Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Das Schweinesystem enthüllt die schockierende Wahrheit über kranke Tiere in unseren Lebensmitteln.

Ob im Bioladen oder Supermarkt - Produkte von kranken Tieren verbergen sich in fast all unseren Lebensmitteln. Der Tierarzt und foodwatch-Aktivist Matthias Wolfschmidt zeigt eindrücklich die Gnadenlosigkeit des bestehenden Systems auf. Schweine mit Lungenentzündung und Kühe mit Euterkrankheiten sind in der Massentierhaltung die Regel, nicht die Ausnahme. Von diesen Tieren stammen nicht nur Fleisch und Wurst, sondern auch Milch, Käse und zahlreiche verarbeitete Produkte wie Backwaren, Schokolade oder Pizza.

Wolfschmidt spricht mit großen Lebensmittelproduzenten und -händlern wie Alnatura, Wiesenhof, Dr. Oetker und Rewe und wirft einen Blick hinter die Kulissen von Milchbauern und Schweinemästern. Er deckt auf, dass der enorme Wettbewerbsdruck in der Branche keinen Unterschied zwischen konventionellen und Bio-Produkten macht, wenn es um das Tierwohl geht. Das Schweinesystem ist ein aufrüttelndes Buch, das nicht nur das Leid in der Fleischproduktion anprangert, sondern auch einen Ausweg aus dem Desaster aufzeigt, in dem wir uns befinden.

Das Schweinesystem enthüllt die schockierende Wahrheit über kranke Tiere in unseren Lebensmitteln.

Ob im Bioladen oder Supermarkt - Produkte von kranken Tieren verbergen sich in fast all unseren Lebensmitteln. Der Tierarzt und foodwatch-Aktivist Matthias Wolfschmidt zeigt eindrücklich die Gnadenlosigkeit des bestehenden Systems auf. Schweine mit Lungenentzündung und Kühe mit Euterkrankheiten sind in der Massentierhaltung die Regel, nicht die Ausnahme. Von diesen Tieren stammen nicht nur Fleisch und Wurst, sondern auch Milch, Käse und zahlreiche verarbeitete Produkte wie Backwaren, Schokolade oder Pizza.

Wolfschmidt spricht mit großen Lebensmittelproduzenten und -händlern wie Alnatura, Wiesenhof, Dr. Oetker und Rewe und wirft einen Blick hinter die Kulissen von Milchbauern und Schweinemästern. Er deckt auf, dass der enorme Wettbewerbsdruck in der Branche keinen Unterschied zwischen konventionellen und Bio-Produkten macht, wenn es um das Tierwohl geht. Das Schweinesystem ist ein aufrüttelndes Buch, das nicht nur das Leid in der Fleischproduktion anprangert, sondern auch einen Ausweg aus dem Desaster aufzeigt, in dem wir uns befinden.

Sicherheitshinweis
nicht erforderlich.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Fachbereich: Populäre Darstellungen
Genre: Politikwissenschaft & Soziologie, Recht, Sozialwissenschaften, Wirtschaft
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783100025463
ISBN-10: 3100025466
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1021145
Ausstattung / Beilage: Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Autor: Wolfschmidt, Matthias
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: S. Fischer Verlag GmbH
Verantwortliche Person für die EU: S. Fischer Verlag GmbH, Hedderichstr. 114, D-60596 Frankfurt am Main, produktsicherheit@fischerverlage.de
Maße: 216 x 137 x 19 mm
Von/Mit: Matthias Wolfschmidt
Erscheinungsdatum: 20.09.2016
Gewicht: 0,349 kg
Artikel-ID: 103822566

Ähnliche Produkte

Taschenbuch