Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Der vitale Hund - Das Ernährungsbuch vom Tierarzt
Das Handbuch für Halter, Züchter und Hundesportler
Buch von Volker Wienrich
Sprache: Deutsch

9,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Dieses grundlegende Werk zeigt, wie Fitness, Vitalität und Lebensdauer des Hundes durch richtige Ernährung gezielt gefördert werden können. Der Autor und Fachmann Dr. med. vet. Volker Wienrich gibt leicht verständliche Tipps zu allen Fragen rund um die gesunde Ernährung des Hundes. Dabei spielen Nährstoffe und deren Einfluss auf den Körper des Hundes eine ebenso wichtige Rolle wie dessen Verdauungsorgane und die richtige Fütterung. Der Ratgeber wird abgerundet durch eine Übersicht über Futtermittel, die momentan auf dem Markt zu finden sind. Eine unverzichtbare Hilfe für alle, denen die Gesundheit ihres Hundes am Herzen liegt!
Dieses grundlegende Werk zeigt, wie Fitness, Vitalität und Lebensdauer des Hundes durch richtige Ernährung gezielt gefördert werden können. Der Autor und Fachmann Dr. med. vet. Volker Wienrich gibt leicht verständliche Tipps zu allen Fragen rund um die gesunde Ernährung des Hundes. Dabei spielen Nährstoffe und deren Einfluss auf den Körper des Hundes eine ebenso wichtige Rolle wie dessen Verdauungsorgane und die richtige Fütterung. Der Ratgeber wird abgerundet durch eine Übersicht über Futtermittel, die momentan auf dem Markt zu finden sind. Eine unverzichtbare Hilfe für alle, denen die Gesundheit ihres Hundes am Herzen liegt!
Inhaltsverzeichnis
Vorwort1. Gesundheitsfaktor2. Bau und Funktion der VerdauungsorganeAnatomischer Aufbau des VerdauungsapparatesRegulation der FutteraufnahmeRegulation der VerdauungChemische Vorgänge im VerdauungskanalNahrungsaufnahme, Magen-Darm-PassageKotzusammensetzung und -absatz3. Erkrankungen des VerdauungssystemsAppetitlosigkeitMundhöhle und ZähneSpeiseröhrenerkrankungenErbrechenDurchfallMagenaufblähung, MagendrehungVerstopfungenDarmblähungenAufnahme von Kot, Gras oder anderen Fremdstoffen4. Nährstoffe, Mikronährstoffe und NahrungsergänzungenÜberblickEnergiestoffwechselWasserEiweißFetteKohlenhydrateMineralstoffe und SpurenelementeVitamineSekundäre PflanzenstoffeMuschelextrakte, KorpelschutzstoffeWeitere Mikronährstoffe5. FuttermittelGrundsätzlichesHerstellung, Konservierung und Lagerung von FuttermittelnSchmackhaftigkeit und Beliebtheit des FuttersEinzelfuttermittelLeckerbissenMischfuttermittel - AlleinfutterErgänzungsfuttermittelZusatzstoffe und KonservierungsmittelRechtsfragen, Deklaration6. Einfluss der Ernährung auf Gesundheit und KrankheitEinführungAppetitlosigkeit, AbmagerungFieber, Rekonvaleszenz nach OperationenÜbergewicht, Verfettung (Adipositas)ZahnerkrankungenErkrankungen des VerdauungsapparatesLebererkrankungenBauchspeicheldrüsenerkrankungenDiabetes mellitus (Zuckerkrankheit)Herz- und KreislauferkankungenNierenerkrankungenErkrankungen der harnableitenden OrganeErkrankungen des SkelettsystemsMuskulatur und ErnährungHormonell bedingte ErkrankungenFortpflanzung und ErnährungImmunsystem, Antioxidanzien und ErnährungHauterkrankungenFuttermittelunverträglichkeitenEinfluss der Ernährung auf das Gehirn und die SinnesorganeTumorerkrankungen und ErnährungAlter, Krankheit und ErnährungSchadstoffe und Gifte im FutterParasiten und Infektionserreger im FutterWelpenerkrankungen durch Ernährungsprobleme7. Praktische FütterungAllgemeines zur Fütterungspraxis und -technikBeurteilung des ErnährungszustandesFertigfutter oder selbst zubereitete Ration?Fütterung von WelpenFütterung von JunghundenFütterung erwachsener HundeFütterung älterer HundeFütterung von ZuchthündinnenFütterung von Sport- und Gebrauchshunden8. AnhangTabellenFachwörterverzeichnisLiteraturverzeichnisAbkürzungsverzeichnis
Details
Erscheinungsjahr: 2005
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Hobby & Freizeit
Thema: Tiere/Jagen/Angeln
Medium: Buch
Inhalt: 158 S.
41 Farbfotos
7 Zeichng.
ISBN-13: 9783275015061
ISBN-10: 3275015060
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 41506
Autor: Wienrich, Volker
Hersteller: Müller Rüschlikon
Verantwortliche Person für die EU: Paul Pietsch Verlage GmbH & Co. KG, Christian Pflug, Hauptstätter Str. 149, D-70178 Stuttgart, gpsr@paul-pietsch-verlage.de
Abbildungen: 41 Farbfotos, 7 Zeichn.
Maße: 251 x 175 x 12 mm
Von/Mit: Volker Wienrich
Erscheinungsdatum: 30.01.2005
Gewicht: 0,6 kg
Artikel-ID: 102470786
Inhaltsverzeichnis
Vorwort1. Gesundheitsfaktor2. Bau und Funktion der VerdauungsorganeAnatomischer Aufbau des VerdauungsapparatesRegulation der FutteraufnahmeRegulation der VerdauungChemische Vorgänge im VerdauungskanalNahrungsaufnahme, Magen-Darm-PassageKotzusammensetzung und -absatz3. Erkrankungen des VerdauungssystemsAppetitlosigkeitMundhöhle und ZähneSpeiseröhrenerkrankungenErbrechenDurchfallMagenaufblähung, MagendrehungVerstopfungenDarmblähungenAufnahme von Kot, Gras oder anderen Fremdstoffen4. Nährstoffe, Mikronährstoffe und NahrungsergänzungenÜberblickEnergiestoffwechselWasserEiweißFetteKohlenhydrateMineralstoffe und SpurenelementeVitamineSekundäre PflanzenstoffeMuschelextrakte, KorpelschutzstoffeWeitere Mikronährstoffe5. FuttermittelGrundsätzlichesHerstellung, Konservierung und Lagerung von FuttermittelnSchmackhaftigkeit und Beliebtheit des FuttersEinzelfuttermittelLeckerbissenMischfuttermittel - AlleinfutterErgänzungsfuttermittelZusatzstoffe und KonservierungsmittelRechtsfragen, Deklaration6. Einfluss der Ernährung auf Gesundheit und KrankheitEinführungAppetitlosigkeit, AbmagerungFieber, Rekonvaleszenz nach OperationenÜbergewicht, Verfettung (Adipositas)ZahnerkrankungenErkrankungen des VerdauungsapparatesLebererkrankungenBauchspeicheldrüsenerkrankungenDiabetes mellitus (Zuckerkrankheit)Herz- und KreislauferkankungenNierenerkrankungenErkrankungen der harnableitenden OrganeErkrankungen des SkelettsystemsMuskulatur und ErnährungHormonell bedingte ErkrankungenFortpflanzung und ErnährungImmunsystem, Antioxidanzien und ErnährungHauterkrankungenFuttermittelunverträglichkeitenEinfluss der Ernährung auf das Gehirn und die SinnesorganeTumorerkrankungen und ErnährungAlter, Krankheit und ErnährungSchadstoffe und Gifte im FutterParasiten und Infektionserreger im FutterWelpenerkrankungen durch Ernährungsprobleme7. Praktische FütterungAllgemeines zur Fütterungspraxis und -technikBeurteilung des ErnährungszustandesFertigfutter oder selbst zubereitete Ration?Fütterung von WelpenFütterung von JunghundenFütterung erwachsener HundeFütterung älterer HundeFütterung von ZuchthündinnenFütterung von Sport- und Gebrauchshunden8. AnhangTabellenFachwörterverzeichnisLiteraturverzeichnisAbkürzungsverzeichnis
Details
Erscheinungsjahr: 2005
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Hobby & Freizeit
Thema: Tiere/Jagen/Angeln
Medium: Buch
Inhalt: 158 S.
41 Farbfotos
7 Zeichng.
ISBN-13: 9783275015061
ISBN-10: 3275015060
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 41506
Autor: Wienrich, Volker
Hersteller: Müller Rüschlikon
Verantwortliche Person für die EU: Paul Pietsch Verlage GmbH & Co. KG, Christian Pflug, Hauptstätter Str. 149, D-70178 Stuttgart, gpsr@paul-pietsch-verlage.de
Abbildungen: 41 Farbfotos, 7 Zeichn.
Maße: 251 x 175 x 12 mm
Von/Mit: Volker Wienrich
Erscheinungsdatum: 30.01.2005
Gewicht: 0,6 kg
Artikel-ID: 102470786
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte