Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die Trüffel
Fake & Facts - Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2020
Buch von Christian Volbracht
Sprache: Deutsch

35,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
DIE GEHEIMNISSE EINER DELIKATESSE. MYTHEN, KURIOSITÄTEN UND FAKTEN

Das Buch eröffnet einen spannenden, hochaktuellen Blick auf Trüffeln, die begehrte, von Legenden und Mythen umwobene Delikatesse. Denn Forscher haben neue Erkenntnisse über die Edelpilze gewonnen. Zwar ist die Krise der schwarzen Périgord-Trüffel in Frankreich nicht beendet, doch in Spanien haben sich die Erntemengen dank neuer Kulturmethoden verdoppelt. Und anstelle von künstlichem, penetrantem "Trüffel"-Aroma werden nun wahrhaftig natürliche Aromastoffe aus Trüffeln entwickelt. Christian Volbracht erforscht die Jahrtausende alte wissenschaftliche und kulturelle Geschichte der Trüffeln. Er untersucht und enthüllt ihre Geheimnisse und widerlegt erfundene Geschichten - über die Trüffeln als Liebesmittel oder das Gerücht, sie seien von den Nazis unter Naturschutz gestellt worden. Er erzählt, wie Frankreichs Gendarmen nachts Trüffeldiebe jagen und schildert die raffinierten Tricks von Betrügern und Händlern.

Das Buch versteht sich als Huldigung an diese edelste aller Delikatessen und als kritischer Faktencheck für wissbegierige Genießer.
Dafür hat es den Deutschen Kochbuchpreis in Gold erhalten.
DIE GEHEIMNISSE EINER DELIKATESSE. MYTHEN, KURIOSITÄTEN UND FAKTEN

Das Buch eröffnet einen spannenden, hochaktuellen Blick auf Trüffeln, die begehrte, von Legenden und Mythen umwobene Delikatesse. Denn Forscher haben neue Erkenntnisse über die Edelpilze gewonnen. Zwar ist die Krise der schwarzen Périgord-Trüffel in Frankreich nicht beendet, doch in Spanien haben sich die Erntemengen dank neuer Kulturmethoden verdoppelt. Und anstelle von künstlichem, penetrantem "Trüffel"-Aroma werden nun wahrhaftig natürliche Aromastoffe aus Trüffeln entwickelt. Christian Volbracht erforscht die Jahrtausende alte wissenschaftliche und kulturelle Geschichte der Trüffeln. Er untersucht und enthüllt ihre Geheimnisse und widerlegt erfundene Geschichten - über die Trüffeln als Liebesmittel oder das Gerücht, sie seien von den Nazis unter Naturschutz gestellt worden. Er erzählt, wie Frankreichs Gendarmen nachts Trüffeldiebe jagen und schildert die raffinierten Tricks von Betrügern und Händlern.

Das Buch versteht sich als Huldigung an diese edelste aller Delikatessen und als kritischer Faktencheck für wissbegierige Genießer.
Dafür hat es den Deutschen Kochbuchpreis in Gold erhalten.
Über den Autor
Christian Volbracht hat seine ersten Trüffeln vor vielen Jahren in Frankreich gefunden, bevor er später von Hamburg nach Paris zog und dort zehn Jahre lang das Büro der Deutschen Presse-Agentur dpa leitete. Geboren in Derneburg in
Niedersachsen, wo im Schlosspark die Mäandertrüffel zu finden ist, hat er sich das Thema Trüffeln als Journalist, Gourmet und Amateurmykologe, vor allem aber als Büchersammler erschlossen. In 40 Jahren baute er eine bedeutende
Privatbibliothek mit alten Pilz- und Trüffelbüchern auf ¿ wofür man wie das Trüffelschwein eine gewisse Versessenheit, eine gute Nase und ein bisschen Glück braucht. Im Selbstverlag publizierte er seine Bibliographie ¿MykoLibri. Die Bibliothek der Pilzbücher¿, inzwischen das Standardwerk über ältere Pilzliteratur. Dazu bietet er in seinem Antiquariatsbuchhandel MykoLibri ([...] alte Pilz- und Trüffelbücher an. Nach vielen Jahren als Leitender Redakteur und Gastronomie-Experte der dpa schreibt Christian Volbracht heute auch als Autor für das Weinmagazin ¿Fine¿ im Tre Torri Verlag und kocht begeistert für seine Familie und seine Freunde ¿ mit und ohne Trüffeln.
Zusammenfassung
- Einzigartige Aufarbeitung des Themas
- Wissenschaftlich belegte und unterhaltsame Historie und Gegenwartsaufnahme einer Delikatesse
- Umfassende Berücksichtigung sämtlicher relevanter Aspekte rund um das mythische Lebensmittel Trüffeln
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeine Lexika
Medium: Buch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
ISBN-13: 9783960331506
ISBN-10: 3960331509
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Volbracht, Christian
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Tre Torri Verlag GmbH
Maße: 214 x 143 x 19 mm
Von/Mit: Christian Volbracht
Erscheinungsdatum: 03.09.2022
Gewicht: 0,444 kg
preigu-id: 121581586
Über den Autor
Christian Volbracht hat seine ersten Trüffeln vor vielen Jahren in Frankreich gefunden, bevor er später von Hamburg nach Paris zog und dort zehn Jahre lang das Büro der Deutschen Presse-Agentur dpa leitete. Geboren in Derneburg in
Niedersachsen, wo im Schlosspark die Mäandertrüffel zu finden ist, hat er sich das Thema Trüffeln als Journalist, Gourmet und Amateurmykologe, vor allem aber als Büchersammler erschlossen. In 40 Jahren baute er eine bedeutende
Privatbibliothek mit alten Pilz- und Trüffelbüchern auf ¿ wofür man wie das Trüffelschwein eine gewisse Versessenheit, eine gute Nase und ein bisschen Glück braucht. Im Selbstverlag publizierte er seine Bibliographie ¿MykoLibri. Die Bibliothek der Pilzbücher¿, inzwischen das Standardwerk über ältere Pilzliteratur. Dazu bietet er in seinem Antiquariatsbuchhandel MykoLibri ([...] alte Pilz- und Trüffelbücher an. Nach vielen Jahren als Leitender Redakteur und Gastronomie-Experte der dpa schreibt Christian Volbracht heute auch als Autor für das Weinmagazin ¿Fine¿ im Tre Torri Verlag und kocht begeistert für seine Familie und seine Freunde ¿ mit und ohne Trüffeln.
Zusammenfassung
- Einzigartige Aufarbeitung des Themas
- Wissenschaftlich belegte und unterhaltsame Historie und Gegenwartsaufnahme einer Delikatesse
- Umfassende Berücksichtigung sämtlicher relevanter Aspekte rund um das mythische Lebensmittel Trüffeln
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeine Lexika
Medium: Buch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
ISBN-13: 9783960331506
ISBN-10: 3960331509
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Volbracht, Christian
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Tre Torri Verlag GmbH
Maße: 214 x 143 x 19 mm
Von/Mit: Christian Volbracht
Erscheinungsdatum: 03.09.2022
Gewicht: 0,444 kg
preigu-id: 121581586
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte