Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ein Blick über den Tellerrand
Nachhaltiges Essen & Trinken in der Kita
Taschenbuch von Karin Wirnsberger
Sprache: Deutsch

18,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung

Nachhaltige Ernährung in der Kita heißt gemeinsam genau(er) hinzuschauen - der berühmte "Blick über den Tellerrand": Was essen wir und wo kommt es eigentlich her? Wenn bereits Kita-Kinder verstehen, wie Lebensmittel angebaut, geerntet und verarbeitet werden, hilft ihnen dies, die Welt von Anfang an besser zu verstehen und ein Stück verantwortungsvoller mit ihr umzugehen. In ihrem Buch beleuchtet Karin Wirnsberger verschiedene Perspektiven von gesunder und nachhaltiger Ernährung in der Kita. Es finden sich viele praktische Impulse und konkrete Projektideen für die pädagogische Arbeit, z.B.: Speisen aus aller Welt, Geschenke aus der Küche, Wertschätzung von Lebensmitteln, Exkursionen zu regionalen Produktionsbetrieben.

Nachhaltige Ernährung in der Kita heißt gemeinsam genau(er) hinzuschauen - der berühmte "Blick über den Tellerrand": Was essen wir und wo kommt es eigentlich her? Wenn bereits Kita-Kinder verstehen, wie Lebensmittel angebaut, geerntet und verarbeitet werden, hilft ihnen dies, die Welt von Anfang an besser zu verstehen und ein Stück verantwortungsvoller mit ihr umzugehen. In ihrem Buch beleuchtet Karin Wirnsberger verschiedene Perspektiven von gesunder und nachhaltiger Ernährung in der Kita. Es finden sich viele praktische Impulse und konkrete Projektideen für die pädagogische Arbeit, z.B.: Speisen aus aller Welt, Geschenke aus der Küche, Wertschätzung von Lebensmitteln, Exkursionen zu regionalen Produktionsbetrieben.

Ãœber den Autor
Karin Wirnsberger arbeitet als Bildungsreferentin für Bildung für nachhaltige Entwicklung und Globales Lernen. Sie unterstützt Kitas u. a. auf dem Weg zur Auszeichnung als ¿FaireKITA¿, entwickelt bzw. begleitet Bildungsprojekte für die Initiative kikuna e. V. ¿ Zukunft Nachhaltig Gestalten und für das Entwicklungspädagogische Informationszentrum ¿ EPiZ in Reutlingen in Baden-Württemberg.
Zusammenfassung
> Erscheint in der erfolgreichen Reihe "Zukunft leben - Welt gestalten"
> Top-Thema für die Kita: Nachhaltige Ernährung
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Fachbereich: Kindergarten & Vorschulpädagogik
Genre: Erziehung & Bildung
Rubrik: Sozialwissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 95
Inhalt: 96 S.
70 Illustr.
ISBN-13: 9783451390401
ISBN-10: 345139040X
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Wirnsberger, Karin
Hersteller: Verlag Herder
Herder Verlag GmbH
Maße: 259 x 198 x 12 mm
Von/Mit: Karin Wirnsberger
Erscheinungsdatum: 24.06.2021
Gewicht: 0,329 kg
preigu-id: 119780280
Ãœber den Autor
Karin Wirnsberger arbeitet als Bildungsreferentin für Bildung für nachhaltige Entwicklung und Globales Lernen. Sie unterstützt Kitas u. a. auf dem Weg zur Auszeichnung als ¿FaireKITA¿, entwickelt bzw. begleitet Bildungsprojekte für die Initiative kikuna e. V. ¿ Zukunft Nachhaltig Gestalten und für das Entwicklungspädagogische Informationszentrum ¿ EPiZ in Reutlingen in Baden-Württemberg.
Zusammenfassung
> Erscheint in der erfolgreichen Reihe "Zukunft leben - Welt gestalten"
> Top-Thema für die Kita: Nachhaltige Ernährung
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Fachbereich: Kindergarten & Vorschulpädagogik
Genre: Erziehung & Bildung
Rubrik: Sozialwissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 95
Inhalt: 96 S.
70 Illustr.
ISBN-13: 9783451390401
ISBN-10: 345139040X
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Wirnsberger, Karin
Hersteller: Verlag Herder
Herder Verlag GmbH
Maße: 259 x 198 x 12 mm
Von/Mit: Karin Wirnsberger
Erscheinungsdatum: 24.06.2021
Gewicht: 0,329 kg
preigu-id: 119780280
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte