Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ernährungsdefizite im Alter
Senioreneinrichtungen im Fokus
Taschenbuch von Anika Eichentopf
Sprache: Deutsch

42,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 2-4 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Diskussionen zum Thema Ernährung sind in Deutschland und im in­ter­na­tio­na­len Vergleich aktuell wie nie zuvor. Im Fokus stehen gesundheitliche Risiken, die das Resultat einer unausgewogenen Ernährung darstellen können - zu­meist bezogen auf die Entstehung von Übergewicht im Kindes- und Er­wachsenenalter. Aber wie sieht die Situation bei der älteren Generation der Ge­sellschaft aus? Welche ernährungsbedingten Probleme ergeben sich hin bis ins hohe Alter? Dieser Fragestellung widmet sich der Inhalt dieses Buches. Ein­führend werden ernährungsphysiologische Besonderheiten sowie weitere Fak­toren thematisiert, die eine optimale Versorgung von Personen über 65 Jah­ren beeinflussen können. Im Anschluss daran geht die Autorin näher auf die Ver­sorgungslage in Altenheimen ein. An Stelle einer Überversorgung lassen sich hier vielfach Nährstoffdefizite feststellen. Aus diesem Grund bilden Mög­lichkeiten, die zu einer Verbesserung der Ernährungssituation von älteren Per­sonen beitragen können, den Abschluss dieser Arbeit. Das Buch richtet sich an Ernährungsfachkräfte, Ärzte und stationäre Pflegeeinrichtungen, ist jedoch auch ein wissenschaftlich fundierter Ratgeber für alle Interessierten.
Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Diskussionen zum Thema Ernährung sind in Deutschland und im in­ter­na­tio­na­len Vergleich aktuell wie nie zuvor. Im Fokus stehen gesundheitliche Risiken, die das Resultat einer unausgewogenen Ernährung darstellen können - zu­meist bezogen auf die Entstehung von Übergewicht im Kindes- und Er­wachsenenalter. Aber wie sieht die Situation bei der älteren Generation der Ge­sellschaft aus? Welche ernährungsbedingten Probleme ergeben sich hin bis ins hohe Alter? Dieser Fragestellung widmet sich der Inhalt dieses Buches. Ein­führend werden ernährungsphysiologische Besonderheiten sowie weitere Fak­toren thematisiert, die eine optimale Versorgung von Personen über 65 Jah­ren beeinflussen können. Im Anschluss daran geht die Autorin näher auf die Ver­sorgungslage in Altenheimen ein. An Stelle einer Überversorgung lassen sich hier vielfach Nährstoffdefizite feststellen. Aus diesem Grund bilden Mög­lichkeiten, die zu einer Verbesserung der Ernährungssituation von älteren Per­sonen beitragen können, den Abschluss dieser Arbeit. Das Buch richtet sich an Ernährungsfachkräfte, Ärzte und stationäre Pflegeeinrichtungen, ist jedoch auch ein wissenschaftlich fundierter Ratgeber für alle Interessierten.
Über den Autor
Diplom-OecotrophologinFachrichtung Ernährungswissenschaften:Studium der Oecotrophologie an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonngeboren am 21. Dezember 1978 in Minden / Westfalen
Details
Erscheinungsjahr: 2012
Fachbereich: Homöopathie
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 84 S.
ISBN-13: 9783639411348
ISBN-10: 363941134X
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Eichentopf, Anika
Hersteller: AV Akademikerverlag
Maße: 220 x 150 x 6 mm
Von/Mit: Anika Eichentopf
Erscheinungsdatum: 16.05.2012
Gewicht: 0,143 kg
Artikel-ID: 106468243
Über den Autor
Diplom-OecotrophologinFachrichtung Ernährungswissenschaften:Studium der Oecotrophologie an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonngeboren am 21. Dezember 1978 in Minden / Westfalen
Details
Erscheinungsjahr: 2012
Fachbereich: Homöopathie
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 84 S.
ISBN-13: 9783639411348
ISBN-10: 363941134X
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Eichentopf, Anika
Hersteller: AV Akademikerverlag
Maße: 220 x 150 x 6 mm
Von/Mit: Anika Eichentopf
Erscheinungsdatum: 16.05.2012
Gewicht: 0,143 kg
Artikel-ID: 106468243
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte