Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ernährung in den operativen Disziplinen
Buch von Carl Meißner
Sprache: Deutsch

89,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Der Ernährungszustand eines Patienten, der sich einer Operation unterziehen muss, beeinflusst die Prognose, die Komplikationsrate und die Krankenhausverweildauer. Unter- und Mangelernährung müssen daher frühzeitig erkannt und ernährungstherapeutisch behandelt werden, um den Erfolg der chirurgischen Intervention zu gewährleisten.

Wie und wann bestimmt man den Ernährungszustand und welche Formen der Ernährungstherapie gibt es? Wie muss ein interdisziplinäres Ernährungsteam zusammengesetzt sein und wie gestaltet man die Überleitung von enteraler und parenteraler Ernährung?

Dieses Buch bietet eine praktische Anleitung für das Erkennen und die Behandlung von Mangelernährung vor, während und nach dem stationären Aufenthalt in der Chirurgie. Die verschiedenen Formen der Ernährungstherapie werden erläutert und in den klinischen Zusammenhang gestellt. Individuelle Ernährungsregime werden anhand von Fallbeispielen dargestellt und die interdisziplinäre Zusammenarbeit im Ernährungsteam exemplarisch beschrieben.

Der Ernährungszustand eines Patienten, der sich einer Operation unterziehen muss, beeinflusst die Prognose, die Komplikationsrate und die Krankenhausverweildauer. Unter- und Mangelernährung müssen daher frühzeitig erkannt und ernährungstherapeutisch behandelt werden, um den Erfolg der chirurgischen Intervention zu gewährleisten.

Wie und wann bestimmt man den Ernährungszustand und welche Formen der Ernährungstherapie gibt es? Wie muss ein interdisziplinäres Ernährungsteam zusammengesetzt sein und wie gestaltet man die Überleitung von enteraler und parenteraler Ernährung?

Dieses Buch bietet eine praktische Anleitung für das Erkennen und die Behandlung von Mangelernährung vor, während und nach dem stationären Aufenthalt in der Chirurgie. Die verschiedenen Formen der Ernährungstherapie werden erläutert und in den klinischen Zusammenhang gestellt. Individuelle Ernährungsregime werden anhand von Fallbeispielen dargestellt und die interdisziplinäre Zusammenarbeit im Ernährungsteam exemplarisch beschrieben.

Details
Erscheinungsjahr: 2017
Fachbereich: Andere Fachgebiete
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Buch
Übersetzungstitel: Nutrition in Surgical Practice
Inhalt: XXIV
303 S.
37 farbige Illustr.
73 s/w Tab.
37 col. ill.
73 b/w tbl.
ISBN-13: 9783110516081
ISBN-10: 311051608X
Sprache: Deutsch
Autor: Meißner, Carl
Redaktion: Meißner, Carl
Herausgeber: Carl Meißner
Hersteller: De Gruyter
Abbildungen: 37 col. ill., 73 b/w tbl.
Maße: 246 x 176 x 22 mm
Von/Mit: Carl Meißner
Erscheinungsdatum: 15.09.2017
Gewicht: 0,764 kg
Artikel-ID: 109724959
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Fachbereich: Andere Fachgebiete
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Buch
Übersetzungstitel: Nutrition in Surgical Practice
Inhalt: XXIV
303 S.
37 farbige Illustr.
73 s/w Tab.
37 col. ill.
73 b/w tbl.
ISBN-13: 9783110516081
ISBN-10: 311051608X
Sprache: Deutsch
Autor: Meißner, Carl
Redaktion: Meißner, Carl
Herausgeber: Carl Meißner
Hersteller: De Gruyter
Abbildungen: 37 col. ill., 73 b/w tbl.
Maße: 246 x 176 x 22 mm
Von/Mit: Carl Meißner
Erscheinungsdatum: 15.09.2017
Gewicht: 0,764 kg
Artikel-ID: 109724959
Warnhinweis