Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Diätkatalog
Diätspeisepläne, Indikation und klinische Grundlagen
Taschenbuch von J. Haase (u. a.)
Sprache: Deutsch

54,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 4-7 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Der von den Autoren erarbeitete Diiitkatalog ist aus den Erfahrungen mit der Diiitetik an den Medizinischen Einrichtungen der U niversitiit Dusseldorf hervorgegangen, urn die sich die Leitung der Lehranstalt fUr Diiitassistentin­ nen und der Diiitkuche sowie Arzte der 2. Medizinischen Klinik in enger Zusammenarbeit besonders verdient gemacht haben. Eine urspriinglich nur fUr den internen Klinikbereich erarbeitete Diiitzusammenstellung hatte gro­ Bes Interesse gefunden. Dieser praktikable Diiitkatalog wurde nunmehr von den verschiedenen Fachvertretern erweitert und auf den neuesten Stand gebracht. Die in diesem Katalog enthaltenen Diiitrezepturen entsprechen dem heutigen Stand der experimentellen Erkenntnisse der Diiitetik und liegen in dieser Form bisher nicht vor. Der Katalog wird die Arbeit in Krankenhaus-Diiitkiichen, die Diiitberatung in Krankenhiiusern und in der iirztlichen Praxis wesentlich erleichtern und eine bisher vorhandene Lucke schlie Ben. H. ZIMMERMANN Direktor der 2. Medizinischen Klinik (Lehrstuhl fUr innere Medizin speziell Erniihrung und Diiitetik) v Vorwort Wer sich taglich mit Fragen der Diatetik, der Emahrungsberatung und der Aufstellung von Kostplanen im Krankenhaus oder Sanatorium befaBt, wird immer feststellen, daB nicht nur Diatbedurftige, sondem auch Arzte, Diatas­ sistentinnen und Pflegekrafte den Wunsch auBem, die in der Klinik am haufigsten angewandten Diaten in Buchform zur Hand zu haben. Diesem Wunsche sind die Herausgeber entgegengekommen.
Der von den Autoren erarbeitete Diiitkatalog ist aus den Erfahrungen mit der Diiitetik an den Medizinischen Einrichtungen der U niversitiit Dusseldorf hervorgegangen, urn die sich die Leitung der Lehranstalt fUr Diiitassistentin­ nen und der Diiitkuche sowie Arzte der 2. Medizinischen Klinik in enger Zusammenarbeit besonders verdient gemacht haben. Eine urspriinglich nur fUr den internen Klinikbereich erarbeitete Diiitzusammenstellung hatte gro­ Bes Interesse gefunden. Dieser praktikable Diiitkatalog wurde nunmehr von den verschiedenen Fachvertretern erweitert und auf den neuesten Stand gebracht. Die in diesem Katalog enthaltenen Diiitrezepturen entsprechen dem heutigen Stand der experimentellen Erkenntnisse der Diiitetik und liegen in dieser Form bisher nicht vor. Der Katalog wird die Arbeit in Krankenhaus-Diiitkiichen, die Diiitberatung in Krankenhiiusern und in der iirztlichen Praxis wesentlich erleichtern und eine bisher vorhandene Lucke schlie Ben. H. ZIMMERMANN Direktor der 2. Medizinischen Klinik (Lehrstuhl fUr innere Medizin speziell Erniihrung und Diiitetik) v Vorwort Wer sich taglich mit Fragen der Diatetik, der Emahrungsberatung und der Aufstellung von Kostplanen im Krankenhaus oder Sanatorium befaBt, wird immer feststellen, daB nicht nur Diatbedurftige, sondem auch Arzte, Diatas­ sistentinnen und Pflegekrafte den Wunsch auBem, die in der Klinik am haufigsten angewandten Diaten in Buchform zur Hand zu haben. Diesem Wunsche sind die Herausgeber entgegengekommen.
Inhaltsverzeichnis
Diätform 1 Reduktionskost.- Diätform 2 Diäten bei Diabetes mellitus.- Diätform 3 Diäten bei Hyperlipoproteinämien.- Diätform 4 Diäten bei Hyperurikämie.- Diätform 5 Eiweißreiche Diäten.- Diätform 6 Eiweißarme Diäten.- Diätform 7 Na-arme Diäten.- Diätform 8 Basisdiäten bei Magen-, Darm-, Leber-, Galle- und Pankreaserkrankungen.- Diätform 9 Sondenernährung, flüssige Ernährung.- Diätform 10 Diagnostische Diäten.- 11 Vorschläge zur postoperativen Infusionstherapie.- 12 Tabellen Kalorien-, Nährstoff- und Cholesteringehalt, Fettsäurenzusammensetzung Eiweißäquivalenttabelle, Kohlenhydrataustauschtabelle Rohfasergehalt einzelner Nahrungsmittel Puringehalt einzelner Nahrungsmittel.- 13 Literatur.- 14 Sachverzeichnis.
Details
Erscheinungsjahr: 1976
Fachbereich: Allgemeine Lexika
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 244
Reihe: Kliniktaschenbücher
Inhalt: ix
230 S.
ISBN-13: 9783540076650
ISBN-10: 3540076654
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Haase, J.
Irmscher, K.
Daweke, H.
Hersteller: Springer-Verlag GmbH
Springer Berlin Heidelberg
Kliniktaschenbücher
Maße: 203 x 127 x 14 mm
Von/Mit: J. Haase (u. a.)
Erscheinungsdatum: 01.07.1976
Gewicht: 0,267 kg
preigu-id: 128221995
Inhaltsverzeichnis
Diätform 1 Reduktionskost.- Diätform 2 Diäten bei Diabetes mellitus.- Diätform 3 Diäten bei Hyperlipoproteinämien.- Diätform 4 Diäten bei Hyperurikämie.- Diätform 5 Eiweißreiche Diäten.- Diätform 6 Eiweißarme Diäten.- Diätform 7 Na-arme Diäten.- Diätform 8 Basisdiäten bei Magen-, Darm-, Leber-, Galle- und Pankreaserkrankungen.- Diätform 9 Sondenernährung, flüssige Ernährung.- Diätform 10 Diagnostische Diäten.- 11 Vorschläge zur postoperativen Infusionstherapie.- 12 Tabellen Kalorien-, Nährstoff- und Cholesteringehalt, Fettsäurenzusammensetzung Eiweißäquivalenttabelle, Kohlenhydrataustauschtabelle Rohfasergehalt einzelner Nahrungsmittel Puringehalt einzelner Nahrungsmittel.- 13 Literatur.- 14 Sachverzeichnis.
Details
Erscheinungsjahr: 1976
Fachbereich: Allgemeine Lexika
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 244
Reihe: Kliniktaschenbücher
Inhalt: ix
230 S.
ISBN-13: 9783540076650
ISBN-10: 3540076654
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Haase, J.
Irmscher, K.
Daweke, H.
Hersteller: Springer-Verlag GmbH
Springer Berlin Heidelberg
Kliniktaschenbücher
Maße: 203 x 127 x 14 mm
Von/Mit: J. Haase (u. a.)
Erscheinungsdatum: 01.07.1976
Gewicht: 0,267 kg
preigu-id: 128221995
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte