Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ein Sommer auf der Alp
Sommer 1954
Buch von Alfred Götz
Sprache: Deutsch

18,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 2-3 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Heute ist es verlockend geworden, sich ein Leben weit abgeschieden von den Städten vorzustellen. Und der Inbegriff eines solchen Lebens ist die Alp. Aber was es wirklich einstmals bedeutet hat, dort zu wohnen und zu arbeiten, wissen die wenigsten. Alfred Götz hat im Alter von 12 Jahren im Sommer 1954 unter teils unwirtlichen Bedingungen auf der Alp Preda-Sovrana im Val Madris, einem Seitental vom Avers, beim Hüten der Rinder und der Käseherstellung geholfen. Durch seine lebendig geschriebene und faktenreiche Schilderung erfahren wir viel von einer Vergangenheit, die uns weit entfernt erscheint, aber eigentlich noch gar nicht so lange her ist. Unterstützt durch Archivmaterial und weitere Zeitzeugenberichte, entsteht so vor dem geistigen Auge der Leserinnen und Leser ein detailreiches, anschauliches Bild der damaligen Lebensumstände. Rezepte für traditionelle Gerichte runden diesen Einblick in eine mühevolle, aber auch erlebnisreiche Zeit ab.
Heute ist es verlockend geworden, sich ein Leben weit abgeschieden von den Städten vorzustellen. Und der Inbegriff eines solchen Lebens ist die Alp. Aber was es wirklich einstmals bedeutet hat, dort zu wohnen und zu arbeiten, wissen die wenigsten. Alfred Götz hat im Alter von 12 Jahren im Sommer 1954 unter teils unwirtlichen Bedingungen auf der Alp Preda-Sovrana im Val Madris, einem Seitental vom Avers, beim Hüten der Rinder und der Käseherstellung geholfen. Durch seine lebendig geschriebene und faktenreiche Schilderung erfahren wir viel von einer Vergangenheit, die uns weit entfernt erscheint, aber eigentlich noch gar nicht so lange her ist. Unterstützt durch Archivmaterial und weitere Zeitzeugenberichte, entsteht so vor dem geistigen Auge der Leserinnen und Leser ein detailreiches, anschauliches Bild der damaligen Lebensumstände. Rezepte für traditionelle Gerichte runden diesen Einblick in eine mühevolle, aber auch erlebnisreiche Zeit ab.
Über den Autor
Alfred Götz wurde 1942 in Stein am Rhein, Kanton Schaffhausen geboren und wuchs in Passugg, Kanton Graubünden auf. Nach dem Besuch der Volksschule in Passugg und Chur erlernte den Beruf eines Mechanikers und studierte danach an der HTL in Chur Verfahrenstechnik. Seit einigen Jahren schreibt er Bücher über Familiengeschichten vor am aber Genealogische Bücher.
Details
Empfohlen (bis): 12
Empfohlen (von): 8
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Biographien
Rubrik: Belletristik
Medium: Buch
Seiten: 60
Inhalt: 60 S.
12 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783754373453
ISBN-10: 3754373455
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: HC gerader Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Götz, Alfred
Hersteller: BoD - Books on Demand
Maße: 216 x 153 x 8 mm
Von/Mit: Alfred Götz
Erscheinungsdatum: 11.10.2021
Gewicht: 0,212 kg
preigu-id: 120694575
Über den Autor
Alfred Götz wurde 1942 in Stein am Rhein, Kanton Schaffhausen geboren und wuchs in Passugg, Kanton Graubünden auf. Nach dem Besuch der Volksschule in Passugg und Chur erlernte den Beruf eines Mechanikers und studierte danach an der HTL in Chur Verfahrenstechnik. Seit einigen Jahren schreibt er Bücher über Familiengeschichten vor am aber Genealogische Bücher.
Details
Empfohlen (bis): 12
Empfohlen (von): 8
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Biographien
Rubrik: Belletristik
Medium: Buch
Seiten: 60
Inhalt: 60 S.
12 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783754373453
ISBN-10: 3754373455
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: HC gerader Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Götz, Alfred
Hersteller: BoD - Books on Demand
Maße: 216 x 153 x 8 mm
Von/Mit: Alfred Götz
Erscheinungsdatum: 11.10.2021
Gewicht: 0,212 kg
preigu-id: 120694575
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte