Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die Kunst des Essens
Anleitung zum Genuss
Buch von Mfk Fisher
Sprache: Deutsch

16,80 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Keiner konnte so über Essen schreiben wie MFK Fisher. Wenn sie statt des Kochlöffels die Feder erhebt und mit wenigen Strichen eine Person oder Szenerie skizziert, persönliche Erlebnisse und die Kulturgeschichte des Essens miteinander verwebt, verwandelt die "Poetin des Appetits" kleine Geschichten und Beobachtungen in große Literatur. Dieser Band versammelt die schönsten Essays von MFK Fisher rund ums Thema Kochen und Genießen, Esskultur und Tischdekoration.
Keiner konnte so über Essen schreiben wie MFK Fisher. Wenn sie statt des Kochlöffels die Feder erhebt und mit wenigen Strichen eine Person oder Szenerie skizziert, persönliche Erlebnisse und die Kulturgeschichte des Essens miteinander verwebt, verwandelt die "Poetin des Appetits" kleine Geschichten und Beobachtungen in große Literatur. Dieser Band versammelt die schönsten Essays von MFK Fisher rund ums Thema Kochen und Genießen, Esskultur und Tischdekoration.
Über den Autor
Mary Frances Kennedy, geb. 1908 in Albion, Michigan, gest. 1992 in Glen Ellen, Kalifornien, wuchs in Kalifornien auf. 1929 lernte sie während ihres Studiums ihren ersten Mann Alfred Young Fisher kennen. Mit ihm ging sie nach Frankreich und erlebte in Dijon die zwei prägendsten Jahre ihres Lebens. Jenseits gängiger Gastrokolumnen schrieb sie elegante und feinsinnige Tafelfeuilletons u. a. für den New Yorker. MFK Fishers kulinarische Leidenschaft überdauerte drei Ehen, zahlreiche Affären mit Männern und Frauen und hielt bis zu ihrem Tod an. Sie wurde mit vielen Auszeichnungen bedacht und war eine Institution des amerikanischen Kulturlebens. Ihr zu Ehren wird von Les Dames d'Escoffier International alle zwei Jahre der MFK Fisher Award verliehen, mit dem Frauen ausgezeichnet werden, die maßgeblichen Einfluss auf die Weiterentwicklung der Kochkunst und Tafelkultur haben.
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Lyrik & Dramatik
Rubrik: Belletristik
Medium: Buch
Seiten: 139
Reihe: blue notes
Inhalt: 144 S.
ISBN-13: 9783869151601
ISBN-10: 3869151609
Sprache: Deutsch
Einband: Halbleinen
Autor: Fisher, Mfk
Hersteller: Simon, Sascha
ebersbach & simon
Maße: 193 x 123 x 18 mm
Von/Mit: Mfk Fisher
Erscheinungsdatum: 17.03.2018
Gewicht: 0,229 kg
preigu-id: 111046802
Über den Autor
Mary Frances Kennedy, geb. 1908 in Albion, Michigan, gest. 1992 in Glen Ellen, Kalifornien, wuchs in Kalifornien auf. 1929 lernte sie während ihres Studiums ihren ersten Mann Alfred Young Fisher kennen. Mit ihm ging sie nach Frankreich und erlebte in Dijon die zwei prägendsten Jahre ihres Lebens. Jenseits gängiger Gastrokolumnen schrieb sie elegante und feinsinnige Tafelfeuilletons u. a. für den New Yorker. MFK Fishers kulinarische Leidenschaft überdauerte drei Ehen, zahlreiche Affären mit Männern und Frauen und hielt bis zu ihrem Tod an. Sie wurde mit vielen Auszeichnungen bedacht und war eine Institution des amerikanischen Kulturlebens. Ihr zu Ehren wird von Les Dames d'Escoffier International alle zwei Jahre der MFK Fisher Award verliehen, mit dem Frauen ausgezeichnet werden, die maßgeblichen Einfluss auf die Weiterentwicklung der Kochkunst und Tafelkultur haben.
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Lyrik & Dramatik
Rubrik: Belletristik
Medium: Buch
Seiten: 139
Reihe: blue notes
Inhalt: 144 S.
ISBN-13: 9783869151601
ISBN-10: 3869151609
Sprache: Deutsch
Einband: Halbleinen
Autor: Fisher, Mfk
Hersteller: Simon, Sascha
ebersbach & simon
Maße: 193 x 123 x 18 mm
Von/Mit: Mfk Fisher
Erscheinungsdatum: 17.03.2018
Gewicht: 0,229 kg
preigu-id: 111046802
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte