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Entwicklung und Transfer pflegewissenschaftlicher Konzepte in die Praxis
Ernährungsversorgung im Krankenhaus
Taschenbuch von Renate Wientjens
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
In diesem Buch untersucht die Autorin am Beispiel Ernährung, wie wissenschaftliche Konzepte für die Praxis entwickelt und eingeführt werden können. Mit der Anwendung in Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen können Leistungen der Berufsgruppen inhaltlich aufeinander abgestimmt und verschiedene Instrumente und Verfahren miteinander kombiniert werden. Am konkreten Beispiel des Phänomens Mangelernährung im Krankenhaus wird in Form von zentralen Themenbereichen die Basis für ein zu entwickelndes Praxiskonzept zur Verfügung gestellt. Ein Good-Practice-Beispiel rundet die Untersuchung ab.
In diesem Buch untersucht die Autorin am Beispiel Ernährung, wie wissenschaftliche Konzepte für die Praxis entwickelt und eingeführt werden können. Mit der Anwendung in Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen können Leistungen der Berufsgruppen inhaltlich aufeinander abgestimmt und verschiedene Instrumente und Verfahren miteinander kombiniert werden. Am konkreten Beispiel des Phänomens Mangelernährung im Krankenhaus wird in Form von zentralen Themenbereichen die Basis für ein zu entwickelndes Praxiskonzept zur Verfügung gestellt. Ein Good-Practice-Beispiel rundet die Untersuchung ab.
Über den Autor
Renate Wientjens ist Gesundheits- und Krankenpflegerin, Pflegepädagogin (B.A.) und Pflegewissenschaftlerin (M.A). Sie ist als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Forschungsprojekt "Behandlung und Prävention von Mangelernährung" am Institut für angewandte Forschung in Esslingen tätig.
Zusammenfassung

Wissenschaftliches Konzept für die Pflegepraxis

Inhaltsverzeichnis
Methoden und Ziele der Konzeptentwicklung in der Pflegepraxis.- Mangelernährung bei älteren Menschen im Krankenhaus.- Bedarfs- und bedürfnisorientierte Ernährung und pflegerische Unterstützung.- Instrumente, Verfahren, Rahmenbedingungen und Ressourcen im Rahmen der Konzeptentwicklung.
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Fachbereich: Allgemeine Lexika
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Reihe: Best of Pflege
Inhalt: xiii
106 S.
42 s/w Illustr.
106 S. 42 Abb.
ISBN-13: 9783658243081
ISBN-10: 3658243082
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Wientjens, Renate
Auflage: 1. Aufl. 2019
Hersteller: Springer Fachmedien Wiesbaden
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
Best of Pflege
Maße: 210 x 148 x 7 mm
Von/Mit: Renate Wientjens
Erscheinungsdatum: 13.11.2018
Gewicht: 0,167 kg
Artikel-ID: 114917703
Über den Autor
Renate Wientjens ist Gesundheits- und Krankenpflegerin, Pflegepädagogin (B.A.) und Pflegewissenschaftlerin (M.A). Sie ist als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Forschungsprojekt "Behandlung und Prävention von Mangelernährung" am Institut für angewandte Forschung in Esslingen tätig.
Zusammenfassung

Wissenschaftliches Konzept für die Pflegepraxis

Inhaltsverzeichnis
Methoden und Ziele der Konzeptentwicklung in der Pflegepraxis.- Mangelernährung bei älteren Menschen im Krankenhaus.- Bedarfs- und bedürfnisorientierte Ernährung und pflegerische Unterstützung.- Instrumente, Verfahren, Rahmenbedingungen und Ressourcen im Rahmen der Konzeptentwicklung.
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Fachbereich: Allgemeine Lexika
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Reihe: Best of Pflege
Inhalt: xiii
106 S.
42 s/w Illustr.
106 S. 42 Abb.
ISBN-13: 9783658243081
ISBN-10: 3658243082
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Wientjens, Renate
Auflage: 1. Aufl. 2019
Hersteller: Springer Fachmedien Wiesbaden
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
Best of Pflege
Maße: 210 x 148 x 7 mm
Von/Mit: Renate Wientjens
Erscheinungsdatum: 13.11.2018
Gewicht: 0,167 kg
Artikel-ID: 114917703
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