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Dinkel, Einkorn und Emmer
Urkorn in der Ernährung
Taschenbuch von Petra Kühne
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Dinkel, Einkorn und Emmer
Dinkel, Einkorn und Emmer sind Verwandte des Weizens, die eine Weile "vergessen" waren. Oftmals bezeichnet man sie deshalb als "Urkorn", weil man diese alten Getreidearten erst seit einigen Jahren wieder anbaut.
Dieses Buch möchte Sie anregen, Dinkel, Einkorn und Emmer in ihrer Vielfältigkeit kennen zu lernen und zu verwenden. Grünkern, der unreif geerntete Dinkel, der aromatisch getrocknet wird, gehört auch noch dazu.
Zunächst erfahren Sie etwas über ihre Geschichte, ihren Anbau, die Inhaltsstoffe sowie die ernährungsphysiologische und gesundheitliche Bedeutung auch bezüglich von Unverträglichkeiten. Wann und wie können sie Weizen ersetzen?
Wie bewertet man ihre Kohlenhydrate zu bewerten und welche Qualität ist empfehlenswert?
Von Dinkel, Emmer und Einkorn gibt es verschiedene Produkte. So gelingt mit Dinkel-, Einkorn- oder Emmerreis eine schnelle Zubereitung für schmackhafte Gerichte. Dinkelkleie unterstützt mit seinen Ballaststoffen die Verdauung und wirkt gesundheitsfördernd.
Sie finden eine Vielzahl an Rezepten zu Suppen, Hauptgerichten, Waffeln, Desserts, Brötchen und Gebäck.
Die Rezepte sind vollwertig und vegetarisch mit Milch oder Milchprodukten, sehr selten mit Ei, einige auch vegan.
Dinkel, Einkorn und Emmer
Dinkel, Einkorn und Emmer sind Verwandte des Weizens, die eine Weile "vergessen" waren. Oftmals bezeichnet man sie deshalb als "Urkorn", weil man diese alten Getreidearten erst seit einigen Jahren wieder anbaut.
Dieses Buch möchte Sie anregen, Dinkel, Einkorn und Emmer in ihrer Vielfältigkeit kennen zu lernen und zu verwenden. Grünkern, der unreif geerntete Dinkel, der aromatisch getrocknet wird, gehört auch noch dazu.
Zunächst erfahren Sie etwas über ihre Geschichte, ihren Anbau, die Inhaltsstoffe sowie die ernährungsphysiologische und gesundheitliche Bedeutung auch bezüglich von Unverträglichkeiten. Wann und wie können sie Weizen ersetzen?
Wie bewertet man ihre Kohlenhydrate zu bewerten und welche Qualität ist empfehlenswert?
Von Dinkel, Emmer und Einkorn gibt es verschiedene Produkte. So gelingt mit Dinkel-, Einkorn- oder Emmerreis eine schnelle Zubereitung für schmackhafte Gerichte. Dinkelkleie unterstützt mit seinen Ballaststoffen die Verdauung und wirkt gesundheitsfördernd.
Sie finden eine Vielzahl an Rezepten zu Suppen, Hauptgerichten, Waffeln, Desserts, Brötchen und Gebäck.
Die Rezepte sind vollwertig und vegetarisch mit Milch oder Milchprodukten, sehr selten mit Ei, einige auch vegan.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 88 S.
ISBN-13: 9783922290353
ISBN-10: 3922290353
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Autor: Kühne, Petra
Hersteller: Arbeitskreis für Ernährungsforschung
Maße: 185 x 102 x 4 mm
Von/Mit: Petra Kühne
Erscheinungsdatum: 07.03.2020
Gewicht: 0,135 kg
Artikel-ID: 117898040
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 88 S.
ISBN-13: 9783922290353
ISBN-10: 3922290353
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Autor: Kühne, Petra
Hersteller: Arbeitskreis für Ernährungsforschung
Maße: 185 x 102 x 4 mm
Von/Mit: Petra Kühne
Erscheinungsdatum: 07.03.2020
Gewicht: 0,135 kg
Artikel-ID: 117898040
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