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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die moderne Fleischproduktion. Massentierhaltung und Fleischkonsum in Deutschland
Taschenbuch von Leah Pielok
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ethik, , Sprache: Deutsch, Abstract: Mehr Respekt, bitte!
Keinen Auslauf, quälende Zucht und Transporte, permanenter Leistungsstress: Wir bestimmen darüber, wie Tiere leben. Aber wir haben auch die Verantwortung für sie.
Können wir auch ohne Massentierhaltung satt werden?

Jedes Jahr sterben allein in Deutschland rund 3 Milliarden Tiere für die
Ernährungsindustrie, obwohl es auch pflanzliche Alternativen gäbe.
Wenn wir Fleisch aus artgerechter Haltung kauften und davon nicht nur Steaks und
Schnitzel, sondern alles essen würden, müssten weniger Tiere sterben.

Meine Urgroßeltern hielten sich ein Schwein, welches geschlachtet wurde und wovon
sich die vierköpfige Familie ein ganzes Jahr ernährte. Dabei wurde auch gegessen,
was heute oft für die Tiernahrung oder die Herstellung von Gelatine verwendet wird:
Knochen, Schwarten und Blut.

In ihrem Wahlprogramm für die Bundestagswahl 2013 befürwortete die Partei
¿Bündnis 90/Die Grünen¿ einen ¿Veggie Day¿ . Dieses Vorhaben wurde in der
Öffentlichkeit kontrovers diskutiert und polarisierte die Wähler.

Auch mich machte die Diskussion über den ¿Veggie Day¿ neugierig und ich wollte
mehr darüber wissen, wodurch ich schließlich zu dem Titel ¿Die moderne
Fleischproduktion ¿ Massentierhaltung und Fleischkonsum in Deutschland¿ meiner
Facharbeit kam.
Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Ethik, , Sprache: Deutsch, Abstract: Mehr Respekt, bitte!
Keinen Auslauf, quälende Zucht und Transporte, permanenter Leistungsstress: Wir bestimmen darüber, wie Tiere leben. Aber wir haben auch die Verantwortung für sie.
Können wir auch ohne Massentierhaltung satt werden?

Jedes Jahr sterben allein in Deutschland rund 3 Milliarden Tiere für die
Ernährungsindustrie, obwohl es auch pflanzliche Alternativen gäbe.
Wenn wir Fleisch aus artgerechter Haltung kauften und davon nicht nur Steaks und
Schnitzel, sondern alles essen würden, müssten weniger Tiere sterben.

Meine Urgroßeltern hielten sich ein Schwein, welches geschlachtet wurde und wovon
sich die vierköpfige Familie ein ganzes Jahr ernährte. Dabei wurde auch gegessen,
was heute oft für die Tiernahrung oder die Herstellung von Gelatine verwendet wird:
Knochen, Schwarten und Blut.

In ihrem Wahlprogramm für die Bundestagswahl 2013 befürwortete die Partei
¿Bündnis 90/Die Grünen¿ einen ¿Veggie Day¿ . Dieses Vorhaben wurde in der
Öffentlichkeit kontrovers diskutiert und polarisierte die Wähler.

Auch mich machte die Diskussion über den ¿Veggie Day¿ neugierig und ich wollte
mehr darüber wissen, wodurch ich schließlich zu dem Titel ¿Die moderne
Fleischproduktion ¿ Massentierhaltung und Fleischkonsum in Deutschland¿ meiner
Facharbeit kam.
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Fachbereich: Geisteswissenschaften allgemein
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 28 S.
ISBN-13: 9783656650003
ISBN-10: 3656650004
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Pielok, Leah
Auflage: 3. Auflage
Hersteller: GRIN Verlag
Maße: 211 x 149 x 3 mm
Von/Mit: Leah Pielok
Erscheinungsdatum: 14.05.2014
Gewicht: 0,06 kg
Artikel-ID: 105299027
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Fachbereich: Geisteswissenschaften allgemein
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 28 S.
ISBN-13: 9783656650003
ISBN-10: 3656650004
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Pielok, Leah
Auflage: 3. Auflage
Hersteller: GRIN Verlag
Maße: 211 x 149 x 3 mm
Von/Mit: Leah Pielok
Erscheinungsdatum: 14.05.2014
Gewicht: 0,06 kg
Artikel-ID: 105299027
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