18,00 €
Versandkostenfrei per Post / DHL
Lieferzeit 1-2 Wochen
Ob im Bioladen oder Supermarkt - Produkte von kranken Tieren verbergen sich in fast all unseren Lebensmitteln. Der Tierarzt und foodwatch-Aktivist Matthias Wolfschmidt zeigt eindrücklich die Gnadenlosigkeit des bestehenden Systems auf. Schweine mit Lungenentzündung und Kühe mit Euterkrankheiten sind in der Massentierhaltung die Regel, nicht die Ausnahme. Von diesen Tieren stammen nicht nur Fleisch und Wurst, sondern auch Milch, Käse und zahlreiche verarbeitete Produkte wie Backwaren, Schokolade oder Pizza.
Wolfschmidt spricht mit großen Lebensmittelproduzenten und -händlern wie Alnatura, Wiesenhof, Dr. Oetker und Rewe und wirft einen Blick hinter die Kulissen von Milchbauern und Schweinemästern. Er deckt auf, dass der enorme Wettbewerbsdruck in der Branche keinen Unterschied zwischen konventionellen und Bio-Produkten macht, wenn es um das Tierwohl geht. Das Schweinesystem ist ein aufrüttelndes Buch, das nicht nur das Leid in der Fleischproduktion anprangert, sondern auch einen Ausweg aus dem Desaster aufzeigt, in dem wir uns befinden.
Ob im Bioladen oder Supermarkt - Produkte von kranken Tieren verbergen sich in fast all unseren Lebensmitteln. Der Tierarzt und foodwatch-Aktivist Matthias Wolfschmidt zeigt eindrücklich die Gnadenlosigkeit des bestehenden Systems auf. Schweine mit Lungenentzündung und Kühe mit Euterkrankheiten sind in der Massentierhaltung die Regel, nicht die Ausnahme. Von diesen Tieren stammen nicht nur Fleisch und Wurst, sondern auch Milch, Käse und zahlreiche verarbeitete Produkte wie Backwaren, Schokolade oder Pizza.
Wolfschmidt spricht mit großen Lebensmittelproduzenten und -händlern wie Alnatura, Wiesenhof, Dr. Oetker und Rewe und wirft einen Blick hinter die Kulissen von Milchbauern und Schweinemästern. Er deckt auf, dass der enorme Wettbewerbsdruck in der Branche keinen Unterschied zwischen konventionellen und Bio-Produkten macht, wenn es um das Tierwohl geht. Das Schweinesystem ist ein aufrüttelndes Buch, das nicht nur das Leid in der Fleischproduktion anprangert, sondern auch einen Ausweg aus dem Desaster aufzeigt, in dem wir uns befinden.
Erscheinungsjahr: | 2016 |
---|---|
Fachbereich: | Populäre Darstellungen |
Genre: | Politikwissenschaft & Soziologie, Recht, Sozialwissenschaften, Wirtschaft |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: | 240 S. |
ISBN-13: | 9783100025463 |
ISBN-10: | 3100025466 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 1021145 |
Ausstattung / Beilage: | Großformatiges Paperback. Klappenbroschur |
Autor: | Wolfschmidt, Matthias |
Auflage: | 1. Auflage |
Hersteller: | S. Fischer Verlag GmbH |
Verantwortliche Person für die EU: | S. Fischer Verlag GmbH, Hedderichstr. 114, D-60596 Frankfurt am Main, produktsicherheit@fischerverlage.de |
Maße: | 216 x 137 x 19 mm |
Von/Mit: | Matthias Wolfschmidt |
Erscheinungsdatum: | 20.09.2016 |
Gewicht: | 0,349 kg |