Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ernährung bei Schluckstörungen
Eine Sammlung von Rezepten, die das Schlucken erleichtern
Taschenbuch von Dorothee Nißle (u. a.)
Sprache: Deutsch

20,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Für Patienten mit Schlaganfällen, neuromuskulären (z. B. ALS) und anderen Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen, kann das Essen zu einem großen Problem werden. Anstelle des Vergnügens treten Beschwerden und Unwohlsein. Umso bedeutender sind für die Betroffenen Rezepte, die das Schlucken erleichtern und zugleich eine ausgewogene Diät beinhalten. Dieses "Kochbuch" stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die gut schmecken, gut aussehen, leicht zu kauen und zu schlucken sind und Beschwerden reduzieren. Ergänzt werden die Vorschläge durch wertvolle Hinweise zum Zubereiten und Servieren von Lebensmitteln.
Für Patienten mit Schlaganfällen, neuromuskulären (z. B. ALS) und anderen Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen, kann das Essen zu einem großen Problem werden. Anstelle des Vergnügens treten Beschwerden und Unwohlsein. Umso bedeutender sind für die Betroffenen Rezepte, die das Schlucken erleichtern und zugleich eine ausgewogene Diät beinhalten. Dieses "Kochbuch" stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die gut schmecken, gut aussehen, leicht zu kauen und zu schlucken sind und Beschwerden reduzieren. Ergänzt werden die Vorschläge durch wertvolle Hinweise zum Zubereiten und Servieren von Lebensmitteln.
Über den Autor
Dorothee Nißle ist Diätassistentin VDD und Leiterin der Klinischen Diätetik am Klinikum der Universität München-Großhadern. Ingeborg Maria Husemeyer ist Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Bonn. Prof. Dr. med. Gian Domenico Borasio ist Neurologe und Inhaber des Lehrstuhls für Palliativmedizin am Klinikum der Universität Lausanne.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Fachbereich: Krankheiten
Genre: Medizin
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Reihe: Rat & Hilfe
Inhalt: 134 S.
ISBN-13: 9783170293588
ISBN-10: 3170293583
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Nißle, Dorothee
Husemeyer, Ingeborg M.
Borasio, Gian D.
Redaktion: Nißle, Dorothee
Husemeyer, Ingeborg Maria
Borasio, Gian Domenico
Herausgeber: Dorothee Nißle/Ingeborg Maria Husemeyer/Gian Domenico Borasio
Auflage: 8. überarbeitete und erweiterte Auflage
Hersteller: Kohlhammer W.
Kohlhammer, W., GmbH
Abbildungen: 3 Tabellen
Maße: 203 x 139 x 10 mm
Von/Mit: Dorothee Nißle (u. a.)
Erscheinungsdatum: 04.07.2016
Gewicht: 0,191 kg
Artikel-ID: 104218250
Über den Autor
Dorothee Nißle ist Diätassistentin VDD und Leiterin der Klinischen Diätetik am Klinikum der Universität München-Großhadern. Ingeborg Maria Husemeyer ist Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Bonn. Prof. Dr. med. Gian Domenico Borasio ist Neurologe und Inhaber des Lehrstuhls für Palliativmedizin am Klinikum der Universität Lausanne.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Fachbereich: Krankheiten
Genre: Medizin
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Reihe: Rat & Hilfe
Inhalt: 134 S.
ISBN-13: 9783170293588
ISBN-10: 3170293583
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Nißle, Dorothee
Husemeyer, Ingeborg M.
Borasio, Gian D.
Redaktion: Nißle, Dorothee
Husemeyer, Ingeborg Maria
Borasio, Gian Domenico
Herausgeber: Dorothee Nißle/Ingeborg Maria Husemeyer/Gian Domenico Borasio
Auflage: 8. überarbeitete und erweiterte Auflage
Hersteller: Kohlhammer W.
Kohlhammer, W., GmbH
Abbildungen: 3 Tabellen
Maße: 203 x 139 x 10 mm
Von/Mit: Dorothee Nißle (u. a.)
Erscheinungsdatum: 04.07.2016
Gewicht: 0,191 kg
Artikel-ID: 104218250
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte