Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
22,95 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Leistungssportlich orientiertes Training in jedem Alter erfordert eine spezielle Ernährung zur Sicherung der Belastbarkeit, Leistungsverbesserung und der Regeneration des Sportlers. Dieses Buch weist auf gesicherte Erkenntnisse in der Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme des Sportlers in unterschiedlichen Sportarten hin. Bewertet wird die Zufuhr von Nahrungsergänzungsmitteln und damit erlaubter Wirkstoffe. Auf die aktuelle Dopingliste wird ebenso hingewiesen. Da es für die Ernährung Sporttreibender keine Patentrezepte gibt, finden sich hier keine üblichen Ernährungstipps oder Kochrezepte, sondern belegte Erkenntnisse aus der Ernährungsphysiologie. Der Sportler wird angehalten, aus den Erkenntnissen zum Energiestoffwechsel für sich selbst eine optimale Variante auszuwählen.
Berücksichtigt wird besonders die Ernährung in Sportartengruppen beim Training und Wettkampf unter Normalbedingungen, Hitze, Kälte und in der Höhe. Tipps zur Gewichtsregulation, zu einer vegetarischen und veganen Ernährungsweise und zur Sportausübung bei Diabetes mellitus runden das Buch ab.
Berücksichtigt wird besonders die Ernährung in Sportartengruppen beim Training und Wettkampf unter Normalbedingungen, Hitze, Kälte und in der Höhe. Tipps zur Gewichtsregulation, zu einer vegetarischen und veganen Ernährungsweise und zur Sportausübung bei Diabetes mellitus runden das Buch ab.
Leistungssportlich orientiertes Training in jedem Alter erfordert eine spezielle Ernährung zur Sicherung der Belastbarkeit, Leistungsverbesserung und der Regeneration des Sportlers. Dieses Buch weist auf gesicherte Erkenntnisse in der Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme des Sportlers in unterschiedlichen Sportarten hin. Bewertet wird die Zufuhr von Nahrungsergänzungsmitteln und damit erlaubter Wirkstoffe. Auf die aktuelle Dopingliste wird ebenso hingewiesen. Da es für die Ernährung Sporttreibender keine Patentrezepte gibt, finden sich hier keine üblichen Ernährungstipps oder Kochrezepte, sondern belegte Erkenntnisse aus der Ernährungsphysiologie. Der Sportler wird angehalten, aus den Erkenntnissen zum Energiestoffwechsel für sich selbst eine optimale Variante auszuwählen.
Berücksichtigt wird besonders die Ernährung in Sportartengruppen beim Training und Wettkampf unter Normalbedingungen, Hitze, Kälte und in der Höhe. Tipps zur Gewichtsregulation, zu einer vegetarischen und veganen Ernährungsweise und zur Sportausübung bei Diabetes mellitus runden das Buch ab.
Berücksichtigt wird besonders die Ernährung in Sportartengruppen beim Training und Wettkampf unter Normalbedingungen, Hitze, Kälte und in der Höhe. Tipps zur Gewichtsregulation, zu einer vegetarischen und veganen Ernährungsweise und zur Sportausübung bei Diabetes mellitus runden das Buch ab.
Über den Autor
Prof. Dr. med. habil. Georg Neumann ist Sportmediziner. Er war Hochschulleherer und Leiter der FG Sportmedizin am Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT), Leipzig. Als Sportmediziner betreute er Kaderathleten im Radsport, in der Leichtathletik, beim Skilanglauf und Triathlon. Von 1990 bis 2005 war er Verbandsarzt in der Deutschen Triathlonunion (DTU). Der Autor verfasste über 300 Publikationen und zahlreiche Bücher und Monographien auf dem Gebiet der Sportmedizin und der Sportwissenschaft. Selbst ist er bis heute in mehreren Ausdauersportarten aktiv.
Zusammenfassung
Wissenschaftlich fundierte Informationen zu Ernährungsformen und Energieaufnahme in allen Sportarten
Anleitung zur Gestaltung individueller Ernährungspläne
Berücksichtigt auch vegetarische Ernährungsweisen
Anleitung zur Gestaltung individueller Ernährungspläne
Berücksichtigt auch vegetarische Ernährungsweisen
Details
Erscheinungsjahr: | 2014 |
---|---|
Genre: | Sport |
Produktart: | Nachschlagewerke |
Rubrik: | Hobby & Freizeit |
Thema: | Lexika & Handbücher |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
424 S.
43 farbige Illustr. 85 Farbfotos 80 farbige Tab. |
ISBN-13: | 9783898998611 |
ISBN-10: | 3898998614 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Neumann, Georg |
Auflage: | 8. überarbeitete Auflage |
Hersteller: |
Meyer + Meyer Fachverlag
Meyer & Meyer Fachverlag und Buchhandel GmbH |
Abbildungen: | zahlreiche Abbildungen und Tabellen |
Maße: | 241 x 164 x 25 mm |
Von/Mit: | Georg Neumann |
Erscheinungsdatum: | 27.01.2014 |
Gewicht: | 0,975 kg |
Über den Autor
Prof. Dr. med. habil. Georg Neumann ist Sportmediziner. Er war Hochschulleherer und Leiter der FG Sportmedizin am Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT), Leipzig. Als Sportmediziner betreute er Kaderathleten im Radsport, in der Leichtathletik, beim Skilanglauf und Triathlon. Von 1990 bis 2005 war er Verbandsarzt in der Deutschen Triathlonunion (DTU). Der Autor verfasste über 300 Publikationen und zahlreiche Bücher und Monographien auf dem Gebiet der Sportmedizin und der Sportwissenschaft. Selbst ist er bis heute in mehreren Ausdauersportarten aktiv.
Zusammenfassung
Wissenschaftlich fundierte Informationen zu Ernährungsformen und Energieaufnahme in allen Sportarten
Anleitung zur Gestaltung individueller Ernährungspläne
Berücksichtigt auch vegetarische Ernährungsweisen
Anleitung zur Gestaltung individueller Ernährungspläne
Berücksichtigt auch vegetarische Ernährungsweisen
Details
Erscheinungsjahr: | 2014 |
---|---|
Genre: | Sport |
Produktart: | Nachschlagewerke |
Rubrik: | Hobby & Freizeit |
Thema: | Lexika & Handbücher |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
424 S.
43 farbige Illustr. 85 Farbfotos 80 farbige Tab. |
ISBN-13: | 9783898998611 |
ISBN-10: | 3898998614 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Neumann, Georg |
Auflage: | 8. überarbeitete Auflage |
Hersteller: |
Meyer + Meyer Fachverlag
Meyer & Meyer Fachverlag und Buchhandel GmbH |
Abbildungen: | zahlreiche Abbildungen und Tabellen |
Maße: | 241 x 164 x 25 mm |
Von/Mit: | Georg Neumann |
Erscheinungsdatum: | 27.01.2014 |
Gewicht: | 0,975 kg |
Warnhinweis