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Die traditionelle polnische Küche
von einfach bis festlich
Buch von Inka Faltynowicz
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Bigos, Barschtsch und Pierogi sind mittlerweile für viele ein Begriff. Für alle, die wie die Autorin mit den landestypischen Gerichten der traditionellen polnischen Küche aufgewachsen sind, sind sie der Inbegriff der vertrauten Küche ihrer Kindheit.
Das Buch vermittelt die Vorzüge einer alten, traditionellen Küche, die noch stark zwischen Alltags- und Festtagsgerichten unterscheidet und auch Speisen beinhaltet, die nur einmal im Jahr zubereitet werden, um den besonderen Tag zu würdigen.
Die über 300 Rezepte umfassen die bekanntesten Gerichte der traditionellen polnischen Küche, von den ganz einfachen bis zu den festlichen. Es ist eine Sammlung authentischer Rezepte, die von Generation zu Generation weiter gegeben wurden. Die meisten stammen von den Eltern, den Großmüttern, den vielen Tanten sowie der Schwiegermutter der Autorin. Einige kommen aus dem Freundenkreis und manche wurden in alten, längst vergriffenen Kochbüchern aufgestöbert.
Das Bild der alten traditionellen Küche wird durch geschichtliche Schilderungen und Anekdoten erweitert und mit kleinen Familiengeschichten belebt.
Bigos, Barschtsch und Pierogi sind mittlerweile für viele ein Begriff. Für alle, die wie die Autorin mit den landestypischen Gerichten der traditionellen polnischen Küche aufgewachsen sind, sind sie der Inbegriff der vertrauten Küche ihrer Kindheit.
Das Buch vermittelt die Vorzüge einer alten, traditionellen Küche, die noch stark zwischen Alltags- und Festtagsgerichten unterscheidet und auch Speisen beinhaltet, die nur einmal im Jahr zubereitet werden, um den besonderen Tag zu würdigen.
Die über 300 Rezepte umfassen die bekanntesten Gerichte der traditionellen polnischen Küche, von den ganz einfachen bis zu den festlichen. Es ist eine Sammlung authentischer Rezepte, die von Generation zu Generation weiter gegeben wurden. Die meisten stammen von den Eltern, den Großmüttern, den vielen Tanten sowie der Schwiegermutter der Autorin. Einige kommen aus dem Freundenkreis und manche wurden in alten, längst vergriffenen Kochbüchern aufgestöbert.
Das Bild der alten traditionellen Küche wird durch geschichtliche Schilderungen und Anekdoten erweitert und mit kleinen Familiengeschichten belebt.
Über den Autor
Inka Faltynowicz, studierte Philologin, lebt mit ihrem Mann in einer sympatischen kleinen Stadt im Westmünsterland. Die drei Kinder, deren das Buch gewidmet ist, sind bereits aus dem Haus.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Produktart: Geschenkbücher
Rubrik: Belletristik
Medium: Buch
Seiten: 340
Inhalt: 340 S.
ISBN-13: 9783734596605
ISBN-10: 3734596602
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: HC runder Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Faltynowicz, Inka
Hersteller: tredition
Maße: 154 x 214 x 28 mm
Von/Mit: Inka Faltynowicz
Erscheinungsdatum: 21.02.2017
Gewicht: 0,586 kg
preigu-id: 108442547
Über den Autor
Inka Faltynowicz, studierte Philologin, lebt mit ihrem Mann in einer sympatischen kleinen Stadt im Westmünsterland. Die drei Kinder, deren das Buch gewidmet ist, sind bereits aus dem Haus.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Produktart: Geschenkbücher
Rubrik: Belletristik
Medium: Buch
Seiten: 340
Inhalt: 340 S.
ISBN-13: 9783734596605
ISBN-10: 3734596602
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: HC runder Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Faltynowicz, Inka
Hersteller: tredition
Maße: 154 x 214 x 28 mm
Von/Mit: Inka Faltynowicz
Erscheinungsdatum: 21.02.2017
Gewicht: 0,586 kg
preigu-id: 108442547
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