Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die unwahrscheinliche Süße der Erdbeeren
Erstaunliche Geschichten aus der Speisekammer der Natur
Buch von Bill François
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Französisch

25,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kategorien:
Beschreibung
Was unsere Speisekammer über die Naturgeschichte der Menschheit verrät - ein köstliches Lesevergnügen

Wir müssen nicht in den tiefen Dschungel vordringen, um den Wundern der Natur zu begegnen. Ein Blick auf unsere Teller genügt! Das fängt mit dem Geschmack unserer Speisen an: Warum gibt es überhaupt süße Früchte? Was erzählt uns das über die Evolution und unser Zusammenleben mit der Pflanzenwelt? Weshalb schmecken Raubkatzen nichts Süßes? Und wieso können wir Menschen viele tausend Arten von bitter unterscheiden?

Mit Sinnenfreude und Entdeckerlust liest Bill François im Buch der Natur, das wir auf unseren Esstischen finden, und zeigt uns den großen, immer wieder überraschenden Zusammenhang des Lebens. Er berichtet von der Fliege, die den Käse erfand, und von den prähistorischen Elefanten, die hinter jedem Zucchinigratin stecken. Und während unsere Lust auf Salz zwar nichts mit schönen Sommertagen am Strand zu tun hat, hängt sie direkt mit unserer Herkunft aus dem Meer vor Millionen von Jahren zusammen. Als fantastischer Erzähler und virtuoser Erklärer offenbart Bill François uns die Naturgeschichte unserer Speisen und findet den Bauplan des Lebens in einer Zitronentarte. Auf diese Weise öffnet er unsere Augen für jene natürliche Vielfalt, die uns ernährt und am Leben hält.

  • "Eine aufregende Reise zu den Ursprüngen unserer täglichen Gerichte." Marianne
  • Nature Writing vom Feinsten
  • Bill François ist ein begnadeter Erzähler und virtuoser Erklärer
  • Wie unsere Speisen entstanden und was das über unsere eigene Geschichte erzählt
  • Ein faszinierendes Buch über das Zusammenleben von Menschen, Pflanzen und Tieren
Was unsere Speisekammer über die Naturgeschichte der Menschheit verrät - ein köstliches Lesevergnügen

Wir müssen nicht in den tiefen Dschungel vordringen, um den Wundern der Natur zu begegnen. Ein Blick auf unsere Teller genügt! Das fängt mit dem Geschmack unserer Speisen an: Warum gibt es überhaupt süße Früchte? Was erzählt uns das über die Evolution und unser Zusammenleben mit der Pflanzenwelt? Weshalb schmecken Raubkatzen nichts Süßes? Und wieso können wir Menschen viele tausend Arten von bitter unterscheiden?

Mit Sinnenfreude und Entdeckerlust liest Bill François im Buch der Natur, das wir auf unseren Esstischen finden, und zeigt uns den großen, immer wieder überraschenden Zusammenhang des Lebens. Er berichtet von der Fliege, die den Käse erfand, und von den prähistorischen Elefanten, die hinter jedem Zucchinigratin stecken. Und während unsere Lust auf Salz zwar nichts mit schönen Sommertagen am Strand zu tun hat, hängt sie direkt mit unserer Herkunft aus dem Meer vor Millionen von Jahren zusammen. Als fantastischer Erzähler und virtuoser Erklärer offenbart Bill François uns die Naturgeschichte unserer Speisen und findet den Bauplan des Lebens in einer Zitronentarte. Auf diese Weise öffnet er unsere Augen für jene natürliche Vielfalt, die uns ernährt und am Leben hält.

  • "Eine aufregende Reise zu den Ursprüngen unserer täglichen Gerichte." Marianne
  • Nature Writing vom Feinsten
  • Bill François ist ein begnadeter Erzähler und virtuoser Erklärer
  • Wie unsere Speisen entstanden und was das über unsere eigene Geschichte erzählt
  • Ein faszinierendes Buch über das Zusammenleben von Menschen, Pflanzen und Tieren
Über den Autor
Bill François ist Biophysiker, Naturforscher und Schriftsteller und hat an der École normale supérieure studiert. Sein erstes Buch erschien bei C.[...] unter dem Titel "Die Eloquenz der Sardine. Unglaubliche Geschichten aus der Welt der Flüsse und Meere" (2021, Paperback 2023) und wurde in 16 weitere Sprachen übersetzt.
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik, Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Originaltitel: Le plus grand menu du monde. Histoires naturelles dans nos assiettes
Inhalt: 287 S.
ISBN-13: 9783406830686
ISBN-10: 3406830684
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Französisch
Einband: Gebunden
Autor: François, Bill
Übersetzung: Sievers, Frank
Hersteller: C.H. Beck
Verlag C.H. Beck GmbH & Co. KG
Verantwortliche Person für die EU: Verlag C.H.Beck GmbH & Co. KG, Wilhelmstr. 9, D-80801 München, produktsicherheit@beck.de
Abbildungen: mit 16 Zeichnungen
Maße: 209 x 131 x 27 mm
Von/Mit: Bill François
Erscheinungsdatum: 07.05.2025
Gewicht: 0,374 kg
Artikel-ID: 132621052
Über den Autor
Bill François ist Biophysiker, Naturforscher und Schriftsteller und hat an der École normale supérieure studiert. Sein erstes Buch erschien bei C.[...] unter dem Titel "Die Eloquenz der Sardine. Unglaubliche Geschichten aus der Welt der Flüsse und Meere" (2021, Paperback 2023) und wurde in 16 weitere Sprachen übersetzt.
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik, Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Originaltitel: Le plus grand menu du monde. Histoires naturelles dans nos assiettes
Inhalt: 287 S.
ISBN-13: 9783406830686
ISBN-10: 3406830684
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Französisch
Einband: Gebunden
Autor: François, Bill
Übersetzung: Sievers, Frank
Hersteller: C.H. Beck
Verlag C.H. Beck GmbH & Co. KG
Verantwortliche Person für die EU: Verlag C.H.Beck GmbH & Co. KG, Wilhelmstr. 9, D-80801 München, produktsicherheit@beck.de
Abbildungen: mit 16 Zeichnungen
Maße: 209 x 131 x 27 mm
Von/Mit: Bill François
Erscheinungsdatum: 07.05.2025
Gewicht: 0,374 kg
Artikel-ID: 132621052
Sicherheitshinweis