Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ernährungsratgeber Demenz
Gedächtnisverlust vorbeugen und verlangsamen. Alles, was Sie wissen müssen.
Taschenbuch von Miriam Schaufler (u. a.)
Sprache: Deutsch

19,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Gegen Demenz ist ein Kraut gewachsen! Vor allem geistig lange fit bleiben - das wünschen sich die meisten. Neue Studien belegen, dass es viele Faktoren sind, die zur Entstehung von Demenz oder auch Alzheimer führen können, zum Beispiel erhöhte Cholesterinwerte, Übergewicht und zu hoher Blutdruck. Doch wer bewusst und gesund lebt, kann sein Demenz-Risiko senken. Eine wesentliche Rolle bei der Vorbeugung spielt eine ausgewogene Ernährung. Viel Obst, Gemüse und Vollkorn, gute Fette mit einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren sowie wenig Zucker und Salz sind die Grundlagen einer präventiv sinnvollen alltäglichen Ernährung. Die Ernährungswissenschaftlerin Miriam Schaufler bündelt Informationen zu bekannten Risikofaktoren sowie zahlreiche Möglichkeiten, diese zu minimieren oder gar auszuschließen. Die abwechslungsreichen Rezepte machen den Ratgeber zu einem Gesamtpaket, mit dem Sie die gehirnschützenden Gerichte noch lange genießen können.

Alle wichtigen Zusammenhänge zwischen Demenz und Ernährung in einem Buch:

- Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung
- Spezielle Heilkräuter und Gewürze gegen Demenz
- Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen
Gegen Demenz ist ein Kraut gewachsen! Vor allem geistig lange fit bleiben - das wünschen sich die meisten. Neue Studien belegen, dass es viele Faktoren sind, die zur Entstehung von Demenz oder auch Alzheimer führen können, zum Beispiel erhöhte Cholesterinwerte, Übergewicht und zu hoher Blutdruck. Doch wer bewusst und gesund lebt, kann sein Demenz-Risiko senken. Eine wesentliche Rolle bei der Vorbeugung spielt eine ausgewogene Ernährung. Viel Obst, Gemüse und Vollkorn, gute Fette mit einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren sowie wenig Zucker und Salz sind die Grundlagen einer präventiv sinnvollen alltäglichen Ernährung. Die Ernährungswissenschaftlerin Miriam Schaufler bündelt Informationen zu bekannten Risikofaktoren sowie zahlreiche Möglichkeiten, diese zu minimieren oder gar auszuschließen. Die abwechslungsreichen Rezepte machen den Ratgeber zu einem Gesamtpaket, mit dem Sie die gehirnschützenden Gerichte noch lange genießen können.

Alle wichtigen Zusammenhänge zwischen Demenz und Ernährung in einem Buch:

- Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung
- Spezielle Heilkräuter und Gewürze gegen Demenz
- Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen
Über den Autor
Miriam Schaufler ist Diplom Ökotrophologin und studiert im Zweitstudium Psychologie. Nach ihrem ersten Studium an der Technischen Universität München war sie zwölf Jahre bei der Deutschen Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und -berater QUETHEB e.V. beschäftigt. Seit 2014 ist sie selbstständige Ernährungstherapeutin und arbeitet außerdem als Kursleiterin, Referentin und Buchautorin. Ihre Praxis befindet sich in der Nähe von Salzburg.

Walter A. Drössler ist ausgebildeter Koch und Prüfungsmeister für die IHK für gastgewerbliche Berufe. Seine langjährigen Erfahrungen, sowohl in der Gastronomie als auch in seiner Redaktions- und Autorentätigkeit im Bereich Gesundheit und Ernährung sind im Rezeptteil dieses Buches wiedergegeben.
Zusammenfassung
Auf den Punkt gebracht:
In Deutschland leben etwa 1,5 Mio. Demenzkranke, Jahr
für Jahr treten mehr als 300.000 Neuerkrankungen auf.
Aktuell: Alle Zusammenhänge zwischen Ernährung
und Demenz in einem Ratgeber.
Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung.
Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnissen.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Gesundheit
Thema: Gesundheit
Medium: Taschenbuch
Seiten: 144
Inhalt: 144 S.
ca. 60 Abb.
ISBN-13: 9783899939378
ISBN-10: 3899939379
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1937
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Schaufler, Miriam
Drössler, Walter A.
Hersteller: Schlütersche
Schlütersche Verlag
Abbildungen: 60 Abbildungen
Maße: 211 x 156 x 12 mm
Von/Mit: Miriam Schaufler (u. a.)
Erscheinungsdatum: 26.08.2016
Gewicht: 0,337 kg
preigu-id: 103807279
Über den Autor
Miriam Schaufler ist Diplom Ökotrophologin und studiert im Zweitstudium Psychologie. Nach ihrem ersten Studium an der Technischen Universität München war sie zwölf Jahre bei der Deutschen Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und -berater QUETHEB e.V. beschäftigt. Seit 2014 ist sie selbstständige Ernährungstherapeutin und arbeitet außerdem als Kursleiterin, Referentin und Buchautorin. Ihre Praxis befindet sich in der Nähe von Salzburg.

Walter A. Drössler ist ausgebildeter Koch und Prüfungsmeister für die IHK für gastgewerbliche Berufe. Seine langjährigen Erfahrungen, sowohl in der Gastronomie als auch in seiner Redaktions- und Autorentätigkeit im Bereich Gesundheit und Ernährung sind im Rezeptteil dieses Buches wiedergegeben.
Zusammenfassung
Auf den Punkt gebracht:
In Deutschland leben etwa 1,5 Mio. Demenzkranke, Jahr
für Jahr treten mehr als 300.000 Neuerkrankungen auf.
Aktuell: Alle Zusammenhänge zwischen Ernährung
und Demenz in einem Ratgeber.
Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung.
Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnissen.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Gesundheit
Thema: Gesundheit
Medium: Taschenbuch
Seiten: 144
Inhalt: 144 S.
ca. 60 Abb.
ISBN-13: 9783899939378
ISBN-10: 3899939379
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1937
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Schaufler, Miriam
Drössler, Walter A.
Hersteller: Schlütersche
Schlütersche Verlag
Abbildungen: 60 Abbildungen
Maße: 211 x 156 x 12 mm
Von/Mit: Miriam Schaufler (u. a.)
Erscheinungsdatum: 26.08.2016
Gewicht: 0,337 kg
preigu-id: 103807279
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte