Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das Zugpferd und seine Leistungen
Ein Handbuch für Geschirrführer, Pferdebesitzer und Pferdefreunde, Stuttgart 1923
Buch von Paul Buhle
Sprache: Deutsch

16,50 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 2-3 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Hardcover mit Lesebändchen. Aus der Reihe »Bibliothek für Pferdeliebhaber«, Band 11. Stuttgart 1923. Mit 27 Skizzen und 4 Bildern. Ein Handbuch, in dem alles steht, was einen Fuhrmann angeht, gibt es nicht. Dies soll ein Versuch sein, diesem Übelstand abzuhelfen. Wenn ich damit dem Arbeitsfuhrmann zur Freude an seiner Arbeit und Hochachtung seines Berufes, dem Zugpferd zur Erleichterung seines oft so schweren Lebens beitragen kann, dem Vaterland zu seinem Wiederaufbau ethisch und wirtschaftlich nütze, schätze ich mich glücklich.
Hardcover mit Lesebändchen. Aus der Reihe »Bibliothek für Pferdeliebhaber«, Band 11. Stuttgart 1923. Mit 27 Skizzen und 4 Bildern. Ein Handbuch, in dem alles steht, was einen Fuhrmann angeht, gibt es nicht. Dies soll ein Versuch sein, diesem Übelstand abzuhelfen. Wenn ich damit dem Arbeitsfuhrmann zur Freude an seiner Arbeit und Hochachtung seines Berufes, dem Zugpferd zur Erleichterung seines oft so schweren Lebens beitragen kann, dem Vaterland zu seinem Wiederaufbau ethisch und wirtschaftlich nütze, schätze ich mich glücklich.
Über den Autor
Oberstudiendirektor, * 1883
Inhaltsverzeichnis
Erstes Kapitel: Die Bedeutung des Pferdes für unser Kultur- und Wirtschaftsleben und die Wertschätzung des Fuhrmanns

Zweites Kapitel: Die geistigen Fähigkeiten des Pferdes und das Temperament

Drittes Kapitel: Die Behandlung des Pferdes

Viertes Kapitel: Die Körperkräfte des Pferdes

Fünftes Kapitel: Beziehungen zwischen geistigen Fähigkeiten, Temperament und Körperkraft

Sechstes Kapitel: Beziehungen zwischen der Schwere (dem Körpergewicht) des Pferdes und seiner Körperkraft

Siebentes Kapitel: Der Mechanismus des Pferdes im Zuge

Achtes Kapitel: Rasse und Zugleistung

Neuntes Kapitel: Die Zugleistung des Pferdes

Zehntes Kapitel: Die Fahrzeuge und ihr Einfluss auf die Zugleistung des Pferdes

Elftes Kapitel: Die Nutzlast

Zwölftes Kapitel: Beziehungen zwischen Zugkraft, Geschwindigkeit, Arbeitsdauer und Nutzlast

Dreizehntes Kapitel: Die Peitsche

Vierzehntes Kapitel: Berufsfreude, Ökonomie der Kräfte und Leistungsgrenzen

Fünfzehntes Kapitel: Der Geschirrführer und die öffentliche Meinung

Sechzehntes Kapitel: Der gesetzliche Tierschutz und die Polizeiverordnungen über den Fuhrverkehr

Siebzehntes Kapitel: Die Fachausbildung der Geschirrführer und die Fahrschulfrage

Anhang

Literaturübersicht
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Sport
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Hobby & Freizeit
Thema: Pferdesport
Medium: Buch
Seiten: 148
Inhalt: 148 S.
ISBN-13: 9783883721385
ISBN-10: 3883721387
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: HC runder Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Buhle, Paul
Hersteller: Klaus-D. Becker
Becker, Klaus-D.
Maße: 216 x 153 x 14 mm
Von/Mit: Paul Buhle
Erscheinungsdatum: 01.01.2016
Gewicht: 0,336 kg
preigu-id: 108440475
Über den Autor
Oberstudiendirektor, * 1883
Inhaltsverzeichnis
Erstes Kapitel: Die Bedeutung des Pferdes für unser Kultur- und Wirtschaftsleben und die Wertschätzung des Fuhrmanns

Zweites Kapitel: Die geistigen Fähigkeiten des Pferdes und das Temperament

Drittes Kapitel: Die Behandlung des Pferdes

Viertes Kapitel: Die Körperkräfte des Pferdes

Fünftes Kapitel: Beziehungen zwischen geistigen Fähigkeiten, Temperament und Körperkraft

Sechstes Kapitel: Beziehungen zwischen der Schwere (dem Körpergewicht) des Pferdes und seiner Körperkraft

Siebentes Kapitel: Der Mechanismus des Pferdes im Zuge

Achtes Kapitel: Rasse und Zugleistung

Neuntes Kapitel: Die Zugleistung des Pferdes

Zehntes Kapitel: Die Fahrzeuge und ihr Einfluss auf die Zugleistung des Pferdes

Elftes Kapitel: Die Nutzlast

Zwölftes Kapitel: Beziehungen zwischen Zugkraft, Geschwindigkeit, Arbeitsdauer und Nutzlast

Dreizehntes Kapitel: Die Peitsche

Vierzehntes Kapitel: Berufsfreude, Ökonomie der Kräfte und Leistungsgrenzen

Fünfzehntes Kapitel: Der Geschirrführer und die öffentliche Meinung

Sechzehntes Kapitel: Der gesetzliche Tierschutz und die Polizeiverordnungen über den Fuhrverkehr

Siebzehntes Kapitel: Die Fachausbildung der Geschirrführer und die Fahrschulfrage

Anhang

Literaturübersicht
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Sport
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Hobby & Freizeit
Thema: Pferdesport
Medium: Buch
Seiten: 148
Inhalt: 148 S.
ISBN-13: 9783883721385
ISBN-10: 3883721387
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: HC runder Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Buhle, Paul
Hersteller: Klaus-D. Becker
Becker, Klaus-D.
Maße: 216 x 153 x 14 mm
Von/Mit: Paul Buhle
Erscheinungsdatum: 01.01.2016
Gewicht: 0,336 kg
preigu-id: 108440475
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte