44,99 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Im ersten Teil dieses dreiteiligen Lehrbuchs wird der Leser zunächst in die Grundlagen zu Enzymstruktur, Reaktionsmechanismen, Enzymkinetik, Enzymmodellierung und Prozessführung eingeführt. Im zweiten Teil werden Methoden zum Auffinden, zur Expression, Optimierung, Reinigung, Immobilisierung und zum Einsatz von Enzymen in ungewöhnlichen Reaktionsmedien vorgestellt. Im dritten Teil beschreiben führende Experten anhand von Beispielen aktuelle Anwendungen von Enzymen in der chemischen und pharmazeutischen Industrie, beim Abbau von Biomasse, bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung, in Wasch-und Reinigungsmitteln, in der Biosensorik sowie als Therapeutika.
Studierende in Bachelor¿ und Masterstudiengängen der Fachrichtungen Biologie, Chemie, Biochemie und Bioverfahrenstechnik erhalten einen aktuellen Zugang zur Praxis und sich entwickelnden Industriezweigen. Durch den flüssigen Schreibstil ist das Werk jedoch für alle Leser geeignet, die einen gut verständlichen Einblick in die Herstellung und Anwendung von Enzymen bekommen möchten.
Im ersten Teil dieses dreiteiligen Lehrbuchs wird der Leser zunächst in die Grundlagen zu Enzymstruktur, Reaktionsmechanismen, Enzymkinetik, Enzymmodellierung und Prozessführung eingeführt. Im zweiten Teil werden Methoden zum Auffinden, zur Expression, Optimierung, Reinigung, Immobilisierung und zum Einsatz von Enzymen in ungewöhnlichen Reaktionsmedien vorgestellt. Im dritten Teil beschreiben führende Experten anhand von Beispielen aktuelle Anwendungen von Enzymen in der chemischen und pharmazeutischen Industrie, beim Abbau von Biomasse, bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung, in Wasch-und Reinigungsmitteln, in der Biosensorik sowie als Therapeutika.
Studierende in Bachelor¿ und Masterstudiengängen der Fachrichtungen Biologie, Chemie, Biochemie und Bioverfahrenstechnik erhalten einen aktuellen Zugang zur Praxis und sich entwickelnden Industriezweigen. Durch den flüssigen Schreibstil ist das Werk jedoch für alle Leser geeignet, die einen gut verständlichen Einblick in die Herstellung und Anwendung von Enzymen bekommen möchten.
Einzigartige, leicht zu lesende Einführung in die Enzymtechnologie und deren Anwendung
Die Interdisziplinarität bietet den Lesern erste Einblicke in sich entwickelnde Industriezweige
Spannende Beispiele aus der Industrie bieten einen aktuellen Zugang zur Praxis
1 Einführung in die Enzymtechnologie.- 2 Enzymstruktur und -funktion.- 3 Enzymmodellierung: von der Sequenz zum Substratkomplex.- 4 Enzymkinetik.- 5 Enzymreaktoren und Prozessführung.- 6 Enzymidentifizierung und Screening: aktivitätsbasierte Methoden.- 7 Bioinformatische Methoden zur Enzymidentifizierung.- 8 Optimierung von Enzymen.- 9 Produktion von Enzymen.- 10 Enzymreinigung.- 11 Enzymimmobilisierung.- 12 Enzymatische Reaktionen in ungewöhnlichen Reaktionsmedien.- 13 Prinzipien der angewandten Biokatalyse.- 14.- Enzyme in der chemischen und pharmazeutischen Industrie.- 15 Enzyme zum Abbau von Biomasse.- 16 Enzyme in der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung.- 17 Enzyme in Wasch- und Reinigungsmitteln.- 18 Enzyme und Biosensorik.- 19 Therapeutische Enzyme.
Erscheinungsjahr: | 2019 |
---|---|
Fachbereich: | Allgemeines |
Genre: | Biologie |
Rubrik: | Naturwissenschaften & Technik |
Thema: | Lexika |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
xi
366 S. 20 s/w Illustr. 123 farbige Illustr. 366 S. 143 Abb. 123 Abb. in Farbe. |
ISBN-13: | 9783662576182 |
ISBN-10: | 366257618X |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 978-3-662-57618-2 |
Ausstattung / Beilage: | Paperback |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Redaktion: |
Jaeger, Karl-Erich
Liese, Andreas Syldatk, Christoph |
Herausgeber: | Karl-Erich Jaeger/Andreas Liese/Christoph Syldatk |
Illustrator: | Lay, Martin |
Auflage: | 1. Aufl. 2018 |
Hersteller: |
Springer-Verlag GmbH
Springer Berlin Heidelberg |
Maße: | 240 x 168 x 20 mm |
Von/Mit: | Karl-Erich Jaeger (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 18.01.2019 |
Gewicht: | 0,713 kg |
Einzigartige, leicht zu lesende Einführung in die Enzymtechnologie und deren Anwendung
Die Interdisziplinarität bietet den Lesern erste Einblicke in sich entwickelnde Industriezweige
Spannende Beispiele aus der Industrie bieten einen aktuellen Zugang zur Praxis
1 Einführung in die Enzymtechnologie.- 2 Enzymstruktur und -funktion.- 3 Enzymmodellierung: von der Sequenz zum Substratkomplex.- 4 Enzymkinetik.- 5 Enzymreaktoren und Prozessführung.- 6 Enzymidentifizierung und Screening: aktivitätsbasierte Methoden.- 7 Bioinformatische Methoden zur Enzymidentifizierung.- 8 Optimierung von Enzymen.- 9 Produktion von Enzymen.- 10 Enzymreinigung.- 11 Enzymimmobilisierung.- 12 Enzymatische Reaktionen in ungewöhnlichen Reaktionsmedien.- 13 Prinzipien der angewandten Biokatalyse.- 14.- Enzyme in der chemischen und pharmazeutischen Industrie.- 15 Enzyme zum Abbau von Biomasse.- 16 Enzyme in der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung.- 17 Enzyme in Wasch- und Reinigungsmitteln.- 18 Enzyme und Biosensorik.- 19 Therapeutische Enzyme.
Erscheinungsjahr: | 2019 |
---|---|
Fachbereich: | Allgemeines |
Genre: | Biologie |
Rubrik: | Naturwissenschaften & Technik |
Thema: | Lexika |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
xi
366 S. 20 s/w Illustr. 123 farbige Illustr. 366 S. 143 Abb. 123 Abb. in Farbe. |
ISBN-13: | 9783662576182 |
ISBN-10: | 366257618X |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 978-3-662-57618-2 |
Ausstattung / Beilage: | Paperback |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Redaktion: |
Jaeger, Karl-Erich
Liese, Andreas Syldatk, Christoph |
Herausgeber: | Karl-Erich Jaeger/Andreas Liese/Christoph Syldatk |
Illustrator: | Lay, Martin |
Auflage: | 1. Aufl. 2018 |
Hersteller: |
Springer-Verlag GmbH
Springer Berlin Heidelberg |
Maße: | 240 x 168 x 20 mm |
Von/Mit: | Karl-Erich Jaeger (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 18.01.2019 |
Gewicht: | 0,713 kg |