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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das XXL Divertikulitis Kochbuch ¿ Richtig kochen bei Divertikulitis und gesund ernähren
Mit 303+ Divertikulitis Rezepten zum Nachkochen und dem Chaos im Darm ein Ende machen
Taschenbuch von Ulrike Klein
Sprache: Deutsch

24,99 €*

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Beschreibung
Dieses XXL Divertikulitis-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 303+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen...

Divertikulose ist eine Form¿

¿der Divertikelkrankheit, die auftritt, wenn kleine Beutel in der Dickdarmwand (Kolon), die Divertikel genannt werden, entstehen und durch Schwachstellen in den äußeren Muskelschichten des Dickdarms drücken. Eine Divertikelkrankheit, die nicht entzündet ist, wird Divertikulose genannt.

Tatsächlich sind keine spezifischen Nahrungsmittel bekannt, die Divertikulitis-Attacken auslösen. Und es ist auch nicht bewiesen, dass eine spezielle Diät Anfälle verhindern kann. Wenn Sie Divertikulose haben, achten Sie auf eine gesunde, ballaststoffreiche Ernährung. Ballaststoffreiche Lebensmittel, wie Obst, Gemüse und Vollkornprodukte, weichen den Abfall auf und helfen ihm, schneller durch den Dickdarm zu wandern. Dies reduziert den Druck in Ihrem Verdauungstrakt, was das Risiko der Bildung und Entzündung von Divertikeln verringern kann.

Wenn Sie denken, dass Sie einen Divertikulitis-Anfall haben, sprechen Sie mit Ihrem Arzt. Ihr Arzt kann vorschlagen, dass Sie einige Tage lang eine klare Flüssigkeitsdiät einhalten, damit Ihr Verdauungstrakt ruhen und heilen kann.

Divertikulitis verstehen

Im Gegensatz zu echten Divertikeln handelt es sich bei der Divertikulose um ein falsches Divertikel. Gemeint sind Ausstülpungen der Darmschleimhaut, die meist an Stellen entstehen, an denen die Darmmuskulatur schwächer ist. Im Laufe des Lebens entstehen diese Stellen durch zusätzliche äußere Belastung. Besonders häufig treten sie im sogenannten Sigma, einem Teil des Dickdarms, auf. Der Stuhl einschließlich seiner Bewegung wird durch den Dickdarm reguliert und ist daher besonders belastet. Er befindet sich auf der unteren linken Seite in der Nähe der Lende. Hier treten die meisten Divertikel auf. Rund 70 % aller Menschen bilden sie im Laufe ihres Lebens aus. Die gute Nachricht dabei: Divertikulosen sind in den meisten Fällen symptomlos und gesundheitlich unbedenklich. Man spricht daher auch vom Stadium 0 der Divertikulitis, da es keine Symptome gibt.

Von Stadium 1 spricht man, wenn sich bereits eine Entzündung an der Darmschleimhaut entwickelt hat, aber noch keine Ausstülpungen vorhanden sind.

Ist dies der Fall, befinden Sie sich im Stadium 2 (komplizierte Divertikulitis). Auch hier kann es zu Perforationen in der Darmwand kommen (die Divertikel entzünden sich oft durch Stuhl, der sich in ihnen absetzt).

Stadium 3 ist die chronische Divertikulitis, die immer wieder auftritt. In diesem Fall sind die Darmwände bereits so geschädigt, dass sie sich verdicken oder verengen. Das wiederum führt zu mehr Verstopfung und Druck auf die Darmwand - ein echter Teufelskreis mit starken und wiederkehrenden Schmerzen.

(mehr Informationen finden Sie im Buch)
Dieses XXL Divertikulitis-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 303+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen...

Divertikulose ist eine Form¿

¿der Divertikelkrankheit, die auftritt, wenn kleine Beutel in der Dickdarmwand (Kolon), die Divertikel genannt werden, entstehen und durch Schwachstellen in den äußeren Muskelschichten des Dickdarms drücken. Eine Divertikelkrankheit, die nicht entzündet ist, wird Divertikulose genannt.

Tatsächlich sind keine spezifischen Nahrungsmittel bekannt, die Divertikulitis-Attacken auslösen. Und es ist auch nicht bewiesen, dass eine spezielle Diät Anfälle verhindern kann. Wenn Sie Divertikulose haben, achten Sie auf eine gesunde, ballaststoffreiche Ernährung. Ballaststoffreiche Lebensmittel, wie Obst, Gemüse und Vollkornprodukte, weichen den Abfall auf und helfen ihm, schneller durch den Dickdarm zu wandern. Dies reduziert den Druck in Ihrem Verdauungstrakt, was das Risiko der Bildung und Entzündung von Divertikeln verringern kann.

Wenn Sie denken, dass Sie einen Divertikulitis-Anfall haben, sprechen Sie mit Ihrem Arzt. Ihr Arzt kann vorschlagen, dass Sie einige Tage lang eine klare Flüssigkeitsdiät einhalten, damit Ihr Verdauungstrakt ruhen und heilen kann.

Divertikulitis verstehen

Im Gegensatz zu echten Divertikeln handelt es sich bei der Divertikulose um ein falsches Divertikel. Gemeint sind Ausstülpungen der Darmschleimhaut, die meist an Stellen entstehen, an denen die Darmmuskulatur schwächer ist. Im Laufe des Lebens entstehen diese Stellen durch zusätzliche äußere Belastung. Besonders häufig treten sie im sogenannten Sigma, einem Teil des Dickdarms, auf. Der Stuhl einschließlich seiner Bewegung wird durch den Dickdarm reguliert und ist daher besonders belastet. Er befindet sich auf der unteren linken Seite in der Nähe der Lende. Hier treten die meisten Divertikel auf. Rund 70 % aller Menschen bilden sie im Laufe ihres Lebens aus. Die gute Nachricht dabei: Divertikulosen sind in den meisten Fällen symptomlos und gesundheitlich unbedenklich. Man spricht daher auch vom Stadium 0 der Divertikulitis, da es keine Symptome gibt.

Von Stadium 1 spricht man, wenn sich bereits eine Entzündung an der Darmschleimhaut entwickelt hat, aber noch keine Ausstülpungen vorhanden sind.

Ist dies der Fall, befinden Sie sich im Stadium 2 (komplizierte Divertikulitis). Auch hier kann es zu Perforationen in der Darmwand kommen (die Divertikel entzünden sich oft durch Stuhl, der sich in ihnen absetzt).

Stadium 3 ist die chronische Divertikulitis, die immer wieder auftritt. In diesem Fall sind die Darmwände bereits so geschädigt, dass sie sich verdicken oder verengen. Das wiederum führt zu mehr Verstopfung und Druck auf die Darmwand - ein echter Teufelskreis mit starken und wiederkehrenden Schmerzen.

(mehr Informationen finden Sie im Buch)
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 248 S.
ISBN-13: 9783384307033
ISBN-10: 3384307038
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Klein, Ulrike
Hersteller: tredition
Maße: 260 x 185 x 18 mm
Von/Mit: Ulrike Klein
Erscheinungsdatum: 30.07.2024
Gewicht: 0,564 kg
Artikel-ID: 129755938
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 248 S.
ISBN-13: 9783384307033
ISBN-10: 3384307038
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Klein, Ulrike
Hersteller: tredition
Maße: 260 x 185 x 18 mm
Von/Mit: Ulrike Klein
Erscheinungsdatum: 30.07.2024
Gewicht: 0,564 kg
Artikel-ID: 129755938
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