUETHEB e.V. beschäftigt. Seit 2014 ist sie selbstständige Ernährungstherapeutin und arbeitet außerdem als Kursleiterin, Referentin und Buchautorin. Ihre Praxis befindet sich in der Nähe von Salzburg.
Walter A. Drössler ist ausgebildeter Koch und Prüfungsmeister für die IHK für gastgewerbliche Berufe. Seine langjährigen Erfahrungen, sowohl in der Gastronomie als auch in seiner Redaktions- und Autorentätigkeit im Bereich Gesundheit und Ernährung sind im Rezeptteil dieses Buches wiedergegeben.
Walter A. Drössler ist ausgebildeter Koch und Prüfungsmeister für die IHK für gastgewerbliche Berufe. Seine langjährigen Erfahrungen, sowohl in der Gastronomie als auch in seiner Redaktions- und Autorentätigkeit im Bereich Gesundheit und Ernährung sind im Rezeptteil dieses Buches wiedergegeben.
Zusammenfassung
Auf den Punkt gebracht:
In Deutschland leben etwa 1,5 Mio. Demenzkranke, Jahr
für Jahr treten mehr als 300.000 Neuerkrankungen auf.
Aktuell: Alle Zusammenhänge zwischen Ernährung
und Demenz in einem Ratgeber.
Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung.
Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnissen.
In Deutschland leben etwa 1,5 Mio. Demenzkranke, Jahr
für Jahr treten mehr als 300.000 Neuerkrankungen auf.
Aktuell: Alle Zusammenhänge zwischen Ernährung
und Demenz in einem Ratgeber.
Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung.
Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnissen.
Details
Erscheinungsjahr: | 2016 |
---|---|
Genre: | Ratgeber, Sachbuch |
Produktart: | Ratgeber |
Rubrik: | Gesundheit |
Thema: | Gesundheit |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
144 S.
ca. 60 Abb. |
ISBN-13: | 9783899939378 |
ISBN-10: | 3899939379 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 1937 |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Schaufler, Miriam
Drössler, Walter A. |
Hersteller: |
Schlütersche Verlag
Schltersche Fachmedien GmbH |
Abbildungen: | 60 Abbildungen |
Maße: | 211 x 156 x 12 mm |
Von/Mit: | Miriam Schaufler (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 26.08.2016 |
Gewicht: | 0,337 kg |
Über den Autor
Miriam Schaufler ist Diplom Ökotrophologin und studiert im Zweitstudium Psychologie. Nach ihrem ersten Studium an der Technischen Universität München war sie zwölf Jahre bei der Deutschen Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und -berater QUETHEB e.V. beschäftigt. Seit 2014 ist sie selbstständige Ernährungstherapeutin und arbeitet außerdem als Kursleiterin, Referentin und Buchautorin. Ihre Praxis befindet sich in der Nähe von Salzburg.
Walter A. Drössler ist ausgebildeter Koch und Prüfungsmeister für die IHK für gastgewerbliche Berufe. Seine langjährigen Erfahrungen, sowohl in der Gastronomie als auch in seiner Redaktions- und Autorentätigkeit im Bereich Gesundheit und Ernährung sind im Rezeptteil dieses Buches wiedergegeben.
Walter A. Drössler ist ausgebildeter Koch und Prüfungsmeister für die IHK für gastgewerbliche Berufe. Seine langjährigen Erfahrungen, sowohl in der Gastronomie als auch in seiner Redaktions- und Autorentätigkeit im Bereich Gesundheit und Ernährung sind im Rezeptteil dieses Buches wiedergegeben.
Zusammenfassung
Auf den Punkt gebracht:
In Deutschland leben etwa 1,5 Mio. Demenzkranke, Jahr
für Jahr treten mehr als 300.000 Neuerkrankungen auf.
Aktuell: Alle Zusammenhänge zwischen Ernährung
und Demenz in einem Ratgeber.
Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung.
Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnissen.
In Deutschland leben etwa 1,5 Mio. Demenzkranke, Jahr
für Jahr treten mehr als 300.000 Neuerkrankungen auf.
Aktuell: Alle Zusammenhänge zwischen Ernährung
und Demenz in einem Ratgeber.
Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung.
Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnissen.
Details
Erscheinungsjahr: | 2016 |
---|---|
Genre: | Ratgeber, Sachbuch |
Produktart: | Ratgeber |
Rubrik: | Gesundheit |
Thema: | Gesundheit |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
144 S.
ca. 60 Abb. |
ISBN-13: | 9783899939378 |
ISBN-10: | 3899939379 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 1937 |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Schaufler, Miriam
Drössler, Walter A. |
Hersteller: |
Schlütersche Verlag
Schltersche Fachmedien GmbH |
Abbildungen: | 60 Abbildungen |
Maße: | 211 x 156 x 12 mm |
Von/Mit: | Miriam Schaufler (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 26.08.2016 |
Gewicht: | 0,337 kg |
Warnhinweis