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Ernährung im Sport für Vegetarier & Veganer
Taschenbuch von Mareike Großhauser
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Ist Fleisch wichtig für unsere Ernährung? Eine zentrale Frage, die die Bevölkerung und viele Fachgesellschaften gleichermaßen beschäftigt. Wenn man den Werdegang des Menschen betrachtet, war der Konsum von Fleisch und Fisch für die Entwicklung der Menschheit von großer Bedeutung. Insbesondere die durch Lebensmittel tierischer Herkunft zugeführten langkettigen Omega-3-Fettsäuren ermöglichten eine artgerechte Ausbildung geistiger Fähigkeiten. Was bedeutet gesunde Ernährung und wie ernährt man sich am gesündesten?
Aus ernährungsphysiologischer Sicht ergeben sich Fragestellungen, ob auch eine vegetarische bzw. sogar vegane Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden kann. Können Muskeln auch mit veganer Kost optimal aufgebaut und Eisenspeicher ausreichend gefüllt werden? Wer sich mit einer Pflanzenkost gesund und fit halten möchte, sollte sich auf der Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse mit ein paar wichtigen Ernährungsdetails auseinandersetzen. Welche Vor- und Nachteile, aber auch mögliche Risiken mit einer pflanzenbetonten Kost verbunden sein können, wird in diesem Buch verständlich und praxistauglich aufgezeigt. Egal ob Fleischesser, Vegetarier, Halb-Vegetarier oder Veganer, jeder kann für sich fundiertes Ernährungswissen und hilfreiche Praxistipps aus diesem Buch ziehen.
Ist Fleisch wichtig für unsere Ernährung? Eine zentrale Frage, die die Bevölkerung und viele Fachgesellschaften gleichermaßen beschäftigt. Wenn man den Werdegang des Menschen betrachtet, war der Konsum von Fleisch und Fisch für die Entwicklung der Menschheit von großer Bedeutung. Insbesondere die durch Lebensmittel tierischer Herkunft zugeführten langkettigen Omega-3-Fettsäuren ermöglichten eine artgerechte Ausbildung geistiger Fähigkeiten. Was bedeutet gesunde Ernährung und wie ernährt man sich am gesündesten?
Aus ernährungsphysiologischer Sicht ergeben sich Fragestellungen, ob auch eine vegetarische bzw. sogar vegane Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden kann. Können Muskeln auch mit veganer Kost optimal aufgebaut und Eisenspeicher ausreichend gefüllt werden? Wer sich mit einer Pflanzenkost gesund und fit halten möchte, sollte sich auf der Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse mit ein paar wichtigen Ernährungsdetails auseinandersetzen. Welche Vor- und Nachteile, aber auch mögliche Risiken mit einer pflanzenbetonten Kost verbunden sein können, wird in diesem Buch verständlich und praxistauglich aufgezeigt. Egal ob Fleischesser, Vegetarier, Halb-Vegetarier oder Veganer, jeder kann für sich fundiertes Ernährungswissen und hilfreiche Praxistipps aus diesem Buch ziehen.
Über den Autor
Dr. Mareike Großhauser, Jahrgang 1975, ist ehemalige Leichtathletin (1.500 m). Sie arbeitet als Ernährungswissenschaftlerin (Dr. troph) am Olympiastützpunkt Rheinland-Pfalz/-Saarland und ist Liebhaberin der modernen Fitnessküche, deren Merkmal das Zusammenspiel von energetischer Leichtigkeit und geballter Nähstoffpower ist. Mareike Großhauser ist verheiratet und Mutter von drei Kindern.
Zusammenfassung
Kann eine pflanzenbetonte Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden?
Wissenschaftlich fundierte, wichtige Ernährungsdetails für Sportler, die sich vegetarisch oder vegan ernähren
Berücksichtigt Vor- und Nachteile einer fleischlosen Ernährung im Sport
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Taschenbuch
Seiten: 216
Inhalt: 213 S.
64 Farbfotos
41 farbige Tab.
ISBN-13: 9783898998796
ISBN-10: 3898998797
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 128879
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Großhauser, Mareike
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Meyer & Meyer
Meyer + Meyer Fachverlag
Abbildungen: 64 farbige Fotos, 41 farbige Tabellen
Maße: 240 x 167 x 20 mm
Von/Mit: Mareike Großhauser
Erscheinungsdatum: 07.03.2016
Gewicht: 0,531 kg
preigu-id: 103930949
Über den Autor
Dr. Mareike Großhauser, Jahrgang 1975, ist ehemalige Leichtathletin (1.500 m). Sie arbeitet als Ernährungswissenschaftlerin (Dr. troph) am Olympiastützpunkt Rheinland-Pfalz/-Saarland und ist Liebhaberin der modernen Fitnessküche, deren Merkmal das Zusammenspiel von energetischer Leichtigkeit und geballter Nähstoffpower ist. Mareike Großhauser ist verheiratet und Mutter von drei Kindern.
Zusammenfassung
Kann eine pflanzenbetonte Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden?
Wissenschaftlich fundierte, wichtige Ernährungsdetails für Sportler, die sich vegetarisch oder vegan ernähren
Berücksichtigt Vor- und Nachteile einer fleischlosen Ernährung im Sport
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Taschenbuch
Seiten: 216
Inhalt: 213 S.
64 Farbfotos
41 farbige Tab.
ISBN-13: 9783898998796
ISBN-10: 3898998797
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 128879
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Großhauser, Mareike
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Meyer & Meyer
Meyer + Meyer Fachverlag
Abbildungen: 64 farbige Fotos, 41 farbige Tabellen
Maße: 240 x 167 x 20 mm
Von/Mit: Mareike Großhauser
Erscheinungsdatum: 07.03.2016
Gewicht: 0,531 kg
preigu-id: 103930949
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