Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Einfach essen!
Gegen den Ernährungswahn in unseren Köpfen
Buch von Thomas A. Vilgis
Sprache: Deutsch

24,30 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
In der allgegenwärtigen Debatte um Ernährung geht dieses Buch einen eigenen Weg: Es führt uns auf die Spur der Ursprünge unserer Esskultur, vom Neolithikum bis heute. Thomas A. Vilgis hat einen Leitfaden verfasst, der naturwissenschaftliche mit kulturellen oder soziologischen Aspekten verbindet. Wie wurde in der Steinzeit pochiert? Welche Getreidesorten wurden zuerst kultiviert? Was hat es mit dem geheimnisvollen Umami auf sich? Interaktiv wird die kulturgeschichtliche Reise durch vielerlei Rezepte für alle, die einmal Kimchi mit Birkenblättern oder Rotkohl im Dessert testen wollen.
In der allgegenwärtigen Debatte um Ernährung geht dieses Buch einen eigenen Weg: Es führt uns auf die Spur der Ursprünge unserer Esskultur, vom Neolithikum bis heute. Thomas A. Vilgis hat einen Leitfaden verfasst, der naturwissenschaftliche mit kulturellen oder soziologischen Aspekten verbindet. Wie wurde in der Steinzeit pochiert? Welche Getreidesorten wurden zuerst kultiviert? Was hat es mit dem geheimnisvollen Umami auf sich? Interaktiv wird die kulturgeschichtliche Reise durch vielerlei Rezepte für alle, die einmal Kimchi mit Birkenblättern oder Rotkohl im Dessert testen wollen.
Über den Autor
Prof. Dr. Thomas Vilgis ist Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Er leitet dort eine Arbeitsgruppe zur Theorie der Weichen Materie und eine experimentelle Gruppe zu 'Soft Matter Food Physics'. Über seine Erfahrungen beim Kochen schreibt er in verschiedenen Medien und ist Mitherausgeber des Journal Culinaire. Bei Hirzel hat er bereits Die Molekül-Küche und Die Molekülchen-Küche veröffentlicht. Sein Credo: Kreativität ist sowohl in der Küche als auch in der Wissenschaft die Zutat Nummer eins.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Fachbereich: Populäre Darstellungen
Genre: Politikwissenschaft & Soziologie
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 292
Inhalt: 292 S.
25 farbige Illustr.
25 Illustr.
ISBN-13: 9783777628455
ISBN-10: 377762845X
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 300002845
Einband: Gebunden
Autor: Vilgis, Thomas A.
Hersteller: Hirzel S. Verlag
S. Hirzel Verlag GmbH
Abbildungen: 25 farbige Abbildungen
Maße: 216 x 147 x 25 mm
Von/Mit: Thomas A. Vilgis
Erscheinungsdatum: 13.10.2020
Gewicht: 0,491 kg
preigu-id: 118522710
Über den Autor
Prof. Dr. Thomas Vilgis ist Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Er leitet dort eine Arbeitsgruppe zur Theorie der Weichen Materie und eine experimentelle Gruppe zu 'Soft Matter Food Physics'. Über seine Erfahrungen beim Kochen schreibt er in verschiedenen Medien und ist Mitherausgeber des Journal Culinaire. Bei Hirzel hat er bereits Die Molekül-Küche und Die Molekülchen-Küche veröffentlicht. Sein Credo: Kreativität ist sowohl in der Küche als auch in der Wissenschaft die Zutat Nummer eins.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Fachbereich: Populäre Darstellungen
Genre: Politikwissenschaft & Soziologie
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 292
Inhalt: 292 S.
25 farbige Illustr.
25 Illustr.
ISBN-13: 9783777628455
ISBN-10: 377762845X
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 300002845
Einband: Gebunden
Autor: Vilgis, Thomas A.
Hersteller: Hirzel S. Verlag
S. Hirzel Verlag GmbH
Abbildungen: 25 farbige Abbildungen
Maße: 216 x 147 x 25 mm
Von/Mit: Thomas A. Vilgis
Erscheinungsdatum: 13.10.2020
Gewicht: 0,491 kg
preigu-id: 118522710
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte