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Der Gastronaut
Erkundungen eines kochenden Physikers
Buch von Thomas Vilgis
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Wie kommt es, dass Rosmarinkartoffeln aus dem Schnellkochtopf besonders aromatisch schmecken? Und wozu kann ein Bunsenbrenner oder ein Sahnebläser in der Küche nützlich sein? Thomas Vilgis, Genussforscher und Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz, geht in der Küche auf Entdeckungsreisen und zeigt uns in seinen persönlichen Aufzeichnungen faszinierende Hintergründe des Kochens. Dabei entstehen ebenso ausgefallene wie köstliche Rezepte, wie z. B. eine Remoulade mit Kapern und Essiggurken, Forellenfilets in Rhabarber oder die perfekten Spätzle. Noch nie waren seine Erkenntnisse so greifbar und gut verständlich, denn leicht erzählend lässt er uns Teil haben an seinen Experimenten, die manchmal ganz simpel, manchmal etwas komplizierter, aber immer clever und raffiniert sind. Von seinen sympathischen Ausführungen kann man gar nicht genug bekommen! Ein literarisches Kochbuch mit wunderschönen Bildern und beeindruckenden Küchenphänomenen. Toll zum Schmökern - und natürlich zum Nachkochen der Rezepte.
Wie kommt es, dass Rosmarinkartoffeln aus dem Schnellkochtopf besonders aromatisch schmecken? Und wozu kann ein Bunsenbrenner oder ein Sahnebläser in der Küche nützlich sein? Thomas Vilgis, Genussforscher und Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz, geht in der Küche auf Entdeckungsreisen und zeigt uns in seinen persönlichen Aufzeichnungen faszinierende Hintergründe des Kochens. Dabei entstehen ebenso ausgefallene wie köstliche Rezepte, wie z. B. eine Remoulade mit Kapern und Essiggurken, Forellenfilets in Rhabarber oder die perfekten Spätzle. Noch nie waren seine Erkenntnisse so greifbar und gut verständlich, denn leicht erzählend lässt er uns Teil haben an seinen Experimenten, die manchmal ganz simpel, manchmal etwas komplizierter, aber immer clever und raffiniert sind. Von seinen sympathischen Ausführungen kann man gar nicht genug bekommen! Ein literarisches Kochbuch mit wunderschönen Bildern und beeindruckenden Küchenphänomenen. Toll zum Schmökern - und natürlich zum Nachkochen der Rezepte.
Über den Autor
Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und leitet die Arbeitsgruppe ¿Molekulare Lebensmittelwissenschaften¿ am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. Er ist begeisterter Koch und hat seine Ideen bereits in mehreren außergewöhnlichen Kochbüchern zur Wissenschaft des Kochens veröffentlicht.
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeine Lexika
Medium: Buch
Seiten: 354
Inhalt: 304 S.
mit farb. Abb.
ISBN-13: 9783868514834
ISBN-10: 386851483X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Vilgis, Thomas
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Stiftung Warentest
Abbildungen: mit farbige Abbildungen
Maße: 244 x 175 x 32 mm
Von/Mit: Thomas Vilgis
Erscheinungsdatum: 20.11.2018
Gewicht: 1,033 kg
preigu-id: 113660353
Über den Autor
Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und leitet die Arbeitsgruppe ¿Molekulare Lebensmittelwissenschaften¿ am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. Er ist begeisterter Koch und hat seine Ideen bereits in mehreren außergewöhnlichen Kochbüchern zur Wissenschaft des Kochens veröffentlicht.
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeine Lexika
Medium: Buch
Seiten: 354
Inhalt: 304 S.
mit farb. Abb.
ISBN-13: 9783868514834
ISBN-10: 386851483X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Vilgis, Thomas
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Stiftung Warentest
Abbildungen: mit farbige Abbildungen
Maße: 244 x 175 x 32 mm
Von/Mit: Thomas Vilgis
Erscheinungsdatum: 20.11.2018
Gewicht: 1,033 kg
preigu-id: 113660353
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