Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das Tiroler Schnapsbuch
Edelbrände mit Tradition
Buch von Wendelin/Wieser, Johannes Juen
Sprache: Deutsch

17,10 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Echter Tiroler Schnaps hat als Edelbrand schon längst den Weg von der Bauernstube in die feinsten Restaurants gefunden. Dieses reich bebilderte Buch gibt Einblick in die Traditionen und Geheimnisse der Brennkunst - ein vorzügliches Geschenk. Anhand zahlreicher Fotos führt dieser Text-/Bildband in die Geheimnisse der Brennkunst ein, er zeigt, worauf es ankommt und wie man Edelbrände verkostet und beurteilt. Er entführt aber auch mit ausdrucksstarken Bildern und einfühlsamen Texten in jene bäuerliche Welt, die durch Jahrhunderte die Brenntradition pflegte und dieses uralte Wissen erfolgreich mit den Erkenntnissen moderner Brenn-technik verbindet: Streuobstwiesen prägen seit jeher die Landschaft und sichern den Bestand uralter Apfel-, Birnen- und Zwetschkensorten für auserlesenes Brenngut; Beerenklauben und Wurzelgraben stehen am Anfang jener Spezialitäten, die in Tirol so erfolgreich gebrannt werden und bei Verkostungen höchste Anerkennung finden.
Echter Tiroler Schnaps hat als Edelbrand schon längst den Weg von der Bauernstube in die feinsten Restaurants gefunden. Dieses reich bebilderte Buch gibt Einblick in die Traditionen und Geheimnisse der Brennkunst - ein vorzügliches Geschenk. Anhand zahlreicher Fotos führt dieser Text-/Bildband in die Geheimnisse der Brennkunst ein, er zeigt, worauf es ankommt und wie man Edelbrände verkostet und beurteilt. Er entführt aber auch mit ausdrucksstarken Bildern und einfühlsamen Texten in jene bäuerliche Welt, die durch Jahrhunderte die Brenntradition pflegte und dieses uralte Wissen erfolgreich mit den Erkenntnissen moderner Brenn-technik verbindet: Streuobstwiesen prägen seit jeher die Landschaft und sichern den Bestand uralter Apfel-, Birnen- und Zwetschkensorten für auserlesenes Brenngut; Beerenklauben und Wurzelgraben stehen am Anfang jener Spezialitäten, die in Tirol so erfolgreich gebrannt werden und bei Verkostungen höchste Anerkennung finden.
Details
Erscheinungsjahr: 2007
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
Seiten: 160
Inhalt: 160 S.
155 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783702224547
ISBN-10: 3702224548
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Juen, Wendelin/Wieser, Johannes
Illustrator: Thomas Böhm
verlagsanstalt tyrolia gmbh: Verlagsanstalt Tyrolia GmbH
Maße: 288 x 218 x 16 mm
Von/Mit: Wendelin/Wieser, Johannes Juen
Erscheinungsdatum: 31.12.2007
Gewicht: 1,028 kg
preigu-id: 112078836
Details
Erscheinungsjahr: 2007
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
Seiten: 160
Inhalt: 160 S.
155 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783702224547
ISBN-10: 3702224548
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Juen, Wendelin/Wieser, Johannes
Illustrator: Thomas Böhm
verlagsanstalt tyrolia gmbh: Verlagsanstalt Tyrolia GmbH
Maße: 288 x 218 x 16 mm
Von/Mit: Wendelin/Wieser, Johannes Juen
Erscheinungsdatum: 31.12.2007
Gewicht: 1,028 kg
preigu-id: 112078836
Warnhinweis