Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Durchs wilde Lukullistan
Essen, trinken und genießen bei Karl May - Episoden und Splitter aus seinem Werk
Taschenbuch von Karl May
Sprache: Deutsch

25,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Das leibliche Wohl spielt in Karl Mays abenteuerlichen Fantasiereisen oft eine bemerkenswert große Rolle. So werden Freundschaften in Amerika und im Orient gerne mit einem Festmahl besiegelt; noch der alte Old Shatterhand schwärmt gegenüber seiner Frau, dem "Herzle", vom delikaten Geschmack geschmorter Bärentatzen, und Kara Ben Nemsi passiert es schon einmal, dass man ihn in den Schluchten des Balkan zum Verzehr eines mit Haut und Haar gekochten Igels einlädt. Viele solcher Stellen aus dem Werk, humorige und ernsthafte, wo geschmaust, diniert und in der Not auch Gewöhnungsbedürftiges verspeist wird, haben Uwe Neßler und Heinz Mees in ihrem Lesebuch über Speis und Trank bei Karl May gesammelt; Carl-Heinz Dömken hat den Band mit Illustrationen in seinem bekannten originellen Stil versehen.Aus dem Inhalt - Kulinarische Absonderlichkeiten im Werk Karl Mays:Aperitif - Sekt aus MossulFledermaus à la Kurdistan und Igel als WildbretTurtlesoup nach TurningstickingBärentatzen, in denen es "wibbelt", mit geknüfften Klößen nach Hobble-FrankTürkischer Winterkaffee mit Kanonenkugeln aus Dschnibaschlüund alles gekrönt durch Sir Davids Grog
Das leibliche Wohl spielt in Karl Mays abenteuerlichen Fantasiereisen oft eine bemerkenswert große Rolle. So werden Freundschaften in Amerika und im Orient gerne mit einem Festmahl besiegelt; noch der alte Old Shatterhand schwärmt gegenüber seiner Frau, dem "Herzle", vom delikaten Geschmack geschmorter Bärentatzen, und Kara Ben Nemsi passiert es schon einmal, dass man ihn in den Schluchten des Balkan zum Verzehr eines mit Haut und Haar gekochten Igels einlädt. Viele solcher Stellen aus dem Werk, humorige und ernsthafte, wo geschmaust, diniert und in der Not auch Gewöhnungsbedürftiges verspeist wird, haben Uwe Neßler und Heinz Mees in ihrem Lesebuch über Speis und Trank bei Karl May gesammelt; Carl-Heinz Dömken hat den Band mit Illustrationen in seinem bekannten originellen Stil versehen.Aus dem Inhalt - Kulinarische Absonderlichkeiten im Werk Karl Mays:Aperitif - Sekt aus MossulFledermaus à la Kurdistan und Igel als WildbretTurtlesoup nach TurningstickingBärentatzen, in denen es "wibbelt", mit geknüfften Klößen nach Hobble-FrankTürkischer Winterkaffee mit Kanonenkugeln aus Dschnibaschlüund alles gekrönt durch Sir Davids Grog
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Produktart: Humor, Comics & Cartoons
Rubrik: Belletristik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 512 S.
ISBN-13: 9783780209344
ISBN-10: 3780209349
Sprache: Deutsch
Autor: May, Karl
Hersteller: Karl-May-Verlag
Maße: 170 x 108 x 28 mm
Von/Mit: Karl May
Erscheinungsdatum: 21.06.2023
Gewicht: 0,387 kg
Artikel-ID: 127174607
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Produktart: Humor, Comics & Cartoons
Rubrik: Belletristik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 512 S.
ISBN-13: 9783780209344
ISBN-10: 3780209349
Sprache: Deutsch
Autor: May, Karl
Hersteller: Karl-May-Verlag
Maße: 170 x 108 x 28 mm
Von/Mit: Karl May
Erscheinungsdatum: 21.06.2023
Gewicht: 0,387 kg
Artikel-ID: 127174607
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte