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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die besten Rezepte mit ungewöhnlichen Namen
Buch von Herbert Frauenberger
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Phantasie und Kreativität in der Küche zeigen sich an der Mehrzahl der Gerichte und Getränke in diesem Buch. Sie haben tatsächlich sehr phantasievolle Bezeichnungen erhalten. Manchmal soll der Name an eine historische Begebenheit erinnern wie die "Napoleon-Torte" oder die "Kappeler Milchsuppe", einige sind einfach landschaftliche Bezeichnungen oder aufgrund des Aussehens der kulinarischen Spezialität entstanden - man denke nur an "Tote Oma" oder "Schneewittchenkuchen". Und andere sind mit einer Legende verbunden oder erinnern gar an einen bestimmten Beruf wie "Beamtenstippe" oder "Bullauge".
Herbert Frauenberger sammelt seit seiner Lehrzeit als Koch solche originellen Rezepte, denn für ihn ist Humor bei der Arbeit ein Garant für gute Ergebnisse. Und die Speisen oder Drinks haben zwar oft ungewöhnliche Namen, doch sie sind erstaunlich lecker. Gewürzt mit lustigen Anekdoten, mitunter doppeldeutigen Sprüchen, mit alten sowie neuen Weisheiten und etwas Witz können sie ein wahrer Jungbrunnen für unseren manchmal nicht so freundlichen Alltag sein.
Phantasie und Kreativität in der Küche zeigen sich an der Mehrzahl der Gerichte und Getränke in diesem Buch. Sie haben tatsächlich sehr phantasievolle Bezeichnungen erhalten. Manchmal soll der Name an eine historische Begebenheit erinnern wie die "Napoleon-Torte" oder die "Kappeler Milchsuppe", einige sind einfach landschaftliche Bezeichnungen oder aufgrund des Aussehens der kulinarischen Spezialität entstanden - man denke nur an "Tote Oma" oder "Schneewittchenkuchen". Und andere sind mit einer Legende verbunden oder erinnern gar an einen bestimmten Beruf wie "Beamtenstippe" oder "Bullauge".
Herbert Frauenberger sammelt seit seiner Lehrzeit als Koch solche originellen Rezepte, denn für ihn ist Humor bei der Arbeit ein Garant für gute Ergebnisse. Und die Speisen oder Drinks haben zwar oft ungewöhnliche Namen, doch sie sind erstaunlich lecker. Gewürzt mit lustigen Anekdoten, mitunter doppeldeutigen Sprüchen, mit alten sowie neuen Weisheiten und etwas Witz können sie ein wahrer Jungbrunnen für unseren manchmal nicht so freundlichen Alltag sein.
Über den Autor
Der Koch und Autor Herbert Frauenberger (Jahrgang 1952) hat im Berliner Hotel Metropol, im Gasthaus zum Weißen Schwan in Weimar und sogar auf dem DDR-Luxusliner MS Arkona gearbeitet. In den 1990ern folgte eine Karriere als MDR-Fernsehkoch; seit 2008 betreibt er eine Kochschule in seiner thüringischen Heimat in Ebenheim.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 96 S.
ISBN-13: 9783897985889
ISBN-10: 3897985888
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Frauenberger, Herbert
Hersteller: BuchVerlag Leipzig GmbH
Buchverlag für die Frau
Abbildungen: mit Farbfotos
Maße: 177 x 182 x 12 mm
Von/Mit: Herbert Frauenberger
Erscheinungsdatum: 12.10.2020
Gewicht: 0,32 kg
Artikel-ID: 118778157
Über den Autor
Der Koch und Autor Herbert Frauenberger (Jahrgang 1952) hat im Berliner Hotel Metropol, im Gasthaus zum Weißen Schwan in Weimar und sogar auf dem DDR-Luxusliner MS Arkona gearbeitet. In den 1990ern folgte eine Karriere als MDR-Fernsehkoch; seit 2008 betreibt er eine Kochschule in seiner thüringischen Heimat in Ebenheim.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 96 S.
ISBN-13: 9783897985889
ISBN-10: 3897985888
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Frauenberger, Herbert
Hersteller: BuchVerlag Leipzig GmbH
Buchverlag für die Frau
Abbildungen: mit Farbfotos
Maße: 177 x 182 x 12 mm
Von/Mit: Herbert Frauenberger
Erscheinungsdatum: 12.10.2020
Gewicht: 0,32 kg
Artikel-ID: 118778157
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